Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 08:20

Доброго всем времени суток!

Давно планировала купить себе мочалку для пилинга кожи, читала отзывы, находила варианты на WB, выбирала между мочалкой-руковицей и корейскими пилингующими мочалками. А в итоге в одно из посещений магазина Фикс Прайс случайно наткнулась на мочалку для пилинга Bath Republic и особо не раздумывая забросила её в корзину, так сказать "на пробу".

"А чего раздумывать, стоит она всего 79 рублей, имеет две ручки и оптимальный размер, не понравится, закажу на маркетплейсе корейскую"- так размышляла я шагая к кассе.

Цветовая гамма мочалок в моем Фикс Прайсе не особо радовала разнообразием и я остановилась на мочалке молочного оттенка, так как имею особую симпатию ко всему светлому.

В этом отзыве поделюсь своим впечатлением о мочалке для пилинга, сложившемся у меня после многократного её использования, и расскажу почему я совсем не жалею об этом приобретении.

Страна-изготовитель: Китай.

На мой взгляд у нее прекрасный размер 20*45 см, а так как мочалка с ручками, то с ее помощью можно прекрасно без особого труда потереть и спину.

В качестве материала производителем заявлен:

полиэстер и нейлон.

В чем преимущества мочалки для пилинга перед обычными привычными нам мочалками-губками или мочалками собранными в виде "розы"?

Мочалка для пилинга представляет собой эффективное средство для глубокого очищения и омоложения кожи. Этот аксессуар стимулирует кровообращение, удаляет ороговевшие клетки и способствует обновлению кожи.

Т.е. качественного отшелушивания кожи и стимулирлования кровообращения мягким поглаживанием мы вряд ли получим, поэтому для молодости кожи потребуется амброзивное средство, коим и является мочалка предназначенная для пилинга кожи.

Конечно для этой цели можно использовать и скраб для тела, чем я раньше и занималась, но качественный скраб сейчас стоит недешево, да и зачастую они осыпаются и оставляют после себя себя крошку не только на теле, но и вокруг.

Мочалка Bath Republic довольно тонкая, поэтому её легко для удобства можно свернуть в два или три раза. В развернутом виде она представляет собой своеобразное "скраб-полотенце".

Ручки плотные, в кожу рук при использовании не "вьедаются", пришиты крепко.

Края аккуратно подшиты и оверложены.

Использование и впечатление:

Этой мочалкой я пользуюсь по-разному. Если принимаю душ, то использую, как обычную, с помощью геля для души или мыла взбиваю на ней пену и легкими движениями массирую тело.

К слову сказать, мочалка не мягкая, как может показаться глядя на фото, но и не "наждачка", которая грубо дерет кожу. Чувствуются её амбразивная жесткость, но ощущения при этом довольно приятные.

А вот на втором способе я бы остановилась поподробнее. Для того, чтобы действие пилинг-мочалки прочувствовать в полной мере, тело нужно предварительно распарить. Так как баней или сауной я дома не располагаю, в ход идет обычная ванная. А ванной на досуге я полежать очень люблю, добавляю соль, эфирное масло, включаю аудиокнигу и наслаждаюсь. Минут 15-20 вполне достаточно, чтобы кожа успела распариться.

Выхожу из ванны, вытираю тело практически насухо полотенцем и начинаю интенсивно короткими движениями пилинговать кожу. Процесс приятный, тело будто-просыпается, в чувствительных местах даже краснеет и начинается легкое скатывание кожи.

Не скажу, что интенсивно, но довольно заметно. В обмороки от того, что я "такая грязная" конечно же я не падаю, именно этого эффекта эксфолиации я от этой мочалки и жду.

Чтобы не привлекать домашних к обработке спины, использую ручки мочалки, единственное на спине у меня имеются родинки, поэтому стараюсь тереть не сильно.

Далее ополаскиваюсь под душем, можно ещё раз (по желанию) пройтись по телу мочалкой с гелем.

Осталось только нанести питательный крем для тела и ощутить чистоту и гладкость кожи. Крем кстати, впитывается очень быстро, без остатка.

Уход за мочалкой элементарный: стираю ее в ручную мылом и вешаю сушить. Сохнет она довольно быстро и следовательно можно не бояться бактерий и затхлаго запаха.

После двух месяцев использования мочалка, как новенькая: не растянулась и не деформировалась.

Конечно, есть ограничения при, которых я бы не рекомендовала использовать пилинг-мочалку: это раны, ожоги, раздражения, дерматиты и угревая сыпь.

А теперь по традиции в качестве резюме, выделю основные достоинства мочалки для пилинга Bath Republic:

✳️удобна в использовании;

✳️качественно очищает кожу тела.

✳️обладает массажным эффектом;

✳️обеспечивает лучшую впитываемость косметических масел и кремов;

✳️ является профилактическим средством против целлюлита и гусиной кожи.

✳️делает кожу более гладкой и бархатистой.

✳️бюджетна и доступна каждому.

И всё-таки, чтобы не говорили плохого про Фикс Прайс, при желании в нем можно дешево приобрести множество довольно качественных товаров, которые не разочаровывают.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
13.02.2025
В Фикс прайсе и правда можно иногда найти хорошие товары.
Отличное приобретение, 2 месяца испытаний мочалка прошла успешно))
13.02.2025
Да, спасибо! Фикс Прайс в моём небольшом городке, довольно востребованный магазин)
13.02.2025
Только вчера была там и не видела такую)
13.02.2025
Может не обратили внимание, я тоже абсолютно случайно на неё наткнулась
13.02.2025
Серьезно вы взялись) У меня такие штуки, в итоге, заваливаются. Одно время модно было сухой щеткой по сухой коже - надолго меня не хватило, а щетка так и болтается по шкафу 😬
13.02.2025
Щётка с меня тоже не прижилась)
14.02.2025
Надо тоже такую попробовать, особенно вторым способом!
Отличная штука.
14.02.2025
Хочу купить что-то подобное, но в формате перчатки, интересно какой получится результат)
18.02.2025
Вот почитаешь другие отзывы и начинаешь все хотеть) Я не особо пользуюсь мочалками, но теперь мне тоже надо 😁