Доброго времени суток, читатель!
О данной марке косметики я не знала совершенно до поры до времени, пока мама не подарила мне набор из двух средств - геля для душа с молочком для тела от авторской косметики Zaharova. Попробовать было любопытно, авторская косметика - это свежо и интересно. Радовалась я недолго - оба средства оказались гораздо хуже, чем я предполагала, а гель для душа и вовсе поверг меня в шок. Сейчас настал черед горячего стула для молочка.
🍉 Общая информация о продукте 🍉
Тип продукта: молочко для тела
Где купить: на официальном сайте, на вайлдберриз и ещё на парочке сайтов видела, которые занимаются органической косметикой.
Объем 180 мл
Страна производства: РФ
🍉 Оформление 🍉
✳Упаковка ✳ очень удачная - небольшого размера из обтекаемого прозрачного пластика, видно уровень содержимого и красиво смотрится.
✳На передней стороне ✳ представлено наименование, авторство и список главных активных компонентов.
✳Вся информация ✳ представлена на белой этикетке, которая буквально окутывает флакон. Сбоку - все возможные регалии молочка, а также отдельно информация о продукте, состав, о производителе и др.
Очень понравилось, что дата изготовления приклеена отдельной этикеткой, её сразу же можно увидеть и ознакомиться, но у этого есть и обратная сторона - недобросовестные продавцы при желании могут её отклеить и приклеить новую.
✳Дозатор✳ - это пожалуй лучшее, что есть в средстве в целом. Он мягко работает, не плюется, выдаёт нужное количество средства, может при необходимости легко закрываться. У него широкое горлышко и не нужно нажимать 30 раз, чтобы извлечь побольше молочка.
✳Защита от вскрытия✳ сразу бросается в глаза и вообще очень миленькая)
🍉 От производителя 🍉
Уход за кожей тела не менее важен, чем за лицом. Он должен быть правильным и регулярным. Это придаст кожным покровам эластичности и сделает их привлекательными, но самое главное – поможет сохранить их защитные функции. Обеспечить все это способно молочко для тела. Оно имеет легкую текстуру и питательный состав, который повышает упругость кожи, выравнивает рельеф и омолаживает ее. Наше молочко имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Масло из виноградных косточек благодаря входящим в его состав элементам обладает увлажняющим, защитным, регулирующим и антиоксидантным свойствами, стимулирует выработку коллагена и эластина, помогает в борьбе с возрастными изменениями, заживляет небольшие ранки, сглаживает рубцы. Масло какао поддерживает тонус сосудов, нормализуют липидный обмен, улучшает метаболизм коллагена и защищает кожу от внешних воздействий. Кроме того, какао-масло богато витаминами F и E, минералами и полифенолами — веществами, обладающими антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать в качестве омолаживающего средства. Молочная кислота - идеально воспринимается клетками, способствует заживлению ран и восстановлению упругости покровов, мягко очищает и отлично увлажняет. Защищает от микробов, блокирует воспалительные инфекции – созданная ею кислая среда губительна для бактерий и микроорганизмов. Аллантоин обладает противомикробным и противовоспалительным действием, которое способствует быстрому и эффективному излечению от ряда кожных заболеваний. Эффективно справляется с раздражением, смягчает, увлажняет и питает кожу. Большой комплекс увлажнителей (гидроксиэтил мочевина, глицерин, Плантсил) способствуют увеличению эластичности и гладкости кожи и значительно улучшают сенсорику - не создают на коже ощущение липкости и жирности, обладают гигроскопичностью.
Судя по описанию, это просто праздник какой-то! Просто не молочко, а кладезь всевозможных полезностей для кожи! Как жаль, что другие параметры не позволяют в полной мере всю прелесть оценить...
🍉 Состав 🍉
вода, масло виноградной косточки, Ксильянс (цетеарил глюкозиды соломы пшеницы и цетеариловый спирт), масло миндаля, какао, аллантоин, гидроксиэтил мочевина, глицерин, Плантсил (гидрогеннезированный этилгексил оливат и неомыляемое оливковое масло), молочная кислота, ароматическая композиция, (бензоат натрия и сорбат калия), ксантан, мика
🍉 Органолептика 🍉
- Консистенция лёгкая, не жирная, не липкая. Действительно классическое молочко для тела. Распределяется без полос, быстро впитывается, не оставляет следов и не липнет.
- Оттенок светло-розовый, очень нежный.
🍉 Аромат 🍉
Опять дважды в одну реку! Что у геля для душа, что у молочка - просто отвратительный удушливый запах! Если поначалу аромат кажется нежным и действительно отдает чем-то арбузным, то при контакте с кожей моментально появляется горечь и пахнет, простите, тухлым арбузом. И как назло именно эта горечь держится дольше всего. Возможно, мне как раз пришло испорченное молочко с переклеенным сроком, но факт есть факт. Пользоваться им я не смогла отчасти из-за запаха.
🍉 Способ применения 🍉
Полагаю, здесь и без инструкции все всем ясно и понятно. Нет альтернативного способа использования и не существует, все мы знаем основные правила нанесения молочка или какой-то другой уходовой косметики для тела. Я наносила молочко на чистую высушенную кожу после принятия душа, легкими массажными движениями и распределяла до практически полного впитывания.
🍉 Эффект от применения 🍉
➢ Моя кожа: на момент использования лосьона (это была середина зимы) у меня была кожа, склонна к сухости, с участками шелушения и раздражения после бритья. Мне необходимо часто использовать увлажняющие продукты после душа.
➢ Мои ожидания от продукта: изначально мне постоянно необходим простой базовый уход: увлажнить кожу, сделать её более нежной, гладкой, чтобы не возникало шелушений и раздражения после бритья.
✳Объем средства для разового использования ✳- так как молочко я использовала, не жалея, то наливала очень много на ладонь, если нужно было нанести на все тело, а условно намазать руки, его нужно совсем немного, примерно как на фото
✳При нанесении молочка на кожу✳ оно распределяется очень быстро и вообще беспроблемно, так как оно лёгкое и не жирное, практически не нужно усилий, чтобы его нанести и распределить до впитывания. Впитывается зато для такого рода текстуры очень быстро - буквально 1-2 минуты и продукт без остатка впитался. Но чем больше молочка и чем интенсивнее втирать, тем больше оно ложится полосами и сложнее высыхает.
Эффект на коже тела сразу после нанесения меня радовал: шелушинки сглаживались, сухость исчезала, кожа на ощупь нежная, локти и колени мягкие, в общем, что ещё нужно! Если бы не ужасный запах, все могло бы быть хорошо, но нет...
Я стала замечать со временем, что на коже появляется раздражение и чем больше я пользуюсь молочком, тем ситуация хуже. Ради наблюдения отменила молочко - все прошло, начала опять его применять и все прошло. Все больше в голову приходит мысль, что мне его продали уже просроченное. Я сделала фото руки, фото с тела у меня потерялись при переносе информации на другой телефон 😞
КОЖА ДАЛА НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ НА МОЛОЧКО
🍉 Результат применения молочка Zaharova 🍉
- при нанесении на кожу не утяжеляет ее
- быстро впитывается
- не липкий финиш
- текстура Приятная, легкая
- аромат просто ужасный!
- визуально эффект поначалу был, но раздражение все испортило
- не даёт эффект накопления, если не пользоваться день-два, то и результат понижается на ноль
НА ФОТО ВИДНО, ЧТО СОСТОЯНИЕ КОЖИ РУК УХУДШИЛОСЬ
🍉 Экономичность 🍉
Признаюсь честно, я использовала молочко приблизительно до половины и выбросила. Так как объем 180мл небольшой, его хватит недели на 2-3 при постоянном использовании на тело. Если вы не слишком активный пользователь, то велик шанс не успеть уложиться в отведенный срок годности.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Если флакончик вскрыт, необходимо его допользовать в течение 3 месяцев
ПОДЫТОЖУ и подведу все плюсы и минусы продукта
✅ Достоинства молочка авторской косметики
- Состав натуральный
- Приятная текстура
- Полностью и быстро впитывается
- Красивое оформление и удобный дозатор
- Не тестируется на животных, веганский продукт
❌ Минусы:
- Аромат это просто ужас
- Неэкномичный расход
- Стоимость сильно завышена
- Вызвал сильное раздражение
🍉Вывод.🍉
Данный продукт никому не советую к покупке, благо сейчас много альтернатив. Кажется, что плюсов больше, но минусы настолько значительные, что использование продукта становится невозможным.
Всем спасибо за внимание к отзыву!