Ой, ну как я люблю шоколад!!! Это просто ни с чем не сравнимое гурманское удовольствие... Но, к сожалению, мне шоколад вообще-то нельзя)))) Поэтому я позволяю себе изредка побаловаться. А так как это происходит редко, но метко, то я предпочитаю покупать необычные, интересные, дорогие и качественные виды шоколада.
В последнее время я стала подсаживаться на японскую косметику. Началось это с коробочки красоты 36Best Beauty BOX. И вот, делая заказ на сайте, я решила попробовать японские сладости, в частности и шоколад. У меня знакомая живёт в Японии, и она рассказывала, что японский шоколад очень отличается от российского. Ну, любопытство тут у меня разыгралось не на шутку...)))))))
Для начала решила взять несколько не очень экзотических видов шоколада и конфет. Сейчас расскажу о шоколаде "Torotto" крупнейшего в Японии производителя кондитерских изделий Meiji. У таких шоколадок несколько видов начинок, но я решила - шоколада много не бывает, поэтому заказала с шоколадной начинкой))))
Состав и описание можно посмотреть на
сайте. На самой коробочке информация дана только иероглифами.
Упаковка шоколада в форме фольги. Не очень большого размера.
Внутри пластиковый лоточек с ячейками.
Каждый кубик шоколадки сидит в своей ячейке.
Всего в упаковке 9 штук таких вот шоколадных кубиков.
Шоколадный кубик хрупкий. Сверху идёт как будто запечёный тёмный шоколад. В руках не сильно тает, не грязнит пальцы.
Внутри шоколадки густая плотная начинка. Не кремовая, а по виду скорее как было внутри в советских конфетах "с тёмной начинкой". Но потом я поняла, что больше всего по вкусу и текстуре начинка напоминает мне трюфель.
Сверху шоколадная корочка плотная, не крошится. Напомнила мне карамелизированное покрытие. Немного не поняла, как это сделано, может быть даже такой вид запечёного шоколада. Потом идёт слой просто шоколада (но не горького!). И внутри шоколадная начинка.
Когда раскусываешь конфетку, она приятно похрустывает. Сначала я даже подумала, что там вафелька. Но нет, это такой тонкий хрустящий слой шоколада. Он как корочка. А начинка очень напоминает трюфель. Я О-БО-ЖАЮ конфеты трюфель!!! Поэтому такая вот приятная начинка меня весьма порадовала.
Шоколад тает во рту. Он не твёрдый, но достаточно плотный. Сладкий, но с горьковатой ноткой настоящего шоколада. Очень изысканный вкус!
Это самый настоящий шоколад, просто в разных, так сказать, форматах)))) В каждом кубике нет ни карамели, ни пастилы, ни чего-то ещё.... только шоколад, шоколад и ещё раз шоколад))))
Кубики маленькие, "на один зубок". Но так как я могу позволить себе шоколад редко и в очень небольших количествах, то такой вариант как раз для меня! Я съедаю по одной-две конфетки. Ммммм.... восторг!!! На мой взгляд, такой шоколад не для быстренького перекуса на бегу, а для гурманского наслаждения.
Стоимость упаковки шоколада 128 рублей (вес 38 гр). Заказывала в интернет-магазине [ссылка]. Там много разных вкусняшек))) Вот прямая ссылочка на Шоколад с шоколадной начинкой.