На блендеры я обратила внимание еще году в 2015, но каждый раз останавливала себя от покупки тем, что и так же нормально справляюсь, ну вот зачем он мне? Но при любой возможности все равно поглядывала на них)
Не так давно я попала прям на очень хорошую акцию + бонусы + персональная скидка, и решила, что пора)) Я несколько дней с утра до ночи изучала тот ассортимент, который был доступен. Под конец я остановилась на двух моделях: скарлет и редмонд, если честно по характеристикам и отзывом редмонд был лучше, но, из-за того, что он был представлен только в белом цвете, а у скарлет была функция колки льда, я отдала предпочтение ему... возможно зря.
Бело-голубое оформление коробки отдает простотой, сама фирма даже звучит как бюджетная. В магазине уже увидела коробку редмонд, черное изящество... Но я решила себя не накручивать! Я же не коробку беру, а блендер, и именно оформление скарлета мне больше понравилось!
Нравится мне это сочетание черного и серебренного цветов) В руке лежит удобно, кнопки нажимаются легко, но я не совсем ими довольна, потому что, когда давишь на кнопку, она уходит в корпус и палец как бы за ним проваливается. Подушечкой пальцев не справится с нажатием, если ногти длинные, тоже дискомфорт.
Блендер оснащён мощным мотором высокой мощности 1100 Вт, но это максимальная мощность при турбо-режиме! Номинальная, т.е. самая маленькая у него всего 500 Вт. Вес 1,3 кг. Имеется петля для подвешивания. Длина сетевого шнура всего 0,75 м. Для меня короткий - свободная розетка находится почти на полу и с трудом шнур дотягивается до стола.
На корпусе находится всего 2 кнопки, как бы включения, и нижняя ТУРБО режим. Количество скоростных режимов: 25, сам переключатель находится на верхушке блендера - нет четкого разделения, что это 3 скорость, а это 20, просто крутишь, и мощность увеличивается. Во время работы крутить не удобно, приходится останавливаться и подкручивать. К тому же, крутится плавно, но в месте отмеченном на фото ниже, как немного застревает крутилка и нужно приложить усилие, чтобы ее прокрутить. Сломать ее не могли, так как заказывала со склада, и видно было, что коробка настолько новая, что ее даже не открывали еще. Возможно только если заводской брак, или такая задумка - в интернете не нашла по этому поводу ничего. Если у вас также, напишите об этом пожалуйста)
В комплекте идет инструкция, которая ровным счетом особо ничего и не содержит. Как всегда меры безопасности, о том, что работа блендера должна быть 10 или 15 секунд в зависимости от продукта, а перерыв (отдых) 4 минуты! Уход: какие-то части можно мыть, а какие-то только влажной тряпочкой протирать.
Насадки! Можно его обозначить как сам блендер, или погружная часть его. Выполнен из нержавеющей стали, собственной марки Steel Pro (попробовала поискать про эту марку, напрямую ничего не нашла, а копаться сильно не хотелось). Сразу же скажу о МИНУСЕ!!! Соединения с моторной частью никакое. При первом использовании, одной рукой держу мерный стакан, другой рукой кнопку блендера, скорость минимальная была, и спустя 5 сек, погружная часть отсоединяется и остается в стакане, а я смотрю как крутится то, что осталось в руках! Как бы фиксация есть, он она очень слабая! Чуть сильнее выбрать скорость и все отваливается!
Первый голос за скарлет, его цветовая гамма/дизайн, а второй момент - нож. Тип ножа: MULTIEFFECT. Нож с 4 лезвиями, вертикальные лезвия которого специально укорочены для повышения режущей силы. Что за счет этого ножа, можно измельчать твердые продукты, наподобие шоколада, орехов или льда.
Насадка венчик: сам венчик отсоединяется от черной части, удобно мыть. Черную соединительную часть, просто тряпочкой мокрой протирала. Крепится между собой надежно.
Следующая часть комплекта: мини-измельчитель. Пока далеко не ушла, скажу о МИНУСЕ!!! Крышка с емкостью никак не фиксируется. Там есть пазы, то есть если в них попасть, нету щелчка или фиксации. Потому что стоит отпустить крышку и она чуть ли не сама в другую сторону съезжает и отваливается. Я в первое применение, так чуть расслабила руку и у меня крышка снялась с моторной частью.
Емкость мини-измельчителя - 600 мл. Мне пока что хватает, хотя с другой стороны я особо еще и не использовала его. На емкости внизу нет прорезиненной части, поэтому чаша может крутиться - нужно удерживать.
Следующее это мерный стакан, мне он очень понравился. Но не надолго, при первом использовании, которое длилось 10 сек, образовалось 3 царапины от погружной части блендера - я расстроена. Потому что всегда, со всеми вещами стараюсь обращаться бережно, чтобы у них оставался первозданный вид и служили долго. А тут сразу уже вид испорчен.
Объем мерного стакана тоже 600 мл.
Попробовала замесить тесто на пирог, несмотря на самую низкую скорость - все разлетелось во все стороны, позже ситуация повторилась и с молоком. Кастрюля представлена объемом в 2л. Венчик единственный хорошо фиксируется с моторной частью блендера. Но очень все от него разлетается. Может кто подскажет, как лучше делать: выбрать другую посуду; сначала опустить в тесто потом включать, или включить, а потом опустить? Или все перемешать ложкой, а блендер пусть отдыхает)))
Вообщем с тестом я провозилась дольше, чем, если бы смешивала все ложкой. Так как пришлось потом мыть стол, микроволновку, пол и себя, потому что мука прямиком в лицо зарядила =)
При переездах потеряли чеснокодавилку, поэтому последнее время ножом измельчаем 3 часа его. Попробовала мини-измельчитель... результат 50/50. То есть половина измельчилась, а вторая половина прилипла ко дну и стенкам. Попробовала отлепить, но ножи все равно не смогли достать. Попробовала блендером измельчить чеснок, там вообще фиаско, 1/3 только измельчилась, остальное просто приплюснулись, и даже супер нож не смог ничего поделать. В этот момент кстати стакан мерный и получил свои боевые раны в виде царапин.
Мини-измельчитель vs овощи на суп:
Небольшая морковь, около 100гр - разрезала на 4 части. Маленькая помидорка тоже около 100гр - на 4 части, луковица средняя - частей на 6, пару зубчиков чеснока (каждый пополам), смесь трав. Секунд 5-10 и все измельчилось, уже не было проблем, как с одним чесноком. Вот тут меня порадовал блендер. Хотя обычно я морковь тру на терке, попробовав такой вид нарезки, суп вкус не поменял, а внешний вид никого не смутил)
Так как это мой первый блендер, мне особо не с чем сравнить. Но я представляла, что он будет с измельчением справляться получше. Но его работу приходится доделывать за него. Очень не нравится, что нет фиксации мотора и насадок, я теперь перед каждым использованием буду волноваться: "А не улетит куда насадка, а не получу ли я травму?"
Надеюсь я втянусь, и найду ему еще массу применений) Но меня действительно волнует очень слабая фиксация, нету вот "щелчка", или упора, сопротивления. И в процессе готовки, могут слететь из-за этого насадки. Или у меня брак, или просто такая задумка =)