Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 23:14

Привет!

В последнее время я заинтересовалась косметикой фирмы Адидас, оказывается, у них не только одежда и кроссовки крутые, но и гели для душа имеются, дезодоранты, парфюмы. В один из своих косметических закупов мне попался на глаза гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи, и после того как он закончился, самая пора выкладывать отзыв.

Что обещает производитель

Откройте для себя гель для душа Adidas Skin Detox с ягодами асаи и нежными отшелушивающими гранулами. Специальная детокс-формула, разработанная на основе экстракта ягод асаи, обусловила бережное очищение, прекрасный отшелушивающий эффект, способствует улучшению микроциркуляции и выведению токсинов.

Про токсины мне всегда смешно читать, ох уж эти маркетологи, придумывают всякие непроверяемые слоганы. Но из этих фраз можно вычленить что нам обещает производитель:

• приятный запах во время принятия душа;
  • неплохое очищение от загрязнений;
  • без пересушивания кожи.

По ходу отзыва я и расскажу каков в применении оказался этот гель и выполняет ли он даные обещания.

Удобна ли упаковка и прочее

Гель находится в классической пластиковой и прозрачной упаковке Адидаса, немного повторяющей очертания женской фигуры. Отличается лишь изображение лицевой стороны - здесь есть не только название в оттенках линейки, но и изображена розовая женская фигура, видимо, во время занятия спортом.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
Сиреневый цвет, который вы видите, это сам гель, он и служит основным оттенком упаковки, что удобно - можно отслеживать какое количество средства осталось. Кстати, пользоваться флаконом удобно, очень легко контролировать выдавливаемое количество, лишнее не выливается, но и сильно жать не приходится.

Объем: 250 мл.

Как обычно, оборотная сторона снабжена всей подробной информацией.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
А крышечка из белого пластика, открывается без натуги, она плоская, так что можно гель и вверх ногами поставить.
Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи

Общий срок годности: 4 года.

Произведено в России

Состав

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Glycerin, Styrene/ Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol, Cellulose Acetate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum/ Fragrance, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzyl Salicylate, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Synthetic Wax, Linalool, Hexyl Cinnamal, Sodium Lauryl Sulfate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Alpha-Isomethyl Ionone, PEG-6 Caprylic/ Capric Glycerides, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Maltodextrin, Potassium Sorbate, BHT, EXT, D&C Violet no. 2 (CI 60730), FD&C Blue no. 1 Alluminum Lake (CI42090), D&C Red no. 33 (CI 17200), FD&C Yellow no. 5 (CI19140).

Сейчас уже никого не удивишь "неэкологичным" составом, но для кого это важно, Skin Detox испытание Экоголиком не прошел:

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
У меня нет аллергии на компоненты, что для меня гораздо более важный фактор, ну формула средней "химичности", с чем я могу смириться.

Аромат и консистенция

У Skin Detox "Ягоды Асаи" кремово-гелевая консистенция сиреневого оттенка с крошечными крупинками белого и синего цвета - подразумевается, что они скрабируют кожу.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи

Дарит летнее настроение насыщенным ягодным ароматом.

Мне обычно нравится запах фруктов и ягод в женских гелях для душа, но именно этот аромат почему-то не понравился. Да, я ощущаю здесь ягодную ноту, видимо, асаи, еще как будто ее в йогурт добавили, но он как-то ненатурально звучит, как-будто жидкий йогурт со стиральным порошком смешали.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
Тем не менее, думаю, аромат многим придется по вкусу. У меня отношение нейтральное, ну не запал в душу, но и не прям бесит.

Как пользоваться

Подходит для ежедневного применения.

Я пользовалась им как обыкновенным ежедневным гелем для душа, в половине случаев с мочалкой, в в половине случаев - без, ведь его скрабирующие частички подразумевают и использование без косметических приблуд.

Как мылится и легко ли смывается

Гель неплохо мылится и в одиночку на влажной коже, надо сказать спасибо СЛС. Смывается под водой легко, после себя он не оставляет неприятной липкой пленочки, что для меня большой плюс.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
Если использовать его с мочалкой, естественно, пены будет больше, отшелушивание более глубокое.

Быстро ли очищает

Его особая детокс-формула подарит ощущение обновления.

Очищение получается настолько же быстрым. насколько очищают и другие гели Адидас, так что на принятие душа без мочалок уходит максимум 5 минут, с мочалкой - 10.

Есть ли смысл в скрабирующих частичках?

Ну, если честно, я не заметила с ними какое-то принципиально новое действие и улучшение качеств кожи: гель очищает от загрязнений так же хорошо, как и любой другой без частичек; ну а отшелушивание с мочалкой все равно более тщательное. Для разнообразия побаловаться - да, но надеяться на крутой эффект не стоит.

Не сушит ли кожу

Формула прошла дерматологическое тестирование и PH сбалансирована.

Я производителю на слово не поверила и провела гелю для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи проверку тест-полосками на водородный показатель.

Гель для душа Adidas Skin Detox Ягоды Асаи
Оказалось, что гель очень даже в норме, его pH около 5, а это значит, что он не нарушает защитные функции кожи тела (ее уровень 5,5). Это косвенно доказывает, что сухости после душа у вас не будет.

На моем опыте могу подтвердить, что гель не сушит кожу во время "ванных процедур", да и после, от него нет ощущения "очищения до скрипа", но вся грязь уносится в трубу.

Не вызывает ли раздражения/аллергии/высыпаний

Придает коже здоровый внешний вид, создает детокс эффект.

Не знаю, конечно, что подразумевается под "детокс-эффектом", но у меня Skin Detox не вызвал аллергической реакции, никакого дискомфорта. Гель не раздражает кожу даже после бритья, не щипает микроцарапинки. Если кожа жирная, то гель не вызывает прыщи.

Надолго ли остается запах на коже

Аромат ягод асаи остается максимум на 15 минут на коже, ну, и как вы поняли, я этому даже рада. К тому же, запах духов будет ярче звучать, ни с чем не смешиваясь.

Обязательно ли после использовать крема для тела

После использования геля кожа не высушена, поэтому можно не использовать никаких лосьонов или кремов для тела. Это меня очень порадовало, не люблю лишних телодвижений.

Можно ли им мыть волосы и кожу головы?

Это скрабирующий гель, так что он не предназначен для мытья головы или умывания, это было бы излишним, да и pH жестковат для этих целей.

Расход

Как ни странно, расходуется гель в обычном неэкономном режиме, мне его хватило где-то на два месяца, использовала то каждый день, то через день, то с мочалкой, то без. Возможно, это так из-за скрабирующих немылящихся частичек, но немножко грустно, я до этого думала что все гели у них концентрированные и хватает надолго.

Стоимость и где купить

Раньше я не замечала как распространена косметика Адидас, а сейчас, например, даже "лимитку" Adidas Skin Detox Shower Gel можно найти на распространенных сайтах, типа Вайлдберриз (144 рубля), Мейкапстор (197 р.), и даже в физических магазинах - Золотом Яблоке (201 р.) и Рив Гош (232 р.).

Я покупала его дважды, в первый раз просто нашла на Вайлдбериз за 139 рублей, а потом там были большие скидки на весь косметос и я урвала этот гель всего за 84 рубля! Кто-то скажет что дорого, а для меня это обычная цена за упаковку 250 мл.

Итог

В принципе, мне понравился гель для душа Adidas Skin Detox "Ягоды Асаи", он хороший: упаковка удобная, хорошо мылится и отмывает, не стягивает и не сушит кожу, не оставляет липкой пленки, потом можно крем не использовать, да и по цене гель достаточно доступный. Минусы не критичные для меня: запах мне не оч, и состав кому-то может не понравится, ну и расход достаточно быстрый.

Моя оценка: 4. Неплохо, но покупку повторять стану только в случае большущей скидки.

Фото из других моих отзывов на гели для душа
Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы на "мыльную" тему:

Достоинства
  • Не вызывает стянутости кожи
  • Не обязательно потом использовать крем
  • Не оставляет липкой пленки
  • Не сушит кожу
  • Удобная упаковка
  • Уровень pH приемлемый
  • Хорошо мылится
  • Цена
Недостатки
  • Достаточно быстрый расход
tatyanblackрекомендует
24.10.2020
Возможно куплю на пробу
25.10.2020
у меня такой был, радует его обильная пена и то, что нет намека на сухость кожи)
26.10.2020
Ого, не знала что у Адидас еще и гели для душа есть)
Представила себе аромат йогурта и порошка, такое себе удовольствие 😂
А на вид мне напоминает смузи, как раз с ягодами Асаи ❤️