Привет всем заглянувшим!
Все мы знаем, что на этом сайте тестируются средства разной стоимости.Кто-то пишет отзыв о дорогом креме, кто-то о бюджетном, но общая цель одна - рассказать будущему покупателю о реальных свойствах того или иного средства.Хотя исключения всегда бывают, и во внимание их мы не берем.
Сегодня вашему вниманию я представлю мою новую неплохую находку - Крем-гидратант для лица дневной Floralis Cereals natural elixir spf 15.
Но сначала, с вашего позволения, отступлю немножечко от темы, и, мы поговорим о том, о сем.В качестве дневного средства по уходу за кожей лица я круглый год использую крема с Spf.Кто-то спросит, почему круглый год?Потому что ультрафилетовые лучи зимой никто не отменял, хоть и солнышка в эту пору меньше.
И чтобы уберечься от всяких неприятных последствий типа пигментных пятен и веснушек, косметологи советуют использовать крема с Spf.Причем даже тем, у кого еще нет подобных проблем, так как пигмент часто имеет накопительный эффект, и может проявиться через несколько лет.Особенно часто это случается во время и после беременности вследствие "перестройки" организма.Вот так случилось и у меня, ну не учили в детстве.)Многие также используют подобные средства в качестве зашиты от солнечных ожогов на пляже, но речь пойдет не об этом
Вообще,что такое SPF, и с чем его едят?
Это Sun Protection Factor - т.е. Фактор защиты от солнца.
Вследствие того, что я обладательница смешанного типа кожи, то всегда приобретаю крема с Spf 15,а не 25 или 30.Так как заметила что чем больше цифра, стоящая у этих трех букв, то тяжелее становится сама консистенция крема.Он гораздо хуже ложится, а в жару, так вообще жуть - кожа под таким кремом начинает еще больше потеть и вырабатывать жира.Также эти цифры - 10,15,25,30 -.означают продолжительность действия УФ-фильтров.(Где-то от двух до шести часов.)
И вот выбрала я себе вышеназванный кремик на сайте Beloris впридачу к отбеливающим средствам: ночному крему и сыворотке, ведь отбеленную кожу нужно обязательно защитить от ярких лучей солнца.Цена составляет 154 рубля, весом 50 грамм.Производство - республика Беларусь.
Средство упаковано в картонную коробочку.
На коробке представлена вся необходимая информация: способ применения, состав, обещания производителя и т.п.
Сам тюбик имеет отвинчивающуюся крышечку.
Выдавив немного крем, я почувствовала необычайно легкую, но в тоже время плотную консистенцию, напоминающую творожный десерт.Запах приятный - цветочный, напоминает нежный аромат ландыша.После нанесения выветривается через некоторое время.
Средство отлично впитывается, не забивает поры и не оставляет липкости.Стоит отметить, что после нанесения некоторых кремов с Spf, часто кожа перестает "дышать" и я испытываю дискомфорт.С этим кремом такой неприятности не случается.
Кроме солнцезащитной функции разберем три заявленных свойства производителя.
Глубокое увлажнение.Да!Это абсолютно так!Крем достойно несет свое название "гидратант".После нанесения чувствуется сразу освежающий эффект и увлажнение.Причем бывает, что нанесешь увлажняющий крем, а через некоторое время кожа требует еще.Тут же такого ни разу не было.
Лифтинг-эффект и фито-омоложение.
Чего не знаю, того не знаю.Этих свойств мною не отмечено.За три недели я не помолодела и морщинки мои остались на месте.Скорее всего - это очередной рекламный ход для привлечения клиента.Но если я ошибаюсь, обязательно отредактирую свой отзыв.Что и следовало ожидать для бюджетного варианта.
И вот наконец-то мы добрались до состава.
Видно, что тут содержится немало натуральных компонентов.И все же пропущу сразу его через сайт Ecogolik.
Вредными отмечено 6 элементов.Из них четыре - это те самые УФ-фильтра.Они синтетического происхождения, и бояться сильно не надо.Их, к сожалению, в косметологии чаще всего используют , так как натуральные УФ-фильтра считаются не такими эффективными.Остальные два компонента - это стабилизатор и ароматизатор.Ну уж, капризен наш Ecogolik!Такие составляющие сейчас даже в еду добавляют!
В общем,я для себя сделала вывод, что состав данного крема неплохой.А вам самим решать - использовать его, или оставить кожу без "защиты" и поискать крем с более натуральным составом.И ценой.
Довольна ли я своей находкой?Уверенно скажу:" Да!".На твердые пять звезд!Крем-гидратант для лица дневной Floralis Cereals natural elixir spf 15 хорошо мне подошел, побочных эффектов не было.Поэтому я смело рекомендую его к покупке.
Сама же хочу попробовать еще какое-нибудь средство этого бренда, о котором обязательно напишу отзыв.
Благодарю всех за прочтение, всего доброго.