Впервые с линейкой Matsu я познакомилась в 2014-м году на Формуле 1 в Сочи. Тогда этот бренд только появился на российском рынке и усиленно завоевывал популярность. Сегодня он знаком любому алкоголику любителю вина. Вместе с популярностью выросла и цена.
И все же я знаю многих девочек, которые с готовностью расстаются с кровно заработанными только ради того, чтобы провести вечер в компании этого испанского парня. Да что там знаю?! Сама из таковских!
Matsu El Picaro - лучший гость на девичнике
Три поколения мужчин Matsu
Даже если вы не особо любите вино, но хотя бы иногда обращаете внимание на винные полки магазинов, эти трое не из Простоквашино вам знакомы.
Три поколения мужчин Matsu
Matsu - старая семейная винодельня. И мы как-то сразу стали именовать вина из этой линейки согласно фотографиям на них: Внук, Отец и Дед. Даже сами незаметно поверили в то, что именно три поколения виноделов смотрят на нас с этикеток. Хотя это не совсем так.
Для этикеток снимали мужчин, которые работают на винодельне. То есть это не три поколения одной семьи, но и не нанятые со стороны актеры. На самом деле даже сами вина называются иначе:
молодое - El Picaro (плут, разбойник)
зрелое - El Recio (здоровяк, крепыш)
выдержанное - El Viejo (старик)
Но это не мешает продолжать нам называть их так, как нравится. И когда я отправляю мужу сообщение с просьбой купить на вечер Внука, он понимает, что я имею ввиду. И не переспрашивает.
Из всех трех вин, кстати, мне больше всего нравится Дед. Отец как-то не приглянулся. Но компанию мне чаще всего составляет Внук. И не потому что я предпочитаю парней помоложе. А потому что чем мужчина старше, тем он недоступнее.
Сколько стоят испанские мужчины?
Описание и характеристики
Вино изготавливается из типичного для Испании сорта винограда Tempranillo. Но произрастает он в не самом популярном регионе Toro.
Вечно молодой, вечно пьяный
Обратие внимание на еще одну любопытную деталь. Срок годности не ограничен. Для молодого вина это необычно. Мне при виде этой строчки сразу в голову лезут строчки другие: Вечно молодой, вечно пьяный!
Кстати, если кто пробки разные собирает, эта коллекцию пополнить может. Даже через годы не придется вспоминать, какое вино оно закупоривало. Все четко написано.
Пробка вина Matsu El Picaro
Скажите, с чем его едят?
Вы когда-нибудь пробовали самое распиаренное молодое вино Божоле Нуво? Так вот Ель Пикаро на Божоле совсем не похоже. Я описала бы вкус этого вина как очень холодное, и очень бодрящее. Поэтому лучший способ его употребить - устроить пикник с испанскими закусками: хамоном, сыром, оливками.
Эли Пикаро - отличное вино для летнего пикника
На мой взгляд жирные сорта рыбы вроде лосося и палтуса лучше всего дополняет именно молодое красное вино. И Эль Пикаро здесь подойдет как нельзя лучше.
Ну и разумеется, классическое сочетание красного вина с красным мясом - всегда беспроигрышное сочетание. Если вы решили пожарить стейк не на огне, а на сковороде в домашних условиях, молодое вино опять же пригодится.
Сочный стейк в сочетании с дерзким молодым вином
В целом ко вкусу вина претензий нет. В нем нет каких-то ярко выраженных нот, нет терпкости, нет послевкусия - все это характерно для молодых вин. Не характерна только цена. Тут как с сумками LV история, качество среднее, зато маркетинг отличный. Потому и пользуются популярностью.
Рецепт хорошего вечера
Допустим вы пришли домой после тяжелого рабочего дня. Муж уехал к маме, да еще и детей забрал погостить у бабушки. Чем не праздник? Особенно, если пятница. Как вы хотите провести этот вечер? Выберите свой вариант на картинке ниже.
Пятница. Вечер. И сложный выбор
Нисколько не сомневаюсь в вашем выборе! Он тут даже и не стоит.
Лучшая компания на вечер
Только не забудьте замести следы перед возвращением детей и мужа. А то у последнего могут возникнуть некоторые вопросики.