Многие знают и любят гречку. Также многие знают, что эта крупа очень полезна. А вот про продел, почему-то, знают далеко не все. А ведь это – практически то же самое, что и гречка. Продел – это дробленая гречка. По вкусу – в принципе совершенно отличий никаких, разве что сама гречка чаще всего крупинками отдельными, а здесь – более однородная масса/каша получается, ее довольно часто рекомендуют детям и при соблюдении определенных диет.
Эту крупу купила в ЛЕНТЕ. Взяла на пробу один пакет. По цене – раза в 3 дешевле обыкновенной гречневой крупы.
Готовить ее очень просто. Практически те же пропорции, что и у обычной гречки, только варится она в два раза быстрее.
Но вот конкретно с этой крупой я очень намучалась.
Именно эта крупа шла с вкраплениями мелкого мусора (который я сквозь пакет поначалу даже и не разглядела):
шелуха, кусочки овса, камешки(!!!).
Я тщательно перебрала часть, сварила (вот в этой мультиварке – я ее часто использую для приготовления гарниров и каш),
мы с удовольствием покушали. Через пару дней еще перебрала порцию – вроде бы также тщательно, но мужу попался мелкий камушек – не очень приятная ситуация. Потом и мне тоже попался. В общем, остатки этой крупы я выбросила – зубы дороже.
Считаю, что продавать подобный, «грязный» продукт в гипермаркете такого уровня, как ЛЕНТА – это верх неуважения к своим покупателям.
Рекомендовать не буду.
А вот следующие крупы я с удовольствием порекомендую, так как покупаю их уже не раз, и пока что промашек не было:
- пшено шлифованное
- крупа овсяная недробленая
- овсяные хлопья ЛЕНТА
- овсяные хлопья, геркулес "Традиционный"