Давно мечтали с мужем побывать в Карпатах, и в мае этого года остановили свой выбор на Яремче. Данный поселок относится к Прикарпатью (Ивано-Франковская область). Отсюда удобно ездить на экскурсии, да и в самом поселке масса достопримечательностей. Жить здесь одно удовольствие - очень красиво, со всех сторон горы. Жилья очень много, на любой кошелек, поэтому вы без проблем найдете номер за 200 грн. на двоих с удобствами. Главное это расположение жилья - либо у реки и скалы Слон (так вы окажетесь в центре, где магазины, экскурсии, вокзал, кафе), либо поближе к природе и достопримечательностям (у водопада Пробий, а там же и гора Маковица, и скалы Довбуша, и т.д.). Кому что ближе и важнее. В кафе цены приемлемые, на 50-100 грн.можно надегустироваться блюд гуцульской кухни. Тут уж кто как ест) Но попробовать местную еду как в кафе, так и на местном рынке нужно обязательно, всё очень вкусно. В кафе - чанахи, бограч, бануш, форель, белые грибы, на рынке - мед, сыр, вино. Муж теперь просит готовить отведанные блюда дома). Из экскурсий первым делом мы выбрали восхождение на Говерлу. Очень тяжело, но это было самое запоминающееся приключение. С детьми младше 10 лет я бы туда взбираться не советовала. 3 часа подряд карабкаешься 4км вверх. На второй день мы выбрали экскурсию в Буковель и на водопады. В последующие дни нам хватило достопримечательностей в Яремче. Были экскурсии и в Закарпатье, но я считаю, не стоит так далеко ездить, уж лучше специально в следующий раз поехать в Закарпатскую область, и там уже познавать окружающие чудеса. Я влюбилась в Карпаты, и знаю, что вернусь туда очень скоро!