Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 02:11

Добрый вечер, дорогие дамы!

Сегодня хочу вам рассказать вам о моей покупке альгинатной маски от бренда INOFACE MODELING CUP PACK TEA TREE.

Итак, немного о моей коже. Она жирная, причем ее сложно назвать комбинированной, склонной к жирности. Я почти всегда жирный блинчик. И как вы понимаете у меня всегда возникают сложности как при выборе декоративной косметики, так и ухаживающей. Я постоянно стремлюсь сбалансировать состояние кожи, чтобы она выделяла поменьше кожного сала.

Помимо всего прочего два-три небольших воспаления у меня всегда есть, но при всем этом моя кожа так же она чувствительная и остро реагирует на продукты, которые ей не подходят.

Спустя минуту после нанесения

Однажды мне на глаза в магазине Подружка попалась данная маска, стоимость ее около 150 рублей, что достаточно демократичная цена для альгинатной маски.

Маска подсохла, прошло 20 минут

Дизайн и упаковка. Хочу сказать, что дизайн приятный, в зеленой цветовой гамме. А вот упаковку я не могу назвать удачной и удобной. При покупке если честно, я подумала что данная маска рассчитана на один раз.

Открыв упаковку я была крайне удивлена количеству порошка для разведения маски. Хорошо, что у меня хватило фантазии отсыпать половину продукта на салфетку. Хочется сразу отметить, что такой процесс конечно немного портит впечатление о продукте, но эффект от маски настолько хорош, что я закрываю на это глаза.

Если рационально оценивать количество продукта в данной баночке, то его хватает на три применения без экономии. Из данной ситуации я выхожу следующий образом: отсыпаю лишнее из баночки, а в самой банке разводу маску,потом мою баночку и высылаю обратно оставшееся количество порошка маски.

Цвет, запах, консистенция. Цвет получается бледно-зеленый при смешивании с водой. В порошке встречаются зеленые ворсинки, как я понимаю это остатки чайного дерева. Запаха особо не обнаружила, он нейтральный.

При разведении маски из порошка она превращается в тянучую гелеобразную, чем-то схожую с глиняной маской текстуру.

Наносится продукт легко, через 7-10 минут начинает засыхать на лице, заметно стягмвая ее. Шутливо можно это сравнить с мумификацией. Маску рекомендуется держать 15-20 минут.

Маска за это время окончательно высохнет и можно будет ее снимать. Я пробовала ее снимать двумя способами: сдирая как масаи-пленки и смывая, скатывая сверху вниз.

Наверное второй способ все-таки более удачный;) Собственно такой способ и рекомендует производитель.

Эффект после маски. Очищенная кожа, немного подсушены прыщики. Вцелом маски не сушит всю кожу лица, только локальные воспаления. Это несомненный плюс. Прыщики быстрее проходят. Могу сказать, что данная маска для проблемной кожи находка.

Понравилась ли мне маска? Однозначно да! Единственный минус это немного муторный процесс пересыпания и разделения количества маски на три раза. Могу ли я ее рекомендовать? Да, с удовольствием. Беру ее уже во второй раз))) теперь хочу попробовать большую упаковку данной маски.

Кстати еще один минус, что на упаковке часто отсутствует перевод на русский. Ну я думаю на это тоже можно закрыть глаза,в интернет можно найти информацию как использовать.

Всем красивой сияющей здоровой кожи)))

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщи
  • Гладкая и мягкая кожа
  • Заметно очищает поры
  • Не аллергенная
  • Убирает лишнюю жирность
Недостатки
  • Маленький объем
Ясельнаярекомендует
08.09.2016
Но эта маска рассчитана на одно применение и снимать её нужно сверху вниз одним полотном. И высыхать она не должна полностью, ощущения сухости ваша кожа не должна чувствовать. Альгинатные маски застывают обычно снаружи, а внутри у них получается что-то типо парника, помогающего лучше проникать сывороткам.