Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 20:29

Однажды моё чадо угостили коробкой Choco Boy с шоколадными грибочками. Штука вкусная, внешне интересная, так что дитятку зашла. В очередной поход в магазин ребенок обратил своё внимание на целый ассортимент грибов бренда Orion. И долго думая выпросил с Манго.

Оно и понятно. Коробка яркая, сочная, под стать спелому фрукту. Я и сама люблю этот сладкий плод, так что мысленно думала, как придется договариваться с сыном о делёжке.

Чоко Бой Манго
Шрифты на коробке - это что-то. Даже со своей единицей я с трудом разобралась, чего же там пишут. Фразы на русском были чуть крупнее остального текста. Но я всё равно советую запастись лупой при изучении огромного состава. Кстати, среди его ингредиентов, встречаются не особо любимые мной составляющие:

Белая глазурь (сахар, заменитель масла, какао нетемперируемый лауринового типа (гидрогенизированное пальмоядровое масло, эмульгаторы: Е492, соевый лецитин), сухая молочная сыворотка, сухое цельное молоко, частично гидрогенизированный заменитель молочного жира (пальмовое масло, подсолнечное масло, антиокислитель Е306), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476, ароматизаторы), мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, вода питьевая, сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин подсолнечный), жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе гидрогенизированные, переэтерифицированные: пальмовое, подсолнечное), сухое цельное молоко, кранч Манго (концентрированное пюре манго, манго), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, ортофосфат кальция 1-замещенный), цельное сгущенное молоко с сахаром, соль, крем сливочный ультрапастеризованный (сливки, стабилизатор (каррагинан)), ароматизаторы, краситель (каротины), антиокислитель (пиросульфит натрия).

На боковых сторонах имеется срок годности и составляет он 11 месяцев. Упаковано печенье очень хорошо, в два слоя. Первым идёт картонная коробка, затем запаянный пакет из фольги. Распечатать коробку несложно за счет пунктирных линий, а фольгу благодаря множественным зубчикам у края.

Вскрыв пакет, в воздухе моментально начинает пахнуть сладким химичным ароматизатором. Он настолько приторный, что я испытываю неприятные позывы организма.
Вкус аналогичен. Мне такой продукт было неприятно есть. Сами грибочки были кривые, местами сломанные. Получается, над упаковкой работали лучше, чем над сладостью. И даже двойная защита не сохранила целостность печенья.

Дети, конечно, были рады. Скушали всю пачку за раз. Однако в следующий раз я предпочту им более привычную вкусняшку.

Не рекомендую!

Недостатки
  • Ароматизатор
alksmexxне рекомендует
23.06.2022
Смешно 😀😀😀
23.06.2022
И я посмеялась , но я б и не рискнула такое покупать
24.06.2022
Да, состав этого продукта, если честно, оставляет желать лучшего. Я тоже больше никогда их не куплю, взяла один раз на пробу - этого оказалось достаточно.
Я люблю с чёрной Попкой😀
Шляпкой, ты хотела сказать😅
Можно и так 🤣
Люблю эти грибочки!
25.06.2022
Ни разу не пробовала грибочки)))) походу и начинать не нужно 😁
25.06.2022
Если грибочки, то только маринованные)))
28.06.2022
Мои дети предпочитают с молочным шоколадом.