На просторах интернета заметила много новостей о японской мочалке, что "мол, в Fix Price завезли, на вид интересненькая". Так как я отношусь к числу любопытных дам.. даже очень любопытных, поэтому решила купить ее испробовать.
В Fix Price я увидела только 3 расцветки этой мочалки: с мелкими фиолетовыми цветочками, разноцветными кружочками (желтый, фиолетовый, розовый) и с голубыми и фиолетовыми кружочками (которую я и приобрела).
Итак, производитель сообщает на упаковке о следующих свойствах чудо-мочалки:
- Гладкость и упрогость кожи
- Мягкое очищение, эффект пилинга и скраба
- Тонизация кожи и удаление токсинов
- Мягкий и освежающий массажный эффект
Нейлон
Нейлон - синтетика, но это не означает "приговор" мочалке, поскольку сейчас много в нашем обиходе синтетического. Запах отсутствует.
Ощущения при первом контакте с мочалкой:
На ощупь: что-то среднее между мочалкой-розочкой и мочалкой-рукавичкой.
При распаковке оказалась довольно длинной: 90х30см
При использовании она не такая жесткая, как на ощупь в сухом виде, поэтому кожа не травмируется (говорю, как обладатель очень нежной кожи). Гель для душа вспенивает на "ура".
Она действительно дает эффекты скрабирования и массажа.
Чем она удобнее остальных видов мочалок? Я бы сказала, что универсальностью, поскольку заменяет сразу несколько видов мочалок:
1) если сложить, то будет замена мочалке-розочке
2) если накрутить на руку, то - мочалка-рукав
3) можно свободно помыть спину, поскольку она длинная (вместо удлиненных мочалок)
Казалось бы, что такого необычного в маленькой мочалке, похожей на тряпочку, но она действительно эффективная и стоит всего 55р.