Опубликовано 20 Август, 2024 - 11:09

год или более

Здравствуйте!) Первое сентября не за горами, пора запасаться пустырником 😅.
В заголовке этого отзыва не громкая фраза. Так как прошлая работа у меня была мега-ответственной и сложной, моя нервная система периодически выходила из строя) Я пробовала пить сначала валериану - мимо, ну думаю слабовата, попробую что-то посерьёзнее. Потом я пропивала курс Афобазола - ноль эффекта😏. Аналогично и с Тенотеном.
В общем перебирала я до того момента, пока провизор в аптеке не предложила мне пустырник. Я отнеслась скептически, думала эффект будет как от валерианы, то есть нулевой. Но оказалось иначе, и этот Пустырник в итоге я покупала уже раз 7-8, не меньше.

Пустырник премиум БАД

Общие сведения:

• полное наименование: БАД Пустырник премиум Управление эмоциями
  • произведено в России (ООО ПК «Фарм-про»)
  • форма выпуска - капсулы
  • срок годности - 2 года
  • цена - от 120 до 150 рублей за упаковку
  • где купить - аптеки (Фармленд, Здравсити, Е-аптека и др)
  • условия отпуска - без рецепта

▶️ Внешний вид, упаковка

Препарат упакован в картонную коробку в спокойном дизайне и цветовом решении. На коробке содержится необходимая информация о БАДе - состав, описание, способ применения, противопоказания, срок годности, контакты производителя.

Пустырник с L-триптофаном и витаминами В
В коробке имеется информационный вкладыш, я не могу назвать его инструкцией, это больше похоже на рекламный листочек). Там содержится описание компонентов препарата и небольшое рассуждение об эмоциях.

Внутри также находится две пластины, в каждой по 20 капсул, то есть всего 40.

Если не сохранится коробочка, то ничего страшного, на пластинах указан срок годности препарата.

БАД Пустырник премиум

▶️ Сами капсулы стандартного размера. Они желатиновые, непрозрачные.

Мне было интересно посмотреть, что внутри, поэтому я раскрыла капсулу. Внутри довольно много порошка. Он относительно однородный, с каким-то мельчайшими включениями, по цвету слегка бежевый. Чем-то похож на овсяную муку. Запах у него слабый, мне показался чем-то похожим на запах детской смеси. На вкус горьковатый.

Пустырник премиум Фарм-про

▶️ Состав капсул указан на упаковке

Целлюлоза микрокристаллическая (носитель), магния карбонат, капсула желатиновая (желатин, титана диоксид (краситель)), пустырника экстракт, L-триптофан, витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В12 0,1 % (цианокобаламин, мальтодекстрин, цитрат натрия (регулятор кислотности), лимонная кислота (антиокислитель)), кальция стеарат (антислеживающийся агент), диоксид кремния (антислеживающийся агент).

🍀 Что мне понравилось в составе:

• основной компонент - экстракт пустырника

Мягкий успокаивающий компонент. Он положительно влияет на центральную нервную систему, снижая ее возбудимость. Кроме того, понижает артериальное давление. Традиционно считается эффективным при нервных расстройствах.

• Витамины группы В

комплекс активно используется для лечения нервных заболеваний, снятия нервных напряжений, стрессовых состояний и избавления от бессонницы.

• L-триптофан

Аминокислота, способствующая выработке серотонина – «гормона счастья». Это соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Помогает преодолеть тревогу, снизить эмоциональное напряжение .

💢 Что мне НЕ понравилось в составе:

• Магний в форме карбоната. Он здесь практически бесполезен.

Данная форма почти не усваивается в кишечнике, обладает низкой скорость поглощения. Единственное его полезное применение, это добавки вида bone-up, направленные на поддержание здоровья костей.

• Диоксид титана в качестве красителя. Я не понимаю зачем он вообще здесь нужен, ведь капсула и порошок не цветные.

▶️ Содержание активных веществ в 1 капсуле:

Триптофан и иридоиды - идентификация

▶️ Рекомендации по применению

Взрослым по 1-2 капсулы 2 раза в день во время еды

▶️ Ну и каковы показания для применения Пустырника премиум

Его назначают при лечении психоастений, неврастений и неврозов, которые сопровождаются бессонницей,высокой реактивностью и ощущением напряжённости.

Особенно хорошо этот препарат помогает, когда у людей нет серьёзных нарушений в деятельности нервной системы и нужно только устранить возбудимость, раздражение, беспокойство и нервозность, проявляемые в лёгкой степени.

▶️ Для чего мне нужен этот препарат, чего я от него ожидала

Слава богу, каких-то проблем с психикой у меня нет) поэтому никакие серьезные препараты, по типу феназепама или транквилизаторов не мне нужны. Просто при бешеном ритме жизни, при многозадачности, при попытке успеть всё на работе, дома и с детьми, конечно у меня частенько присутствует напряженность, тревожность и нервозность. А уж когда этот режим “белки в колесе» накладывается на мой синдромом отличницы и перфекционизм.. ну вы понимаете - нервы порой сдают).

Ну в общем, то, что мне было нужно - снизить тревожность, беспокойство и нервозность.

Пустырник Премиум Фарм-про

▶️ Как я принимаю Пустырник премиум

В период эмоциональных и физических нагрузок (как например во время длительного ремонта дома)), я пила его курсами - месяц пью, потом перерыв месяц, и снова пью.
Как указано в инструкции, я выпивала по 1 капсуле 2 раза в день - во время завтрака и обеда.
Если же в целом в жизни всё ровно, то просто при эпизодических нагрузках или в стрессовой ситуации мне достаточно выпить разово 2 капсулы этого пустырника и эффект тоже есть. То есть иногда использую его и как средство экстренного успокоения).

Отмечу, что капсула небольшая, проглатывается легко, нигде в горле или пищеводе не прилипает.

Пустырние премиум с магнием, L-триптофаном и витаминами группы В

▶️ Какой же эффект от приема Пустырника Премиум я ощущаю

В моём случае препарат действительно работает. Он выравнивает эмоциональное состояние, мягко успокаивает и настраивает на позитивный лад.
Когда я пью его курсом, то уже через несколько дней приема понимаю, что я спокойнее воспринимаю те ситуации, где раньше бы психовала и накручивала себя. Я более трезво оцениваю обстоятельства и ищу пути решения проблем, а не просто сижу и паникую.

Когда не принимаю этот Пустырник курсом (например, в перерывах между его приемом), и если случается какая-то ситуация, которая выбивает меня из колеи, то я просто принимаю сразу 2 капсулы, и уже через 1-1,5 часа понимаю, что не так уж всё плохо 😁. Я становлюсь спокойнее и начинаю искать положительные моменты в этой ситуации. То есть после приема Пустырника у меня нет апатии или безразличия, а появляется именно успокоение, рассудительность и более позитивный настрой, и мне это нравится.
Несмотря на не особо рабочий магний, для успокоения мне видимо хватает в составе сочетания пустырника и L-триптофана.
Ну и витамины группы В бонусом.

Были опасения, что препарат будет понижать давление, а оно у меня и так низкое, но нет, такого эффекта я не заметила.

Никаких побочных эффектов от приема Пустырника премиум я не наблюдала.

Пустырник Премиум 40 капсул

🍀 Итак, могу выделить следующие ПЛЮСЫ этого БАДа:

• в целом неплохой состав
  • действительно работает
  • успокаивает мягко, без сонливости и замутненного сознания
  • можно как пить курсом, так и использовать разово
  • доступность в аптеках
  • низкая цена

💢 Из МИНУСОВ выделю:

• практически нерабочий магний в форме карбоната
  • диоксид титана в составе
Достоинства
  • В состав входят витамины
  • Недорогие
  • Расслабляет и успокаивает
Katy_Moрекомендует
Нужное средство в стрессовых ситуациях 👍
меня минусы немного смущают