Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 23:12

Доброго дня всем! 🌞

Ох, уж эти Choco boy!

Редкий заход в магазин у нас обходится без вопроса от ребёнка: "Можно грибочки?"

Ещё бы, такой забавный герой на коробочке, ещё и в разных шапочках, с разными вкусами внутри. Меня и саму эти печеньки частенько привлекают, но стараюсь не покупать их слишком часто. Во-первых (и главных!), не так уж полезно и даже вредно, во-вторых, не так уж и дёшево, чтоб покупать каждый день, в-третьих, если есть одно и тоже, надоест очень быстро.

Но иногда всё-таки покупаем, конечно.

В данном случае это была спонтанная покупка в Фамилии. Цена там была 89 р. Вкус для меня новый. Захотелось попробовать.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Картинка привычно для Choco boy забавная и яркая. Весёлый грибо-человечек в смешной шапочке, рядом маленькое румяное манго.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Коробочка небольшая. Размер, как у всех других подобных печенюшек.

Состав длинный и далеко не идеальный.

Белая глазурь (сахар, заменитель масла, какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, соевый лецитин), сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко, частично гидрогенизированный заменитель молочного жира (пальмовое масло, подсолнечное масло, антиокислитель Е306), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476, ароматизаторы), мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, вода питьевая, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин подсолнечный), жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе гидрогенизированные, переэтерифицированные: пальмовое, подсолнечное), сухое цельное молоко, кранч Манго (концентрированное пюре манго, манго), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, ортофосфат кальция 1-замещенный), цельное сгущенное молоко с сахаром, соль, крем сливочный ультрапастеризованный (сливки, стабилизатор (каррагинан)), ароматизаторы, краситель (каротины), антиокислитель (пиросульфит натрия).

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Куча Е-шек. Некоторые вполне нейтральные и безопасные, но есть и те, которые заставляют напрячься. Пальмовое масло на первых позициях. И много чего ещё...

Каждый день такое детям и людям вообще есть всё же не стоит. Но совсем избежать подобного, к сожалению, не получается.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Масса продукта в упаковке 90 г.

КБЖУ на 100 г:

Энергетическая ценность - 540 ккал. Белки 6,0 г, жиры - 31,0 г, углеводы - 60,0 г.

Для подобных сладких продуктов не удивительно. Слишком налегать не стоит, но пару-тройку грибочков с чаем съесть вкусно.

Внутри запаянный пакет. Для избежания помятостей и поломок грибочков он наполнен воздухом.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Грибочки, понятно, занимают не весь объём. Выглядят нормально. Не слипшиеся, не ломанные (есть несколько сломанных, но немного).

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Чоко Бой Манго - грибочки из белого шоколада со вкусом и ароматом манго.

Если верить составу, то это именно манго, а не ароматизатор этого фрукта, хотя ароматизаторы тоже заявлены, но они не названы.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Ножки - традиционное для этого десерта печенье.

Они хрустящие, приятные на вкус.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Шляпки светлые, желтоватые. Хорошо оформленные.

Ароматные. Запах манго чувствуется отчётливо. Почему-то мне кажется, что там всё-таки присутствует и ароматизатор этого фрукта. Тем не менее, вкус приятный, яркий, сочный. Присутствует лёгкая кислинка во вкусе.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Шляпки очень сладкие, но это понятно. Белый шоколад же.

Лучше есть с чаем или чем-то ещё.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Но здесь ножки из печенья смягчают вкус сладкого белого шоколад, скрадывают его. Так что рот не сводит.

Размещены на ножках шляпки криво-косенько. Для Choco boy это привычно.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Мне эти грибочки своим видом напомнили опята. Такие невзрачненькие, желтовато-оранжевые, кривенькие и маленькие.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

В руках шляпки начинают таять. Если подольше подержать, руки пачкаются.

Печенье Orion Choco boy Mango грибочки

Если не смотреть на состав, то мне эти печенюшки очень понравились. Я ем их с чаем, но могу штучку и просто так съесть, если дочь угощает.

Благодарю за внимание к отзыву!

Приглашаю ко мне на страничку!

Там много интересного, например, о других маленьких вкусняшках.

😋 Вкусные итальянские сушечки. 😉 Для тех, кто не боится калорий.

😋 Мармеладки, которые делают вид, что они кукурузки,🌽🎭🍍 хотя на самом деле ананасовые.

😋 Вкусный мармелад с неплохим составом. Детей порадовал. Только от морковки 🥕 тут исключительно форма.

😋 Вредность, конечно, но иногда так хочется чего-то яркого и химозно-вкусного. Вполне себе ничего для подобных конфеток.

😋 Вкусное весёленькое печенье. 🍪 Порадует, если не предъявлять особых требований к внешнему виду.

😋 Ассорти - лотерея вкусов. Для тех, кто хочет попробовать разные фруктовые кубики Kong. На любителя.

😋 Мягкий, воздушный, без лишней химии, но жутко сладкий.

Достоинства
  • Вкусно
  • Насыщенный вкус манго
  • Нежный вкус
  • Хрустящие, вкусное печенье
Недостатки
  • Состав
TaViOsрекомендует
12.10.2024
глазурь же в них гадкая! прям пальма 😕
Да, это так ((
12.10.2024
Я только обычные пробовала, с молочным шоколадом которые
12.10.2024
С молочным тоже у нас дети выпрашивают, конечно ))