Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 14:58

Добрый день!)

Недавно на кассе магазина я увидела, как мне казалось, новинку. Это Шоколад Mars Баунти (Bounty) Райское манго.

Я правда не знаю, где были мои глаза раньше.) Этот Шоколад я увидела врервые. И действительно подумала: "Ого, новинка! Надо попробовать!".

На деле оказалось, что "новинка" позиционируется, как лимитированная серия. Однако выпускается она с завидной периодичностью аж с 2010 года!) Вот такая я не внимательная получается).

Ну да ладно, перейду к самой шоколадке. Итак:

🥥 Бренд: Bounty

🥥 Производитель: ООО МАРС, Россия

🥥 Вес: 52г

🥥 Цена: 69 рублей

🥥 Место покупки: магазин Магнит.

🥥 Упаковка:

Шоколад находится в стандартном для батончика фантике. Дизайн похож на классический bounty, только в оранжевой гамме и с изображением манго.

На обратной стороне представлена информация о составе, калорийности, о производителе.

Открывается фантик легко по склеенным швам.

🥥 Срок годности: около 9ти месяцев. Указан на шве фатика, так сказать, на скрытом торце.

🥥 От производителя:

Шоколад BOUNTY Райское манго – это нежнейшая сочная мякоть кокоса, насыщенная фруктовым тропическим ароматом. Удобная фасовка и упаковка позволяет разделить удовольствие с родными и близкими. Вкусный, тающий во рту десерт, идеальное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

🥥 Состав:

начинка: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), агент влагоудерживающий (глицерин), концентрированный сок манго, краситель (экстракт паприки), соль, ароматизаторы (манго, ванилин), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота);молочный шоколад: сахар, какао масло, какао тёртое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).

Состав, в целом, очень даже ничего для сладостей. Обошлись без пальмового масла. Для цвета начинки используется паприка, а не красители.

🥥 Пищевая ценность:

жиры — 25.2г, белки — 3.7г, углеводы — 58.7г.

🥥 Энергетическая ценность:

482 ккал на 100гр

🥥 Внешний вид. Ароматика. Вкус.

Внутри фантика находятся два стандартных для баунти батончика, покрытых шоколадом с традиционными волнами сверху. Визуально никак не отличаются от классического варианта. Батончики действительно покрыты молочным шоколадом, а не глазурью. Это очень радует.

На "дне" батончика фирменный оттиск бренда.

Внутри батончика начинка из мелкой кокосовой стружки, вымоченной в концентрированном соке манго. Начинка оранжевого цвета.

Явного аромата манго я не почувствовала. Как только открываешь фантик, слышишь запах шоколада и немного кокоса. А вот разломив батончик, я уже поняла, что нотки манго всё же есть. Причём Запах не исскуственно-химический. А словно реальный фрукт понюхала. Хотя ароматизаторы всё же добавлены.

Шоколад от классического варианта не отличается - молочный, нежный, вмеру сладкий.

Сама суть этого вида баунти, конечно же в начинке. Мякоть кокоса очень мягкая за счет сока манго. Начинка сочная.

Честно признаться, я ожидала измельченные кусочки манго в перемешку с кокосом. Думаю такое сочетание было бы гораздо интереснее просто вымоченной стружки в соке манго. Но, как говорится, мало ли что ты ожидала). Имеем, что имеем.

На вкус начинка первые секунды во рту будто бы вовсе не отличается. Но чем дольше жуешь кокос, тем ярче становится вкус манго. Оно добавляет немного кислинки в общую картину вкусов.

Что мне еще понравилось, так это долгое, приятное послевкусие. Там уже преобладает манго, а не кокос.

Откровенно говоря, я не большая сладкоешка. И для меня шоколад, в целом, оказался слишком сладким. Не приторным, нет. Но мне хватило половинки одного батончика, чтобы один раз попить чай. Я же чай то с сахаром сделала.

А вот если напиток был бы не сладким, то и шоколадка была бы съедена полностью.

🥥 Подводя итог, скажу, что Шоколад Баунти Райское манго мне понравился. До сих пор не понимаю, как я его раньше не видела. Но теперь время от времени буду себя баловать любимым шоколадом в интересном исполнении. И Вам рекомендую!

🥥 Спасибо за Ваше внимание!)🥥

Достоинства
  • Вкус манго
  • Вкусно пахнет
  • Интереснее классического
  • Не приторный
  • Нежнее классического
  • Оригинальный вкус
  • Приемлемая цена
  • Хороший состав
  • Шоколад вкусный
  • Яркая упаковка
Наталья Чижмакрекомендует
03.02.2025
Мне кажется я его пробовала лет в 14))
Ну тогда я похоже была в коме)))