Опубликовано 29 Август, 2019 - 02:13

Недавно я разговаривала со своим гастроэнтерологом, и он сказал удивительную вещь. По статистике, в России люди хуже всего соблюдают график приема лекарств. Часто перестают принимать, если чувствуют облегчение, или просто забывают, пропускают. Поэтому рекомендуемые курсы по длительности в России другие, т.к. врачи понимают, что пациент все равно не выдержит долгий срок.

Не знаю, правда это или нет, но у меня лично огромные проблемы с самодисциплиной, когда дело касается лекарств. Не то, чтобы я не понимала всю важность лечения, даже наоборот! Просто очень плохая память. Дырявая, как говорится. Раньше старалась вести записи, когда и сколько таблеток приняла, но забывала записывать, и все путалось. Купила таблетницу, где все препараты разложены по дням недели, но даже это не помогло — она просто оставалась где-то в уголке холодильника, не замеченная вовремя.?

Сегодня я расскажу о классной находке для тех, у кого проблемы с приемом лекарств вовремя:

Pills Time?Medication Tracker & Pill Reminder

Название переведено на русский (пусть и коряво): Мои таблетки?Напоминание и трекер о лекарствах

Приложение полностью русифицировано: весь интерфейс, элементы меню, настройки, подсказки. Удобно и понятно.

• Платформа: Android. Для Apple этого приложения, кажется, нет. По крайней мере, я не нашла.
  • Рейтинг на Google Play хороший: 4,5.
  • Разработчик: Mobile Creatures. У них есть еще напоминалка о питье воды в похожем дизайне.

Работать с приложением очень просто и интуитивно понятно. Стартовая страница вначале будет выглядеть примерно так:

Сверху у нас календарь, снизу кнопка "Расписание" и еще три, о которых подробно расскажу позже. А для начала, нажимаем на оранжевый плюсик и выбираем "Быстрое добавление".

Здесь нужно ввести название лекарства, выбрать форму (таблетка, капсула, капли, укол, спрей, пластырь, травы — чего тут только нет). На самом деле, категория не играет особой роли и нужна только для того, чтобы создать иконку препарата. Ниже есть выбор цветов, в итоге получаем "голубая таблетка", "желтая капсула" или "фиолетовая мазь" — любые комбинации, лишь бы иконка ассоциировалась у вас с нужным лекарством. Можно сделать иначе: для каждого наименования загрузить фото, что я и сделала.

Дальше по желанию заполняем частоту приема, сколько раз в день, время и курс приема.

Можно не указывать дату окончания, выбрав "Принимать постоянно".

Дополнительные настройки (в меню снизу) позволяют отрегулировать работу приложения:

• работа в спящем режиме;
  • автозапуск;
  • выбор звука напоминания;
  • напоминания о приеме пищи (полезно в тех случаях, когда лекарство идет за полчаса до еды, например).

В Pills Time есть реклама, и это главный минус приложения. Чтобы ее отключить, нужно заплатить. Что я, естественно, не сделала. Рекламные блоки не особо мешают, можно смириться.

В указанное время приходят уведомления. Я не стала менять стандартный звук: он приятный и ненавязчивый. От глубокого сна не разбудит, но когда организм уже готов проснуться — я слышу этот звук и просыпаюсь. Тексты напоминаний разные, забавные. 😊

После успешного завершения каждой миссии нужно отчитаться (можно задним числом). В конце каждого дня Pills Time подсчитывает, сколько лекарств вы приняли, сколько пропустили, и выдает статистику.

Мой список лекарств выглядел внушительно: 3 препарата с разным курсом.

1. по 1 таблетке 2 раза в день 5 дней;
  2. по 1 капсуле 3 раза в день 7 дней;
  3. по 1 капсуле 1 раз в день в 14:00.

Ну как такое удержать в голове?

А с приложением Мои таблетки — легко. Теперь тот же самый список выглядит наглядно, с ним можно свериться в любой момент. Ну и напоминалка в телефоне обратит на себя внимание, когда нужно.

• Заключение

Трекер лекарств Pills Time — это находка для людей, не умеющих планировать свой день. С ним я почти не пропускала время примера лекарств (а если и пропускала, то из-за внешних факторов, а не потому, что забыла). Приложение очень мило оформлено, без лишних деталей, русифицировано и интуитивно понятно. Из минусов — только наличие рекламы.

Кстати, таким же важным открытием для меня стал менструальный трекер Clue, который облегчает жизнь женщинам с плохой памятью. Отзыв можно почитать здесь: https://irecommend.ru/content/umnyi-zhenskii-kalen...

Рекомендую, и желаю крепкого здоровья! ?

Достоинства
    • Бесплатно
    • Гибкие настройки
    • Милый дизайн
    • Не навязчивые уведомления
    • Полностью переведено на русский
    Недостатки
    • Есть реклама
    cryptoslonрекомендует
    29.08.2019
    У меня установлено похлжее приложение "Мое здоровье" и там тоже можно отмечать. Скачала это, буду сравнивать)