Привет! Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить шампуню для волос Dolce milk «Райские яблочки». Этот шампунь я покупала вместе с одноимёнными бальзамом и маской. В первую очередь, меня привлекли пребиотики в составе и яблочный аромат. Что ж, давайте смотреть, что у нас получилось в итоге.
Место покупки. Приобрести шампунь можно в магазинах Л'Этуаль или на Ozon и Яндекс.Маркете.
Цена. Сейчас цена на шампунь такая:
Л'Этуаль - 359 руб.;
Ozon - 375 руб.;
Яндекс.маркет - 380 руб.
Объем. 350 мл.
Производитель. Россия.
Тип волос. Повреждённые волосы.
Упаковка. Шампунь упакован в достаточно интересный и яркий пластиковый флакончик. Дизайн мне нравится: на лицевой стороне флакончика изображено яблоко и пакетик с молоком. Все в лучших традициях серии Dolce milk. Флакончик плотно закрывается крышкой флип-топ, поэтому средство вполне можно брать с собой в поездку.
На флакончике имеется вся необходимая нам информация, включая информацию о способе применение, полное описание средства. Здесь же находится информация о сроках годности и производителе.
Не могу сказать, что состав для меня идеальный, но и ужасным он не является. Мне нравится, что в составе есть яблоко и молоко, которые обещает нам производитель. А также в составе просто огромное количество различных ферментов, что тоже является плюсом. Шампунь является сульфатным, поэтому, если вы избегаете подобных средств, то вам стоит посмотреть какие-то другие продукты.
Аромат. Шампунь очень вкусно пахнет спелым сочным зеленым яблоком. Признаться, аромат зеленого яблока с легкой кислинкой я люблю даже больше, чем сладкий аромат красного яблока. Аромат очень вкусный, насыщенный, хорошо ощущается во время использования средства. На волосах остается достаточно долго: около 40-50 минут. При этом я не могу сказать, что аромат какой-то удушающий или резкий. Вовсе нет. Мне он очень нравится.
Текстура. Шампунь не слишком жидкий, но и не густой. Я бы сказала, что он имеет привычную мне консистенцию. Шампунь имеет белый оттенок с небольшим блеском перламутра. Едва-едва заметным.
Впечатления от использования. Мои волосы являются по своей природе жирными, тонкими и достаточно слабыми. Волосы окрашены в довольно светлый оттенок.
Пенообразование. Как и все сульфатные шампуни, шампунь Dolce milk «Райские яблочки» имеет отличное пенообразование! Нужно совсем немного средства, чтобы получить обильную, пышную пенку. Затем эту пенку очень комфортно наносить на волосы. Она не тает, не опадает слишком сильно и мягко и быстро покрывает абсолютно все волосы. Расход шампуня получается минимальным. Смывается шампунь очень быстро и без какого-либо остатка.
Очищающие свойства шампуня мне нравятся. Он хорошо справляется с какими-то укладочными средствами, хорошо очищает коду головы и волосы от естественных загрязнений. Я не могу сказать, что шампунь очищает прямо "до скрипа", но для меня лично это только плюс, поскольку я такие варианты очищения просто не люблю. Но при этом шампунь нельзя назвать и очень мягким. Это, скорее, такой хороший средний вариант для очищения волос и кожи головы.
Ощущения после использования шампуня я бы сказала, что нейтральные. Да, шампунь хорошо справляется со своей основной задачей, но больше он ничего не делает. И тут можно сказать: "Стой! А что ты вообще тогда хочешь от шампуня? Это тебе не маска!" Да, вы будете правы. Вот только помимо очищения хотелось бы ощущать хоть немного больше мягкости и увлажненности волос. Все-таки он для восстановления волос, а значит, используем мы его на поврежденных волосах. Но лично я ничего такого особенного, чтобы говорило о шампуне именно в таком клише, не заметила. После шампуня обязательно нужно использовать маску и кондиционер, поскольку просто использование шампуня не даст должной гладкости и мягкости волос. Да и блеска, который обещает нам производитель, без применения последующего ухода я не заметила.
Реакция кожи головы. Что хорошо, так это то, что я не заметила каких-то проблем или отрицательной реакции кожи головы после использования данного шампуня. Он не спровоцировал перхоть, не высушил кожу. Но! Это с учетом того, что у меня кожа и волосы от природы жирные. А вот моя мама, обладательница сухих волос и кожи, просто не могла им пользоваться, поскольку у нее появилось чувство сухости.
Подводя итоги хочу сказать, что шампунь мне все же нравится. Да, это очень приятное в использовании ароматное средство. Признаться, аромат этого шампуня я люблю больше, чем его действие. Хотя и к действию у меня нет каких-то больших претензий. Шампунь и шампунь - самое верное описание этого средства.