К травяным сборам я отношусь весьма положительно, обычно пропиваю их курсами и чередую с желчегонными средствами (по назначению врача), это помогает мне держаться в ремиссии и решать определенные проблемы, связанные с хроническими заболеваниями. Обычно, я приобретаю сборы в аптеке и беру уже проверенные, но в этот раз захотелось попробовать новый для себя продукт - Вечерний сбор от Императорского чая.
Место покупки: Фикспрайс
Количество пакетиков: 25
Вес: 37 г
Страна-производитель: Россия
Производитель: Императорский чай
Прежде всего, покупаю такие сборы, я обращаю внимание на состав, здесь, как я вижу добавлен чай, лист земляники, что показалось мне весьма неплохой идеей, в остальном с компонентами порядок, я для себя не увидела ничего страшного, и захотела попробовать.
Сбор пакетированный и заваривать его очень удобно, в каждом пакетике 1,5 г трав, их качество мне не совсем понравилось, в пакетике скорее пыль и остатки с линий, нежели настоящие кусочки трав, это, пожалуй, первый минус, который я могу отметить для себя. От качества трав очень многое зависит, но в данном варианте, это скорее повлияло на качество, чем на вкус.
Так как травы в составе через чур измельченные, то оценить по достоинству чай невозможно, не разобрать, где какой ингредиент в этой кучи пыли. Упаковка картонная, достаточно плотная, комфортно хранится в шкафчике, но вот недолго, так как вскоре она у меня улетела в мусорное ведро.
Начну с того, что вкуса и аромата земляники я здесь совершенно не чувствую, думаю, лист положили в нереально маленьком количестве. Хотя если смотреть на состав, то он стоит на первом месте и по идее, он должен быть основой чая.
Настаивается чай хорошо, получается ярким и насыщенным, ярлычок мне показался немного коротковатым, так что в высоких кружках такой чай заваривать может быть не удобно, а особенно в термокружках, где объем более 500 вытянутой формы (в них я завариваю очень часто, и в данном варианте, пакетик туда просто ныряет).
Относительно вкуса, чай получается излишне крепкий, терпкий, я бы даже сказала прогорклым, а я человек, который привык к вкусу травяных сборов. Теперь о главном минусе для меня - отмечу, что чай подойдет не для каждого ЖКТ, особенно проблемы могут возникнуть в желчным, поджелудочной и желудком, с первых нескольких чашек я отметила у себя ухудшения в самочувствии, но списала это на другой продукт, но после оказалось, что я права и мое самочувствие ухудшилось в разы, так как я выпила еще несколько раз этот сбор, после я его, естественно, выбросила и купила свой привычный, но сперва мне пришлось снимать свое плохое самочувствие привычными для себя методами. Сбор вечерний от императорского чая к покупке рекомендовать не могу, у него горький, местами противненький вкус с кислым послевкусием. Качество, в данном случае, соответствует цене. Благодарю за внимание к отзыву!