Приветствую всех. Пекла сегодня бисквит и пришла такая мысль: а не написать ли мне отзыв? Написать.
Главный герой - концентрат пищевой "Кисель с фруктовым ароматом вишня" от Ягодной полянки из г. Лида, что в Беларуси.
В продуктовых магазинах он есть почти во всех. Цена около 1 бел.руб.
Масса 220 грамм.
Иногда покупаю брикетик киселя ( не чаще одного раза в два месяца) и варю кастрюлю киселя. Есть разные вкусы: малина, клюква, клубника, персик и др. Сегодня у меня вишня.
Муж не употребляет такой продукт, поэтому приходится справляться самой. Ну что, за два дня осилить могу два литра.
Прошу прощения за фото с мятой обёрткой. Просто я ее выбросила, а потом решила написать отзыв. Я думаю, что не все знают как можно испечь бисквит из брикета киселя.
Как варить кисель - проще пареной репы: размять брикетик в кастрюле, залить холодной водой, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Готово.
Рекомендуют на брикетик 1,5 л воды, но я беру 2 л, так как люблю не очень густой и не сильно сладкий.
А вот бисквит побольше времени займет, но все равно считаю это очень простой рецепт:
-размять брикетик киселя
-добавить взбитые яйца куриные 2 шт. Размешать. -добавить 3 ст.л. сметаны
-добавить соду , гашенную уксусом (0,5 ч.л.). -добавить 2 ст.л. муки. Размешать. Вылить в форму.
Выпекать 25-30 мин.при t 180- 200°C. Готово.
По-моему легко и быстро. На вкус очень сладкий бисквит, ароматный. Всё-таки сахар и крахмал- это серьезно, поэтому много и часто не кушайте 😉
Всем сладкой жизни, а главное - здоровья.