Итальянское красное сухое вино с запоминающимся названием Astrale
купили мы по скидке в гипермаркете "Карусель". Я не особенно люблю итальянские вина, но с такими характеристиками вино, да ещё и от известного производителя, было интересно попробовать.
Производитель:
Компания основана в 1882 году Анжело Пиччини, а сегодня ею управляют Марио и Мартина Пиччини (брат и сестра) – уже 4 поколение. Винодельня расположена в самом центре Кьянти Классико – в коммуне Кастелина-ин-Кьянти. Piccini Group объединяет 4 винодельнпои в Тоскане и две вне ее: на Сицилии и в Базиликато. Ежегодный объем – 11 млн бутылок, 80% вин на экспорт в Европу, Азию, США, Африку (более чем в 70 стран).
О бренде:
Авторские мультирегиональные вина «Астрале» от компании «Пиччини» – это линейка вин, завоевавшая популярность на разных рынках. Особенностью является уникальный бленд каждого вина, состоящий из четырёх сортов винограда (Монтепульчано, Примитиво, Мерло и Неро д'Аволав) пропорции 10% - 20% - 30% - 40%. При этом каждый из сортов родом из отдельного региона Италии. Название линейки посвящено небесной сфере, которой в итальянской культуре всегда отводилось важное место, начиная с эпохи римских богов и императоров.
Как видим, у нас 100-процентное, натуральное виноградное вино)
Вот как описывается вкус:
Хорошее красное сухое вино, которое откроется интенсивной ягодной нотой, приятной сливочностью, аккуратным кофейным оттенком и горчинкой. Не слишком плотный, но интересный вкус. Послевкусие долгое, не приторное, не слишком кислое, свежее.
Интересно, почему хорошее, а не отличное?
Мне показалось именно так, действительно вино хорошее, пьётся легко, несмотря на средний насыщенный терпкий вкус, присущий сухим красным винам. Выглядит в бокале красиво, имеет рубиновый цвет и яркий аромат, правда кофейных оттенков не услышала, разве что чуть-чуть горечи всё же ощутила!
Хорошо сочетается вино с сыром, шоколадом. Для мяса и овощей тоже прекрасный вариант.
Крепость:
14 %
Обычно вина с такой крепостью пьянят быстрее, но это вино меня не пьянило, но аппетит поднимало)
Несмотря на то, что у нас в бутылке 1,5 литра вина
выпилось оно быстрее, чем в обычном стандартном варианте в 0.75 л.
Бутылка точно привлечёт внимание,
Пробка качественная, фирменная:
Видела это вино в продаже в магазине "Дикси", но ценник за 0,75-литровую бутылку от 500 рублей.
Нашу 1,5-литровку купили за 700 рублей, перед Новым 2022 годом в "Карусели" было очень выгодное предложение и мы им воспользовались)
Несомненно - это, вкусное качественное ординарное сухое красное вино, можно иногда купить, но я по полной цене не куплю.
Рекомендовать к покупке буду, желательно по скидке!