Сумки я покупаю редко. Я маниакально придирчива к выбору именно этого аксессуара. Расстаюсь с предыдущей сумкой я только когда либо она в хлам износится / попортится, либо если я встречу новую "любовь" еще сильнее. Эта сумочка мне понравилась на фото прямо до "хочу- не могу". Предыдущая - текстильная золотистая Мандарина Дак уже изрядно потерлась, да и бесила непродуманная застежка, из-за которой вечно норовило вывалиться содержимое.
В общем, бирюзовую красавицу я ждала очень-очень. Заказывала с фирменного сайта (Италия) через совместные покупки.
Сумка не разочаровала в живую. Упакована была в тканевый черный мешок. Бирки все как положено.
Вынув сумку, я стала пытаться ее открыть. Такой замок у меня был впервые.
Я, как та мартышка с очками, разглядывала, вертела-дергала-нажимала кругляшок, разглядывала "замочную скважину", уже почти решив, что замок просто сломан, я полезла в инет в поисках информации. Все оказалось проще - кругляшок нужно просто сдвинуть в сторону. Закрывается сумка легко - просто защелкивается замок. За почти год, который я с сумкой не расстаюсь, замок ни разу не подводил. Не заедал, не расстегивался сам собой.
Открыв сумку, я... ужаснулась. Какая маленькая внутри! С виду казалась больше. Влезет ли туда телефон? Паспорт скорее нет... На самом деле телефон (Самсунг) и паспорт влезли. Но много в сумке и правда не унесешь. Еще ключи, карты, деньги помещаются. Без кошелька. Я даже батончик для перекуса умещала. Сумка пухленькая, хоть и малогабаритная.
Внутри текстильная подкладка. Три отделения.
Кожа натуральная, красивой икорной выделки. С изнанки крышки замша. Думаю, кожзам вставка на ремне, похоже на то, хотя кто знает...
Срезы все обработаны аккуратно в цвет сумки.
Сумку можно поставить на поверхность, она не падает. Но ножек на дне нет.
Самое главное - есть ручка, сумку можно носить не только через плечо или "в охапку".
Хвостик чисто декоративный.
Ремень отстегивается. По длине не регулируется.
Но на мне сумка смотрится по длине как на модели из каталога. А мой рост 156. Хм... или модель невысокая, или сумка волшебная ))
Конструкция сумки продумана - с той стороны, где она прилегает к телу, "стенка" плоская. То есть сумка не "топорщится", не выпирает бочонком, смотрится аккуатно.
Минусы... даже не знаю, что и назвать. Фурнитура со временем стала розоветь в тех местах, где трется больше всего. Стирается серебристое покрытие? За это сниму звезду.
кольца ужек почти рыжие
на кругляшке замка рыжина
Уголки потерлись - вот это жаль. Подкрасить незаметно будет сложно. Не факт, что удастся попасть в тон. Это с черным и белым нет проблем. Бирюзовый более капризен.
Попадала с сумкой в дождь, вытирала влагу тряпочкой и никаких пятен, деформации, потеков краски. Разумеется, одежду тоже не красит.
На фото сумка после около полугода ежедневного ношения весной-летом-осенью. На солнце, кстати, тоже цвет не выгорел, хоть лето было жарким.
В общем, качество отличное. Практичная, красивая вещь, с которой и в пир, и в мир.
-------------------------
Про сумку Mandarina Duck Золотистая текстильная малышка.
Про сумку Nat&Nin Мягчайшая кожаная сумочка родом из Франции. Эта марка есть на Ламоде!
Все сумки и много чего еще я покупала через совместные закупки. Отзыв ТУТ Покупать дорогие бренды на доходы с Айрека? Да запросто!