У меня комбинированная кожа. В районе Т-зоны есть черные точки(( Основная локализация крылья носа и подбородок.На своем опыте борьбы с этими несовершенствами могу сказать, что только какие-то постоянные действия будь-то косметолог или хорошие продукты по очищению могут максимально препятствовать увеличению этой проблемы. Избавиться раз и навсегда от черных точек не поможет ничто (рекламным слоганам а-ля "помажьте нашим чудо-средством и черные точки соберут чемоданы" у ряда косметических брендов верить точно не стоит.) А вот остановить процесс и максимально сгладить неровности рельефа - это уже задача, которую решают тысячи девушек и я в их числе.
Средств против черных точек сейчас миллион. В этом отзыве расскажу про азиатское средство.- Крем очищающий поры с термоэффектом Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone от BCL Laboratories.
BCL Laboratories - это японский бренд.Достаточно широкая линейка средств BCL Laboratories направлена на глубокое очищение кожи и устранение несовершенств в домашних условиях, без посещения косметологических кабинетов. Причем марка ориентирована на массового потребителя и цена очень даже адекватна. Крем очищающий поры с термоэффектом Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone от BCL Laboratories при заказе из Японии обошелся мне в 750 рублей.
Перечень и описание средств из линейки Tsururi можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Крем упакован в прозрачный блистер, снизу картонная этикетка с подробным описанием продукта. Сам крем в обычной тубе, с самой обычной завинчивающейся крышкой.
Ключевым работающим компонентом в этом креме является цеолит. Я думаю, что любительницы натуральной или эко-косметики наверняка знакомы с этим словом. Цеолит - это минерал, который образуется при вулканических процессах и содержит в себе множество солей и химических соединений. Одним из главных свойств цеолита является возможность абсорбировать (поглощать) другие вещества и запирать их в себе. Пористая структура этого минерала, как "губка" впитывает чужеродные вещества, поэтому цеолит применяется не только в косметологии, но и для в системах фильтрации и очистки воды, в фармацевтических препаратах в качестве натурального сорбента, а также в медицине.
Цеолит, входящий в состав крема Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone от BCL Laboratories, оказывает сильный тепловой эффект и способствует раскрытию пор, затем адсорбирующие компоненты крема (вулканическая глина и активированный уголь) проникают внутрь поры, впитывая в себя продукт выделения сальных желез, составляющий закупорку пор. Благодаря этому поры очищаются и после финального умывания стягиваются. Не смотря на то, что средство заявлено как крем, по своей структуре это скорее скраб. Так как внутри крема виднеются светлые частицы разного диаметра и они ощущаются пальцами при массирующих движениях. Сама структура крема немного маслянистая. Запах у Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone выдает узнаваемые ноты мяты.
Механика действия крема Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone:
1. Раскрывает поры (цеолит)
2. Растворяет сальные отложения внутри (активированный уголь, гассул и каменная соль)
3. Стягивает очищенную пору. (гаммелис и мята)
Производитель BCL Laboratories заявляет, что крем эффективно очищает крылья носа, подбородок и брови. Про подбородок и крылья носа согласна, а вот брови этим средством я не чистила, так как черных точек там нет.
Способ применения
Крем наносится на сухую кожу лица. Макияж предвирительно необходимо удалить и вытереть лицо насухо. Tsururi Pore Cleansing Power Hot Stone наносится массажными движениями на проблемные зоны не более чем на 1 минуту. Далее необходимо выполнить два смывания: тепловой водой и чуть погодя (я делаю обычно спустя 5 минут) более прохладной.
От себя замечу, что при нанесении на не распаренное лицо крем работает щадящее и терпимо по ощущениям, но не со всеми несовершенствами ему удается справиться. А вот если вы лицо распарили (например приняли горячую ванну или душ) и нанесли крем на сухое лицо, то даже эти жалких 60 секунд с кремом на лице вытерпеть крайне сложно. Компоненты крем проникают достаточно глубоко и это не самые приятные ощущения. Реально жжет и ощутимо больно! Но при этом результат как говорится "на лицо", а вернее точки "ушли" с лица. После такого применения на лицо лучше нанести что-то успокаивающее, так как успокаивающих компонентов крема будет просто недостаточно. Я пробовала и с масками, и с сыворотками, но наиболее эффективен старый "бабушкин" метод. Я часто заранее замораживаю в морозилке кубики с отваром ромашки и после применения этого очищающего крема на распаренное лицо, тщательно "успокаиваю" кожу лица этими ромашковыми льдинками. Поры так даже быстрее стягиваются.
При нанесении крема на влажное лицо заявленного эффекта ожидать не стоит.
Меры предосторожности
Не использовать крем при появлении покраснений, зуда, раздражения кожи. В случае возникновения аллергических реакций прекратите использование средства и проконсультируйтесь с дерматологом. Храните вдали от прямых солнечных лучей при температуре приближенной к комнатной. Не применяйте крем для кожи вокруг глаз. При попадании крема в глаза сразу же промойте их водой.
Расход
Расход продукта минимальный. Я бы точно не рекомендовала наносить этот крем жирным слоем, так как чтобы частички крема начали свою работу они должны соприкоснуться с кожей, а при щедром нанесении часть продукта вы просто смоете в раковину. Не смотря на объем упаковки в 55 грамм тубы хватит надолго.
Ставлю 4 звезды. Звезду снимаю за непродуманность упаковки. При откручивании крышки продукт буквально сам к вам выскакивает. Приходится держать тубу под определенным углом.