Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 17:11

Доброго времени суток, дорогие!

____________________________________________

Я всегда делала обрезной маникюр, как научила меня мама, и была вполне довольна результатом. Да, неловкие движения нередко приводили к печальным последствиям - я резала пальцы до крови, что было очень неприятно. Да, у меня появилось немалое количество заусенцев, а рост кутикулы со временем только усилился...

Я долго не могла понять, в чем же дело. Все оказалось предельно просто: обрезной маникюр провоцировал усиленное нарастание кожи вокруг ногтя, а травмирование (порезы) вели к образованию заусенцев.

Не так давно, наконец, мне удалось попробовать альтернативный способ - маникюр безобрезной, о котором я узнала благодаря интернету. Для меня он оказался менее травматичным. Моим первым помощником в этом деле стала жидкость для удаления кутикулы от Арт Визаж.

Цена на средство варьируется от 130 до 155 рублей.

Форма выпуска: стеклянный бутылек с широкой плоской кистью, внешне выглядит как лак. Внутри голубоватая мутная жидкость. Аромат приятный, мятный, но со временем несколько "замыливается".

Консистенция гелеобразная, довольно густая, хотя распределяется легко.

Вкратце опишу, как я делаю маникюр с данной жидкостью поэтапно.

ЭТАП 1. Для начала подготавливаю ногти непосредственно к маникюру, а именно: снимаю старый лак с помощью ЖДСЛ. У меня она закончилась, поэтому использую сейчас Antishellac.

ЭТАП 2. Далее прохожусь по торцам стеклянной пилочкой, предварительно убрав длину абразивной пилочкой (если это необходимо).

ЭТАП 3. Отодвигаю и приподнимаю кутикулу с помощью острой стороны апельсиновой палочки. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить ногтевую пластину.

ЭТАП 4. Наношу ремувер для кутикулы вокруг ногтя, немного захватывая ногтевую пластину у лунок. Производитель рекомендует держать средство 3 минуты.Хотелось бы отметить, что гель довольно быстро впитывается, но это никак не влияет на его эффективность.

Выдержав жидкость 3 минуты, начинаю удалять размягченную с помощью геля кутикулу обратной стороной апельсиновой палочки. Остатки геля смываю проточной водой с мылом.

Результат всех манипуляций вы можете наблюдать на фото.

ЭТАП 5. Завершаю маникюр лаковым покрытием (слой базы и 2 слоя лака). Готово!

________________________________

ПОЧЕМУ НЕ КУПЛЮ СНОВА?

________________________________

Казалось бы, результат очевиден, но почему я не куплю это средство в следующий раз? На самом деле, кутикула поддается очень проблематично, и иногда не с первого раза. Заусенцы ею вы тоже не удалите, придется орудовать ножничками или кусачками. Возможно, я придираюсь, ведь это мое первое средство для удаления кутикулы, но мне хочется пробовать дальше, а не останавливаться на этом геле.

Ну и фото состава по традиции:

______________________________________________________

Всем здоровых и ухоженных ноготков! До встречи!

______________________________________________________

По теме:

1. Основа под лак
  2. Крем для кутикулы
Достоинства
  • Быстро и удобно наносить
  • Замедляет рост кутикулы
  • Мятный запах
  • Экономит время
Agata_37рекомендует