О том, что существуют такие продукты, как маски для губ я знала давно и догадывалась, что для моих сухих губ это может стать настоящим спасением.)) Бальзамы для губ я ношу с собой всегда и везде, а вот ночная маска для губ - это отличная возможность восстановить кожу губ ночью. Я всё равно на ночь наношу бальзам для губ, так пусть это будет тогда питательная маска, специально для этого предназначенная. 😊
Таких масок сейчас можно найти в продаже много. Поэтому у меня это не первый продукт подобного плана и точно не самый плохой. Потому что уже есть, с чем сравнить.
Маска для губ от Essence находится в милой небольшой непрозрачной пластиковой баночке.
Оформление мне очень нравится.
А на обороте этой баночки есть список ингредиентов:
На дне же производитель уместил небольшую наклейку с информацией на русском языке:
На этой же наклейке можно увидеть штамп даты окончания срока годности маски и прочитать описание действия маски. Сразу хочу отметить, что прям вот сухих и в хлам потрескавшихся губ у меня не бывает. Я их до такого состояния не довожу. Но то, что губы у меня постоянно сохнут - это факт.
Баночка имеет отвинчивающуюся крышечку, под которой вот такая светло-сиреневая масса плотной консистенции.
Тем не менее не составляет никакого труда нанести маску на губы подушечкой пальца. Она прекрасно тает от тепла рук.
Маска отлично распределяется по губам.
Мои губы до использования маски:
И с маской они выглядят вот так:
Маска не жирная, очень приятно лежит на губах, она абсолютно не липкая и очень приятно пахнет. Её смело можно использовать и как бальзам для губ днём.
Или, если нанести пожирнее, как на фото выше, оставить на ночь. А на утро губы прекрасно увлажнены и готовы к испытанию матовой помадой.)))