Здравствуйте всем!
Начиталась я тут отзывов о киселе и так мне его захотелось)). Напиток вкусный, полезный, но варю я его крайне редко, просто не люблю заморачиваться, а тут в магазине огромный ассортимент и хлопот меньше, взяла на пробу.
Яркая ягода на упаковке, разного цвета буковки, ну всё говорит о том, что детям такой варить не только можно, но и нужно. Были упаковки по 500 г и 200, я взяла поменьше, для одного раза сварить кисель достаточно. На обратной стороне и с боков пачки вся нужная информация.
А вот состав продукта меня удивил. Тут нет совершенно никакого намёка на клубнику, кроме ароматизатора. Вот это кисель! Я надеялась, что хотя-бы ягодный порошок или хоть пару кусочков сушёной ягоды здесь будет присутствовать. Даже не поняла что же такое экстракт сафлора, пришлось поискать в интернете.
Сафло́р краси́льный, америка́нский шафра́н, ди́кий шафран, красильный чертополо́х
Вот что значит "Век живи- век учись". Оказывается это шафран. И кстати, с очень полезными свойствами, но в умеренных количествах, иначе может работать как слабительное.
Для того, чтобы кисель стал таким, как хочется я взяла замороженные ягоды, как хорошо, что они задержались в моей морозилке)) и сварила компот без сахара.
Порошок для киселя рассыпчатый, мелкий, неестественно розового цвета. Аромат приятный, клубничный.
Размешиваем с холодной кипячёной водой.
Вот такая яркая жидкость получилась, вливаем смесь в кастрюлю с компотом, доводим до кипения и остужаем.
Кисель получается яркий, ароматный, в меру сладкий, но воды я добавила больше, чем рекомендует производитель. Комочков нет, внучка выпила с удовольствием аж 2 чашки))
Рекомендовать к покупке могу, ничего вредного или лишнего в составе нет, но хотелось бы чтобы здесь хоть что то было кроме сахара, крахмала и красителей и ароматизаторов))
Хотя, что можно было ждать за 17 рублей?))