Опубликовано 8 Июль, 2020 - 09:32

неделя или более

Около месяца назад случайно увидела отзыв на данную книгу и решила, что мне срочно нужно её прочитать. Авторов книги "Ответ" ранее не читала и даже не слышала о них, хотя, как стало известно чуть позже, они очень даже популярны.

Аннотация

Хочешь, чтобы все намеченное осуществлялось? Чтобы руководство без возражений повышало зарплату? Чтобы самые амбициозные проекты оборачивались успехом? Чтобы личная жизнь складывалась по лучшему сценарию?

Разве не привлекательно? Конечно, да! Ведь многим из нас не хватает некой мотивации для достижения своих целей, но большинство так и не научился правильно ставить эти цели перед собой и идти к их исполнению. Вот так и у меня. Наверное, до этого тоже нужно было "дойти", поэтому считаю, что книга попалась мне на глаза именно тогда, когда это нужно было мне.

Книгу прочитала где-то за неделю, а потом еще раз перечитывала начало. До конца так и не дошла, но это никак не повлияло на получение "знаний" из нее, объясню почему немного позже.

Прошло около месяца после прочтения, мнение не поменялось, а все методики, которые там прописаны для достижения желаемого, испробованы. О своих экспериментах также напишу чуть позже.

Где приобрести книгу?

Да где угодно, как мне кажется. Я заказывала на Вайлдберриз около месяца назад. Стоимость на тот момент составила 325 рублей, сейчас - 385 рублей. Книга в мягком переплете, а та, что в твердом, несколько дороже

Внешний вид, издательство

Этот момент мне очень понравился. Книга пришла просто в прозрачной пленке, не помятая, но это заслуга Вайлдберриз. Сразу после получения решила открыть ее и понюхать, обожаю запах новенькой книжечки, но, к моему удивлению, даже книги сейчас пахнут как-то иначе, не новизной, а масштабным производством.

Качество обложки хорошее, рисунки в глаза не бросаются и не отвлекают, наоборот, призадумавшись, хочется разглядывать их, ведь на них то, чего хотят многие.

Издательство - "Бомбора". Если зайти в "Читай-город", то можно найти книги в подобном переплете, они на самом деле отличны от других, завораживают простотой.

Обложка имеет некое продолжение с обеих сторон, удобно использовать как закладку. Страницы беленькие, все пропечатано отлично.

Шрифт средний, в глазах не рябит. Есть картинки, порою смешные и ироничные. А есть и не просто картинки, а фото авторов и места, где они побывали, их личные достижения.

Помимо фото и картинок, есть также и упражнения, которые должны мотивировать на достижение целей.

Содержание

Наверное, самый интересный пункт. Но я не буду выкладывать фотографии страниц с целью убедить вас купить эту книгу, ведь мнение у меня сложилось о ней довольно-таки противоречивое.

Итак, в книге 16 глав и имеется Проблематор, который мне так и не пригодился. Кажется, что он есть только чтобы занять чуть больше страниц. Первые главы я еще как-то для себя разделяла, а вот дальше все пошло однообразно и сливается в общую неразделимую массу.

Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз

Не представляете, как хотелось начать читать эту книгу побыстрее, ведь все, что есть в оглавлении очень сильно затрагивает проблемные стороны нашей жизни, кажется, что книга и правда даст Ответ на все вопросы.

Про то, что понравилось

• Обоснованное представление читателю того, как работает наш мозг при достижении целей и каким образом нужно ему "дать" пинок задание, чтобы он работал в нужную нам сторону и мы были в выигрыше всегда.
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз
    Это и правда оочень интересно, ни в каких учебниках по физиологии и анатомии подобного нет, хотя чисто физиологически и анатомически субстанция РАС (для меня проще звучит как ретикулярная формация) описывается.
  • Очень круто описаны все методы достижения желаемого, причем собраны они в одну кучу и расписаны очень подробно. Например, слышали ли вы про аффирмации? А про визуализацию? Авторы утверждают, что если применять правильно данные методы, то достижение целей не заставит себя долго ждать. Мне эти методики очень нравятся, так как фантазировать у меня склонность с детства есть, но благо я еще и скептик-реалист, поэтому не впадаю в заблуждение и не витаю в облаках от прочитанного.
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз
    Попытки делала, каюсь, но об этом буду писать уже в том, что не понравилось..
  • Мотивацию книга дает просто шикарную, но нужно начинать прямо здесь и сейчас, иначе, можно будет сказать, что книгу вы купили зря и тратили на нее свое время попусту. Авторы насущно описали проблематику нынешних людей, которые не умеют ставить цели, в круговороте дел забывают "найти себя и свое", занимаются тем, что не по душе, а итоге жизнь проходит мимо. Читая книгу, будет момент, когда действительно вы скажете себе "стой!" и зададите парочку аргументированных вопросов. Почему бы и нет? Ради этого стоит прочитать книгу, это точно.
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз
  • Понравилось и то, что повторяются некоторые моменты по несколько раз, но об этом авторы предупреждают сразу. Наш мозг готов запомнить лишь то, что повторяется через какое-то время, видимо, это время по книге как-то рассчитано, но я читала взахлеб что первый, что второй раз, поэтому открываю книгу и нахожу важные пометки, сделанные мною прямо в книге.
  • Книга очень легко читается, отточена до мелочей. Единственное, где я "подвисла", так это Глава с числами. У меня при виде словосочетания "Игра с числами" мозг не хотел думать, почему-то после нее мнение о книге началось меняться не в лучшую сторону.
  • Положительным моментом стали выноски в книге. Это фразы известных людей, либо просто фразы из книги на повторение. В общем мнение от книги от таких вставок хорошее, ведь это дает некую разгрузку и над этим можно подумать в любое удобное и неудобное время, например перед сном).
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз

Про то, что не понравилось

• Начну уж с самого назойливого по моему мнению - описание жизни и того
    , как и каких целей добились наши авторы. При этом нескромно так говоря о том, что и "ты, дорогой наш читатель, вкинул несколько копеек в нас, чего мы и добивались". Иногда пробегают мысли о том, что это оочень нехилый такой маркетинговый ход. Как с тем фильмом, что "Секрет" называется. И кстати, поэтому я и не дочитала книгу до конца, для меня чужая мотивация это худшее, что может быть. Чувства сразу возникают смешанные - у них все получилось, но не нужно сравнивать нас с ними, ведь это другое время, другое место, да и в принципе не то, чего хочется мне. Неинтересно читать, как будто автобиографию с мемуарами смешали, только лишь бы странички заполнить и книгу потолще сделать. Опять же, мое мнение.
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз
  • По поводу упражнений. В начале книги их очень много, нужно постоянно записывать некоторые вещи о которых просят авторы, дабы наши желания превратились в мечты и поскорее исполнились.
    Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз

Сначала я увлеклась писаниной, это и правда было нужно, ведь авторы утверждают, что те, кто записывает свои цели становятся "богатыми и знаменитыми" (под конец этой книги я поняла еще и другое - те, кто написал эту книгу, также делали заметочки о написании книги, которая станет бестселлером, которая прославит и сделает их богатыми). Данный нюанс в последней трети книги проявляется все сильнее, и иногда кажется, что тебя принимают за дурачка, ведь ты купил эту книгу, которая обогатила их, а авторы не стесняясь пишут о том, что им не важно было о чем книга, главное - стать известными. Мое мнение.

Мои эксперименты

Просто записав в эту книгу свои желания, которые должны превратиться в цель ой как мало. Хочу вас уверить, что вы про них забудете как только книгу дочитаете. Но я не остановилась просто на написании там, а составила себе планы на месяц, неделю и ближайшие дни. Хотите знать, что из этого вышло? Даже смешно. Одним из пунктов было что-то типа "у меня длинные здоровые волосы". Так вот, после написания дедлайна по этому вопросу, я наготовила планов и мозг сразу начал предпринимать действия. Масочку тут со скидкой для отращивания волос, красочку здесь. А вот и девочка с шикарными волосами на пути. Вопрос "почему у тебя так волосы блестят красиво?" естественно был задан и поступил ОТВЕТ, что вот такая-то хна..Оказалось, что крем-хной я пользуюсь такой-же, но оттенок другой. Купила его. В один из выходных решила покраситься, но что-то пошло не так..В итоге я становлюсь красно-черно-фиолетовой, мои обесцвеченные от середины волосы превращаются в паклю, а все труды по восстановлению волос ДО идут насмарку. Ходить пятнистой я не могу. Беру смывку, которой не хотела пользоваться больше никогда, зареклась. Становлюсь зеленой..Ну вы понимаете, волосы обесцвеченные, окрашенные коричневой хной, а потом вот этой краской. Темно-зеленая я, перепробовала всевозможные средства, и оказалось, что последним вариантом будут ножницы, какая там уже длина. ЗАТО! подстригу я именно то, что иссушено и обесцвечено, остальные волосы будут расти блестящими и шелковистыми.

Вот так работает наш мозг..Он ищет легкие пути, а мне так не нужно было, хотя цель я поставила явно одну, в моем представлении добиваться я ее должна была другими путями, но мозг заморочился и решил отсечь все накорню, в прямом смысле.

Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз

После такого эксперимента больше ничего не планирую подобным образом, ведь неизвестно к чему это может привести. По-моему, лучше делать проверенные вещи, а не плыть по течению.

Скажите мозгу ЧТО нужно сделать и не думайте КАК это будет достигаться

Подведу итоги

Читать или не читать? Наверное, читать. Почему бы и нет, возможно вы не так и против описания жизни авторов, возможно для кого-то это и будет той самой мотивацией для воплощения своих целей в реальность. Для меня первые главы книги и научное обоснование того, как работает мозг было очень важным моментом. Для себя уяснила то, что не хватало и просто дополнила свои знания несколькими недостающими элементами.

Ответ. Аллан Пиз, Барбара Пиз

Если вам не хватает именно мотивации, или вы не знаете как правильно поставить цель и что для этого нужно, то книгу к прочтению рекомендую. В остальных случаях, можно и разочароваться, так как ОТВЕТ она вам даст, но приложить усилий придется также массу. По волшебству ничего самостоятельно не произойдет, и да, об этом авторы также лукавят.

Мнение двоякое, поэтому 3 звезды и рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Вдохновляет и мотивирует
  • Корректирует ход мыслей
Недостатки
  • Ощущение недосказанности
  • Часть книги с описанием жизни писателей
Катериинкарекомендует
15.11.2020
Думаю такая книга мне понравится) Только не поняла, что же такое Рас....
24.03.2023
Ой, интересно про хну))) Так вы в итоге испортили волосы крем-хной испортили волосы? Не советуете ей краситься?
Хна хорошая) у меня на голове такой «пирог» из красителей был, что последствия оказались печальными. Можете почитать про эксперимент с хной в отзыве
10.04.2023
ой,не открывается ссылка на отзыв...