Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 18:24

Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами впечатлениями о скрабе для тела "Шалфей" от украинского бренда Яка.

Напомню, что моё знакомство с продукцией этого бюджетного, но качественно го производителя, завоевавшего сердца многих девушек, началось с пенки для умывания.

Итак, достался скраб мне в подарок, вместе с заказанными товарами в интернет-магазине make up. Его стоимость около 50 грн за 300 грамм, упаковка - обычная пластмассовая баночка, без какой либо слюды. Состав очень хороший

скрабирующий комплекс с морской солью, масло оливковое, масло жожоба, цветочный воск шалфея, вода подготовленная, отвар листьев шалфея, крапивы, календулы, экстракт чистотела, скрабирующий комплекс с перламутровой пудрой, парфюмерная композиция из эфирных масел, ксантановая камедь

На упаковке указанно, что скраб

не содержит красителей, консервантов, жиров и Е компонентов

Однако смущает указанный срок хранения - 12 месяцев. Не может столько времени храниться полностью натуральная продукция.

Скраб для тела "Шалфей" имеет приятный травяной аромат, он нейтральный и достаточно быстро выветривается. По костинтенции - кашица с солевыми гранулами, среднего размера.

Кроме солевых гранул скраб имеет также мелкие частички

Скраб, растворенный в воде

Однако не смотря на то, что частички скраба довольно большие, он не оставляет на теле раздражения и не травмирует кожу. При использовании продукт немного неудобен в нанесении, мне показалось, что он на мыльной основе.

Несмотря на эти незначительные недостатки, эффект от скраба очень даже неплохой. Он разглаживает, увлажняет и придаёт гладкость коже. После использования данного средства я наношу на тело масло " Лайм и мята"д этого же производителя, которое дополняет и усиливает эффект на коже.

В целом я довольна данной продукцией. Всем хороших покупок!

Мои другие отзывы об украинском Бренде Яка

1. Масло для тела "Лайм и мята"

2. Пенка для умывания Яка для чувствительной кожи

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
  • Цена/качество
Недостатки
  • Слабо скрабит
juli_julinkaрекомендует
04.09.2017
Именно эта пенка для чувствительной кожи скисла у меня через три недели. Теперь я прохожу мимо ЯКи, не люблю косметику без нормальных консервантов. Так что качество - под вопросом.
И на Мейкапе тоже очень много отрицательных отзывов на эту косметику
Видела в аптеке средства этого производителя. Надо будет попробовать 😊
04.09.2017
Возможно неправильная температура хранения была? Я месяца два назад еще одну пенку от Яка себе заказала, никаких изменений по качеству за этот период не наблюдала.
04.09.2017
Температура и место хранения обычные для средства для умывания - в ванной.