Если вы заглянули сюда, значит у вас намечается отпуск, или вы уже слетали и хотите сравнить свои впечатления с другими.
Мы с мужем тщательно выбирали куда нам полететь в отпуск, изучали много информации о странах, о сезонах в которые нужно лететь, и конечно же сами отели.
Выбрали мы, что полетим во Вьетнам.
Вьетнам уже стал самым популярным курортом россиян, так как отдыхать здесь можно круглый год. Но все – таки и в этой стране есть свои сезоны, когда лучше всего приезжать сюда на пляжный или экскурсионный отдых. Давайте рассмотрим, когда лучше отдыхать во Вьетнаме. Отпуск Выпадал на середину января, в это время во Вьетнаме Бархатный сезон.
Высокий сезон во Вьетнаме
Высокий сезон в этой стране начинается зимой, в самое лучшее время для пляжного отдыха. И многие жители России и Европы стараются убежать сюда от лютых морозов. Также многие стараются попасть во Вьетнам для того чтобы встретить здесь Новый год. Каждый имеет свою причину, но какой бы она ни была, в это время туристов здесь просто уйма.
Самый пик высокого сезона начинается в декабре и заканчивается в апреле. И в это время здесь любят отдыхать россияне, французы и американцы. Такой популяризации среди россиян Вьетнам обязан тем, что сюда легко добраться, так как из некоторых городов России осуществляются регулярные рейсы, а в зимнее время пускаются и чартерные. И единственным минусом отдыха в высокий сезон – это его высокая стоимость туров.
Низкий сезон
Низкий сезон ознаменован началом тропических дождей. Это период с начала мая и по конец октября. Погода не совсем соответствует пляжному отдыху, но, тем не менее, желающих отдохнуть во Вьетнаме большое количество, так как путевки туристам обходятся значительно дешевле. Туры начинают бронировать люди уже зимой, но здесь спешить не стоит, так как по мере того как приближается лето, туристы начинают предлагать заманчивые «горячие» путевки, которые оказываются намного выгоднее зимнего бронирования.
Т.к. Вьетнам разделен на несколько частей, и каждая рассчитана на свой вид отдыха, мы поделили свое пребывание во Вьетнаме на 2 части, сперва мы поехали в Фантхиет, затем в Нячанг. Собственно говоря рассказ пойдет о первой половине прибывания во Вьетнаме.
Поездка от аэропорта, до Фантхиета составляет примерно час.
Нами был выбран отель Tien dat muine resort 3*. Находится он на Фантхиете. Этот город называют одним из райских уголков Юго-Восточной Азии, его берега омываются теплыми водами Южно-Китайского моря. По дороге до места назначения, вдоль дороги было не мало мусора ,скажем так все было крайне не приятно, мы уж было округлили глаза и были слегка в шоке от нашего можно сказать долгожданного путешествия, но не стоит делать выводы по первому впечатлению), кстати развозит автобус туристического агентства, обязательно всегда сопровождается гидом, который вводит в курс самого города, рассказывает об особенностях, и учит нескольким словам на Вьетнамском, чтоб вы элементарно могли поздороваться с местными жителями.
Я сразу сделаю пометочку, что этот отель состоит из 2 корпусов, один из них который выбрали мы находится по первой линии от моря. Второй находится через дорогу, но завтраки обоих корпусов проходят там, перейти дорогу 1 раз в день, для нас не было проблемой, но люди со второго корпуса испытывали некоторые проблемы,с тем что им намного дальше идти к морю, гораздо удобнее, когда до номера несколько метров, и шум прибоя по ночам это так романтично и не описуемо, это нужно слышать!
Кстати кормят отлично, огромный выбор, типа шведский стол, каждый выбирает все себе сам, огромное разнообразие блюд, гарниров ,сладостей, фруктов, соков, обалденное ореховое масло!) я в него влюбилась)), обязательно попробуйте омлет, его приготовят прямо при вас, с любыми добавками на ваш вкус!
С момента когда мы въехали в курортную зону, все изменилось на 100%, чистые улицы, шикарнейшие деревья, которых мы раньше не видели, огромное количество пальм ,кругом цветы, на дорогах качественный асфальт. По пути наш автобус останавливался у нескольких отелей, чтоб высадить отдыхающих, мы с нетерпением ждали свою очередь) И Вот мы увидели свой отель, который честно великолепен! Очень красивое здание, утопающее в зелени, из всех отелей наш был самый красивый) Большой холл, со сквозным входом, коридоры с номерами в 2 стороны. Кстати, когда вы уходите гулять, ключи от номера можно смело оставлять на ресепе.
На ресепе нас оформили, персонал вьетнамцы, говорят на английском (если вы им не владеете, лучше подучить элементарные предложения, или иметь под рукой переводчик). Проводили в номер.
Номер реально хороший! Все идеально чисто! 2 комнаты, спальная зона в которой огромная кровать, 2 кресла, столик, мини бар, шкаф, зеркало, сейф, чайник, телевизор с множеством каналов, и круглосуточный бесплатный доступ к wi-fi. В номере есть кондиционер. На окнах тюль и плотные шторы, в комнате большое окно, дверь прозрачная, пластиковая. В ванной хорошая душевая кабинка, в которой все отлично работало, джакузи, раковина, унитаз. Зубные щетки, зубная паста, полотенца, мыло, шампунь, все выдается каждый день! Постельное белье белоснежное, меняют тоже каждый день, уборка соответственно, еще бесплатно выдается пакетик кофе 3 в 1, так же чай в пакетике и сахар.
Наш номер находился на 1 этаже, всего в этом корпусе 2 этажа, буквально в 10 шагах от моря. перед каждым номером есть как бы свое крылечко, на котором столик и 2 стульчика. Как классно по ночам сидеть с бокалом в руке и попивать шампанское) ммммм)
На территории имеется свой чистый бассейн, с функцией подогрева воды, которая работает до 8 вечера, бассейн для взрослых и имеется лягушатник для деток, при необходимости можно взять спасательный жилет, так же возле бассейна много шезлонгов, зонтиков со столиками, и свой не большой водопад.
Песочек на берегу чистый, светлый, мягкий. мы часто гуляли вдоль берега, мимо других отелей, каких то запретов и ограничений нет.
На территории отеля, возле моря стоит уличный душ, чтоб можно было смыть с себя песочек, перед тем как идти в номер.
Все магазины шаговой доступности. Рядом есть типа мини туристических агентств ,которые проводят экскурсии весьма по приятным ценам. Очень большое количество кафе, в которых вы можете выбрать кого вам приготовят, и во многих готовят прямо при Вас! Обязательно съездите на экскурсии На Фантхиете есть что посмотреть)
В общем хочется подвести итог, и сказать, что отель нам очень понравился, я его всем рекомендую!
Если б мы ездили очень часто, я бы обязательно поехала именно в этот отель.) Эмоции только положительные! Никаких проблем не возникало.