Опубликовано 18 Январь, 2019 - 16:54

Эту сумку я заказывала онлайн через совместные покупки за какую-то смешную для этой фирмы цену 500-600 р. Брала ее не для ноута (маленький ноут у меня тоже имеется, но мне некуда его переносить, хотя может, и в этом качестве сумка тоже потом пригодится) - брала для переноски документов, так как сумочка по размеру подходит под формат А4. Мои повседневные сумки для переноски бумаг вообще не предназначены, обычно документы либо в сумку не влезают, либо мнутся, так что потом и отдавать их неловко (люблю мягкие сумки, но бумага после транспортировки в них как из одного места вынута).

Сейчас, в период устройства ребенка в школу и на дополнительные занятия, то медкарту приходится туда-сюда таскать, то другие бумажки, то рабочие тетрадки с заданиями из сада. И все это надо донести в потребном виде ))

Сумка Samsonite уже благодаря лейблу выглядит презентабельно, не даст бумагам помяться или промокнуть под дождем и снегом - что уже отлично. Вот примерно так я рассуждала.

Сумка действительно хороша.

• Она действительно очень легкая. Название ультра-лайт оправдывает полностью.
  • Снаружи плотная ткань, стенки и дно с прокладкой вроде тонкого поролона, что оберегает содержимое сумки от случайных ударов. Актуально, если вы носите в ней ноут или планшет.
  • Ручки сумки тоже имеют мягкую прокладку, так что держать в руке сумку удобно и приятно.

• На дне есть резиновые накладки для защиты углов. На них сумку можно поставить как на "ножки", когда вы вытаскиваете из нее содержимое или просто , скажем, пришли куда-то и поставили на стол-стул, чтобы освободить руки (конечно, при этом сумку надо к чему-то прислонить, но благодаря резиновым углам она не соскользнет и не шлепнется плашмя).

​​​​​​​

• Внутри одно отделение с несколькими карманами.

\

Один карман большой, с мягкой стенкой. Закрывается на хлястик с липучкой. Туда можно положить что-то, чему нежелательны случайные удары и царапины.

На другой стороне два кармашка из обычной тонкой ткани.

Снаружи есть один большой карман на молнии. В нем несколько отделений под письменные принадлежности, блокнотики, флешки и прочие мелочи, которые могут понадобиться в работе "на выезде". В этот карман свободно помещаются влажные салфетки (для рук или для экрана ноута).

Устройство кармана меня просто поразило эргономичностью. Ну, наверное, все в курсе, как неудобно просовывать руку в плоский наружный карман сумки, когда она внутри плотно набита. Если вы положите ноут, мышь, какие-то книги или еще что-то объемное и "каркасное" внутрь сумки, то в карман руку пришлось бы просто пропихивать. Так вот для удобства сбоку кармана есть липучка, и отстегнув ее, вы можете "оттопырить" карман, чтобы увидеть и достать его содержимое.

В то же время высокая мягкая "кулиска" сбоку не даст содержимому вывалиться.

С другой стороны сумки есть сквозной карман. То есть вроде карман, но без дна. Поломав голову, для чего оно надо, я полезла в инет. Оказывается, это вроде как "вешалка". За нее сумку вешают на чемодан с жесткой выдвижной ручкой. Ну как бы и руки освобождаешь, и сумка на виду и в безопасности. Вот оно как оказывается ))

Хотела было я для наглядности сфоткать, повесив сумку на маленький чемоданчик - не тут то было! Не лезет! Чемодан не огромный, по размеру почти детский - но нет! Может, только на Samsonite подходит. Как бы то ни было, не универсальный кармашек оказался. Но принцип крепления ясен ))

Есть длинный съемный ремень. Текстильный, довольно широкий. Я его не ношу и уже не помню, куда засунула.

И все же именно для переноски бумаг формата А4 не идеальна. Хотя формат указан 32-24-12 см, по факту в высоту бумаги помещаются с трудом. Если кладешь бумаги в папке или, например, жесткую книжку того же формата, уголки сумки буквально приходится натягивать в высоту. Ну очень впритык. Если положить несколько книг, ну или пухлую папку с бумагами, сумку застегнуть уже трудно.

Я не снижаю за этот звезд, потому как основное назначение сумки - не таскать книжки и бумажки. Для ноута она подходит отлично. Для планшета тоже. Удобно в ней брать в дорогу планшет и пару книжек, например. Энциклопедия, конечно, не влезет, но детские книжки, учебник английского или дорожное чтиво в мягкой обложке - запросто.

Покупкой довольна,хотя за полную цену около 30 евро покупать бы не стала. Есть варианты побюджетней и не хуже по качеству.

-------------------------

Про сумку Mandarina Duck Золотистая текстильная малышка.

Про бирюзовую кожаную малышку Massimo Dutti и ее слабые места.

Про сумку Nat&Nin Мягчайшая кожаная сумочка родом из Франции. Эта марка есть на Ламоде!

Все сумки и много чего еще я покупала через совместные закупки. Отзыв ТУТ Покупать дорогие бренды на доходы с Айрека? Да запросто!

Мартовскаярекомендует
23.01.2019
У меня сумка похожего плана) Тоже очень довольна!