Я очень люблю кисели. Как известно, они очень полезны для желудка.
Но варить самой из крахмала очень не люблю, т.к. это слишком трудоемко. А вот кисели Лидкон (белорусский производитель) меня очень спасают! В свое время пробовала покупать развесные - но они какие-то химические все были.
Кисели Лидкон производятся в брекетах. В детстве эти брекеты были для нас настоящим деликатесом.
Помню, как мы воровали упаковку и грызли сухим. Это было тааак вкусно! 😂
Приготовление совсем простое.
Содержимое нужно размять, залить небольшим количеством воды и размешать чтоб кусочков не было. А потом залить кипятком и довести до кипения. При чем я это количество воды делаю на свое усмотрение. Когда захочу кисель погуще - воды лью, как в инструкции. Когда пореже - несколько больше.
Кисель не слишком сладкий, можно добавлять сахар. Но я этого не делаю.
Особенно вкусен киселечек с творожной запеканкой. Как я ее делаю - читайте тут
Приятного аппетита! 😂