Здравствуй, читатель.
С удовольствием поделюсь впечатлением от чудесного аромата:
- ZARKOPERFUME Purple Molecule 070.07
Purple Molecule - мое небольшое, но такое приятное парфюмерное открытие. Он как яркие лимонадные пузырьки: и свежий, и яркий, и нежный, и, в то же время, не напрягающий. Таких красавцев у меня на полке не водилось, поэтому купила не раздумывая 😊
Purple Molecule 070.07: общая информация
- Бренд: Zarkoperfume
- Страна бренда: Дания
- Концентрация: парфюмерная вода
- Парфюмер: Зарко Альманн Павлов
- Группа ароматов: фруктовые (версия Летуаля), восточные гурманские (версия Фрагрантики)
- Год выхода: 2019
Как видите, мнения авторитетных ресурсов по поводу группы, к которой относится аромат, разошлись.
Такая же история по части пирамиды. На сайте Фрагрантики указано всего три ноты
питахайя, ваниль, амбра
, хотя пользователи в один голос твердят, что она намного богаче.
Официальное описание аромата подтверждает эти догадки.
Описание аромата
Принадлежат к уникальной, молекулярной коллекции бренда Zarkoperfume, которая вдохновлена великолепием датской природы, заново открывающая для своего обладателя тишину и покой скандинавского леса, чистоту воздуха и красоту горного ландшафта.
Кто может понять тебя до самой глубины души?
Слиться с тобой, стать единым целым со всеми мыслями, эмоциями и страстью?
Порой, на это не способны даже самые близкие люди.
А новый унисекс-аромат PURPLE MOLECULE 070.07 Flora Danica от ZARKOPERFUME — может.
Вдохновленный тишиной и покоем летнего скандинавского лета, он готов впитать твой характер и выразить его через свежие ноты полевых цветов, ванили, мускуса и яркий аккорд белой орхидеи.
Flora Danica - скандинавское лето, именно ему посвящен аромат.
Естественно, без цветов никак не обойтись.
Посмотрим "расширенную" пирамидку:
аккорд полевых цветов, белая орхидея, магнолия
питахайя
мадагаскарская ваниль, сандал, аккорд серебристого мускуса
Не уверена, что питахайя (драконий фрукт) растет в скандинавских странах, а вот все остальное довольно хорошо подходит под идею парфюмера. Как бы там ни было, главное, чтобы аромат радовал ))
Purple Molecule 070.07: мои впечатления
У фиолетовой молекулы очень яркий и сочный старт. Мне слышатся тёмные ягоды (ежевика), лист черной смородины и небольшой хвойный аккорд (издалека напоминает Аметист Лалик). Причем, ни того, ни другого, ни третьего в пирамиде нет. Однако я бы согласилась с тем, что аромат вполне может быть про холодное лето и почему бы не скандинавское.
Шлейф в начале раскрытия очень длинный, такой, я бы даже сказала искрящийся. В начале отзыва сравнила седьмую молекулу с лимонадом - чисто из-за ассоциаций с лимонадными пузырьками. И да, он такой, словно газированный.
Яркий старт длится недолго, может быть, час от силы.
Далее аромат усаживается близко к коже. Ягоды и хвоя, что чувствовались в начале, постепенно стихают и становятся мягче. Появляется некая кремовость.
Говоря о базе Purple Molecule, не могу не вспомнить Light Blue D&G. Есть что-то общее между ними. Наверное, это та самая молекулярная составляющая, которая содержится в обоих ароматах. С Эксентрик Молекулой полноценно не могу сравнить, так как толком не тестировала на себе. Но вот от коллеги слышала похожий аккорд, когда она надевала Молекулу 2.
В базе аромат кажется совсем другим. Слышала, что многие испытывают разочарование (и по поводу девятой Розовой молекулы тоже), мол, такой яркий старт, а потом вся эта красота уходит.
Мне же в базе аромат нравится еще больше. Таким он мягким становится, нежным и невесомым. Иногда мне кажется, что слышу мягкие древесные ноты. Иногда возникают ассоциации с чем-то чистым, как свежие простыни, с легким ароматом свежего воздуха и ноткой кондиционера для белья. Иногда пахнет душистым мылом...вот так странно, но да.. 😊
Стойкость
Стойкий. Но более яркий в начале, в базе - легче и интимней. Поэтому сперва может показаться, что стойкость малая. Но если вы распробуете базу, то эти ощущения уйдут. К нему правда надо привыкнуть (ну у меня так было).
Посмотрим упаковку, а после подведем итоги
Аромат красиво подан: цилиндрическая коробка белого цвета.
Внутри аромат зафиксирован специальной бумагой.
Сам флакончик не вычурный, обычный, но такой красивый 😊
Информация с упаковки (кликните на картинку, чтобы увеличить)
Общие впечатления
Однозначно интересный аромат. С двумя характерами. Каждый по-своему прекрасен. Лимонадные ягоды со смородиновым листиком в начале, и химическая (в хорошем смысле), не акватическая свежесть в базе. Мера сладости: 4 из 10.
Ассоциации: беззаботный, праздничный, легкий, про чистоту и свежесть, прохладный, освежающий, лимонадный, леденцовый, ягодный, смородиновый лист, древесные ноты.
Аромат заявлен как унисекс, но мне кажется, он женский. На своем мужчине я его не вижу.
Думаю, понравится любительницам свежих или в меру сладких ароматов. Довольно универсальный и не напрягающий.
Только обязательно дайте ему время разноситься (особенно, если кажется, что база проигрывает старту), а себе - время послушать и узнать его получше. Уверена, что вы оцените его нежную красоту.
😊
Покупала его, кстати, в поисках чего-то легкого, для работы, для офиса (маленькое помещение). Ожидания оправдал. И даже больше. Стал одним из любимых и носимых мною)))
Про фиолетовый цвет (название). У меня не возникает желания возразить, так как отсутствующие в пирамиде, но слышимые мною, ягоды, вполне фиолетовые.