Опубликовано 18 Март, 2024 - 10:56

Доброго времени суток!

Достаточно долго я пользовалась бюджетным блендером и не так давно возникла необходимость его обновления.

в 2019 году при выборе блендера я обращала внимание на цену, так и сейчас- не хотела переплачивать за бренд.

Поэтому марку я выбрала ту же, по тем же соображениям) Стоимость на момент приобретения 1100 рублей. Сейчас 1700.

В этот раз я выбрала блендер в чёрном цвете.

В комплект входит мини- измельчитель объемом 500 мл. насадка для измельчения

и венчик.

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
Все насадки легко переставляются и приводятся в действие с помощью кнопок на основном механизме. Их здесь 2, следовательно и режимов работы 2. В книге по руководству использования нам рекомендуют давать перерыв блендеру после 30 секунд работы, у меня же он работает дольше и не греется.

После приобретения прошлого блендера я уже не представляла готовку без него, используя его в полном объеме.

С новым блендером почти все также.

Далее хочу поконкретнее остановиться на каждой из насадок и рассказать для чего использую каждую.

МИНИ- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ или чоппер.

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
До появления ребенка эту часть блендера я чаще всего использовала для измельчения лука на фарш.

После введения прикорма, я пользуюсь им для измельчения еды сыну на постоянной основа, а это больше полу года.

Мне нравится, что я могу измельчить еду быстро. А за счёт нержавеющих ножей- ещё потом и промыть все в посудомойке.

〰️И все было бы радужно и прекрасно, если бы не одно НО. Через несколько месяцев после использования мной несколько раз были обнаружены частички пластика от верхней части в размельченной еде. Сначала я не поняла что это было, но потом пазл сложился. И самое интересное, что найти место откуда все это вылезло я не могу до сих пор, только предполагаю.

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
Хорошо, что хотя бы эти сюрпризы прекратились.

〰️Чаша не имеет проризиненных ножек, но несмотря на это не скользит при работе.

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
Верхняя часть легко и без усилий крепится

ВЕНЧИК

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
При покупке блендера я была уверена, что венчиком пользоваться не буду, т. к. для этих целей пользуюсь миксером. Но он, как на зло сломался и этой насадке ничего не оставалось как полностью заменить мне миксер. С этой целью, венчик справляется отлично. Да, пусть он не производит впечатление прочного, но работу свою выполняет. Прекрасно взбивает и замешивает.

НАСАДКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Блендер SCARLETT SC-HB42F08
Все время использования блендера она лежит у меня без дела. И если раньше с помощью подобной я готовила себе смузи и коктейли, то сейчас ничем таким не занимаюсь. А для чего использовать её ещё - не знаю.

Этим бленлером я пользуюсь несколько месяцев и хочу подитожить плюсы:

• он компактный, не занимает много места
  • удобный, лёгкий в использовании
  • легко моется как самостоятельно, так и в посудомойке

Минусы:

• непонятно откуда сыпящиеся детали, но, повторюсь, благо, что это прекратилось)

Продолжая тему кухонных помощников

Посудомоечная машина

Один прибор на сотни вариантов блюд- мультипекарь

Крошка-мультиварка

Мультиварка на большую семью

Крохотный тостер

Достоинства
  • Быстрый
  • Дешевый
  • Легкий
Markisa Carabasaрекомендует