Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2025 - 10:23

несколько раз
    7 950 рублей

Всем хаалллоу! Я подсяду? Вот вроде и пролетела новогодняя суета, завтра школота обреченно потопает в школу, но впереди еще маячит этот загадочный старый Новый год… И если сам Новый год прошел у меня скучновато, пускай мы и стали самым успешным мафиозным кланом. То Рождество выдалось замечательным, хоть и тоже тихим и таким cozy.

Еще накануне я ломала голову, что же приготовить этакого? А потому озарение — зачем готовить? Просто для рождественского завтрака поставь бутербродики с икрой и бутылочку шампанского. Ну, понимаете хруст французской булки и «только небо в голубых глазах поэта». И если с икрой я определилась заранее, то какую же именно бутылочку поставить? Ограничиться игристым вином или именно шампанским? Изначально хотела Moët… Но вышло все иначе!

👛👛👛Где купила и цена

Недавно на айрек была дискуссия про КБ, куда я, конечно же, не пошла, а забежала в ВинЛаб. Все-таки он находится в стенах ТЦ, как-то спокойнее за продукцию.

Подошла к стенду с шампусиками и тут словно в мультике в глазах заблестело, вот она — Veuve Clicquot! Брют! Рядом стоял Моэт, но всего на тысячу дешевле, и моя внутренняя жаба ни разу не квакнула. Тоже выпить захотела, видать.

А еще подкупила скидка. Если есть карта ВинЛаба, то цена уже не такая противная. 12 777 против 7 950 р. Ну, как тут не поддаться искушению?

Продавцы еще заботливо натянули сеточку, упаковали коробку и я осторожно, и косолапо почапала домой. Идти недалеко, но было страшно или самой поскользнуться, или курьер въедет в спину, и мы кубарем полетим и распластаемся на льду. Но таки донесла!

📃📃​​📃Техническая информация

Страна — Франция

Производитель — Veuve Clicquot

Сорт винограда — Пино Нуар

🎁🍾🍾Упаковка и бутылка

Изысканная коробка цвета спелого абрикоса — оттенок такой насыщенный и яркий, что, кажется, вот-вот растает на ладонях. Поверхность и не гладкая, но и не шершавая, грани четкие.

Черные буквы названия бренда контрастно выделяются на оранжевом фоне. Приятно провести пальцем по тисненому логотипу, чувствуя каждый изгиб букв.

На боковушках также есть выпуклая Veuve Clicquot.

И, конечно, логотип - якорь. Кстати, у него такая интересная история!

Якорь на фирменной этикетке вина напоминает о первом путешествии знаменитого шампанского в Россию. Вплоть до революции 1917 года Российская империя была по объёму заказов вторым в мире потребителем шампанского.

Коробка кажется легкой, но в то же время надежной. Открывая ее, я испытываю трепет, будто раскрываю секретную шкатулку. Внутри — уютное ложе для драгоценной бутылки и фиксатор!

А у бутылки изящный силуэт и яркая этикетка с фирменным оранжевым цветом. Кстати, на ощупь напоминает…замшу! Не удивлюсь, что это так и есть.

Прохладное стекло тоже приятно ощущается под пальцами. Я провожу рукой по гладкой поверхности, чувствуя каждый изгиб. Тонкая фольга на горлышке — как последний штрих совершенства.

Есть и выпуклые «точки», донышко тоже непростое, но камера уже не ловит.

Пробка прикольная, сразу вспомнилось забытое хобби — выжигание.

🥂🥂🥂Вкус

Оформление — это, конечно, хорошо, но давайте перейдем к главному! Последнее время я пью очень мало, слишком уж отторгает организм алкоголь. Сразу жесткий удар в больную шею. Неприятно, особенно такая реакция на брюты.

Но тут все иначе. Я делаю глоток Veuve Clicquot брют, и мои вкусовые рецепторы оживают. Первое, что я замечаю — это легчайшая кислинка, спелое зеленое яблоко? Нет, так прямо сказать не могу. Короче, приятно и вкусно, не морщишься после глотка. Смакуешь.

Есть и легкие нотки ванили. В моем студенчестве тоже брали нечто ванильное, вроде Лавети, которое скорее напоминала жидкую ватрушку. Тут же все иначе, делаешь глоток и угадываешь: оно или не оно? Похож ли вкус на тот, что был в детстве, когда взрослые немного угощали детвору под куранты? Конечно, так и не скажешь.

Я долго тянула два бокальчика, наблюдала за игрой пузырьков. Они тоже такие интересные. Крошечные и так красиво взлетают, а потом плавают на поверхности, то поодиночке, то сбиваются стайками. Залипательно не меньше, чем пламя огня или рилсы с нарезкой мыла.

💖💖💖Эффект

Я пила медленно-медленно, а сожитель браво и по-гусарски. Но эффект оказался аналогичный. Не назову это опьянением, а легкость и воздушность! Понемногу становилось так приятно, так уютно, сидишь слегка улыбаешься, и вот-вот взлетишь. Хотя что так пить, всего по 375 мл, но каеф и балдеж. А как приятно дремать днем было, ой. И главное: просыпаешься свежим и голова не тянет. Хорошо!

🤔 🤔 🤔 С чем сочетать?

Я люблю условные starter pack, потому икорка идеально зашла. Бутерброды с красной рыбкой тоже весьма не дурны. Кто сочетает с чипсами, а-ля Монро, но это безвкусица дикая. Для меня, только для меня! Кстати, а ведь хит сезона – дубайский шоколад, тоже подойдет!

➕Плюсы и минусы➖

✅Сбалансированный вкус.

✅Стабильное качество.

✅Элегантная упаковка.

✅Длительное послевкусие.

❌Боюсь подделок…

Я не пожалела, что слила кеш за одну бутылку. Порой надо себя радовать, а Вдова Клико была мудра и классно апгрейдила шампанское, которое стало идеалом. Эх, надеюсь будут еще скидки и куплю уже в большем количестве. Вкусно же и весело!

Достоинства
  • Ароматное
  • Долгоиграющее
  • Интересное раскрытие аромата
  • Легендарное вино с богатой историей
  • Настоящее шампанское
  • Настоящий брют
  • Превосходный незабываемый вкус
Недостатки
  • Как наркотик :))
Солю книги и ко...рекомендует
08.01.2025
Прочитала и реально будто рядом посидела )))))

Оформление фоток отдельный кайф!
а как-то надо это замутить!
Однозначно!
08.01.2025
Видела цену на это шампанское, 10990 со скидкой)Думаю, дороговато для одного раза))
7 к+ тоже, но хотелось особенного )
08.01.2025
Для меня это самое лучшее шампанское. Цена конечно 😐, но оно потрясающее
да, особенно состояние легкости потом. Обычно алкоголь -- это что-то тяжелое, как груз, а тут летишь. Я биографию вдовы прочла, как умная женщина была!
12.01.2025
Круто! 😊