Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 15:28

Здравствуйте!

Данные печеньки я бы никогда не купила и не давала бы в пищу ребёнку. Но нашим детям подарили их гости. Конечно же, зная о подводных камнях данного кондитерского изделия, печенье было по-тихому изъято.

Что же это за печеньки?

Грибочки с шляпкой из молочной глазури и хрустящими бисквитными ножками от Orion Choco Boу

Очень яркая упаковка с весёлым ёжиком. Рассчитана для детского внимания.

Открывается коробочка очень просто, есть специальные линии разрыва

Печенье дополнительно упаковано в фольгированную бумагу.

Само печенье выглядит очень интересно, в форме грибочка с шоколадной шляпкой.

В пакетике их не слишком много, около 20 штучек.

Ножка из хрустящей печенья крекера, шляпка из молочного шоколада. Благодаря такому химическому составу шоколад очень плотный и практически не тает, поэтому все грибочки сохранили форму.

Состав это самый огорчивший меня момент.

глазурь кондитерская (сахар, заменители какао-масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, какао тертое, лактоза, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизатор (ванилин)), мука пшеничная общего назначения тип м55-23, жиры кондитерские (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмоядровое, пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (е319, е330, е306)), вода питьевая, сахар, инвертный сироп, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), крахмал кукурузный, молоко сухое цельное, соль поваренная пищевая, ароматизатор (ванилин), краситель (каротин)

В нём содержится большое количество растительных жиров, заменитель масла какао, пальмовое масло и прочие компоненты, совершенно не полезные для здоровья, тем более данное печенье рассчитано на детскую аудиторию, для меня не понятно, как можно кормить детей столь вредным для малышей продуктом. Ладно бы ещё для взрослых, но продукты для детского питания категорически не должны иметь такой состав.
Для данной ценовой категории, хотелось бы видеть состав лучше, не из таких низкокачественных компонентов.

Масса продукта 45 г - стоит в районе 90 рублей. За эту цену можно найти что-то получше.

Желаю всем приятных и вкусных удовольствий!

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.??

Спасибо за Ваше внимание!❤️?

Недостатки
  • Дорого
  • Заменитель какао-масла
  • Краситель в составе
  • Плохой состав
  • Содержит ароматизаторы
  • Эмульгаторы
MissisKsulikне рекомендует
19.02.2020
пробовала такие) тоже не особо впечатлилась
19.02.2020
сколько минусов, не пробовала такие грибочки
19.02.2020
Давно не брала именно грибочки)