С приобретением Айфона началось и знакомство с Apple Pay. Скажу сразу, как-то долго сторонилась я этой платежной программки, долго не осваивала, но интерес взял своё!
Было немного страшно привязывать банковскую карту с мильонами и я привязала виртуальную карту Яндекс Деньги. Там лежало немного, вполне хватало на шоколадку:)
У меня никто из близких с этим сервисом не знаком, ну как не знаком? Видали рекламу! Но не пользуются. Поэтому подглядеть не у кого, что и куда пригладывать я только догадывалась и пошла в ближайший мини-магазинчик, где обычно народу нет. Быть лохом, так только в глазах продавца, тем более в тот магазин я почти и не захожу:))
Тьфу-ты, больше боялась!! Операция Ы прошла успешно!
Весь процесс проходит в три этапа:
- Открыть Apple Pay
- Приложить палец к кнопке для идентификации
- Поднести телефон к терминалу.
4,5,6 Дождаться чека и возрадоваться покупке:)
З.Ы. Чтоб быстро открыть Apple Pay нужно дважды нажать кнопку при заблокированном экране. Не знаю, меняется ли это вручную, но с заводскими настройками открывается именно так.
Я б наверно как и многие смогла прожить долгую и счастливую жизнь и без данного сервиса. Но я в декрете и у меня двое деток. Мамашки меня поймут, что идя на улицу, ты берёшь с собой воду, платки, игрушки, ведра и прочее, что там ещё требуется ребёнку. Кошельком я перестала пользоваться уже после рождения ребёнка, для него просто не находилось места в сумке.
Последние 2-3 года я таскаю с собой карту, запихиваю ее между телефоном и чехлом и ношу с собой. Только вот смотрится это не очень, чехол немного топорщиться, телефон выглядит более широким, да и не красиво эту церемонию раздевания на кассе проводить;)
Сейчас я хожу гулять с детьми на легке, карточка живет дома, если нужно забежать в магазин- в кармане телефон, он то всегда со мной;)
Но все же большим шопингом я пока не занимаюсь. Я не могу выйти за покупками только с телефоном. Город у нас не самый развитый в плане торговли, это Пермь,детка! большие сетевые магазины, конечно, на высшем уровне, а вот местные, а особенно небольшие точки не все ещё обновили свои терминалы. Например, вчера мне не удалось оплатить покупку, только потому, что в магазине стоит старый аппарат без NFC. Печалька... И на лице продавца тоже была печалька, клиент ушел...
Созрела привязать карточку Сбербанка, но не прокатило, мой MOMENTUM (социальная) не обслуживается.
Логично, ведь ей и в интернете даже нельзя оплатить:) Надежда умирала последней. Вот перечень карт сбербанка, которые работают с Apple Pay (скрин с сайта Сбербанка)
Сервис нравится, считаю его очень удобным! Только за этим "шагом вперёд" не все поспевают:) Надеюсь, через пару годков можно будет спокойно ходить по магазинам без карт и кошельков,еще б было круто платить с баланса телефона. Эй, разработчики, вы меня слышите?!?:)
Наверное, все!
Спасибо,что заглянули в мой отзыв! Всем отличного дня и яблочного настроения!!!