Вообще я выпила уже море красного и белого Astrale - и каждое из них совершенно прекрасно. Поэтому логично, что пришло время добраться и до розового вина из этой линейки.
Смесь сортов винограда ( Монтепульчано, Негроамаро, Мерло и Неро д'Авола) из разных итальянских регионов обещает интересно замиксованный вкус, интригует. Но на деле всё оказалось не так радужно.
Аромат вина сразу же смутил, мы даже подумали, что вино испорчено - но нет, характерных нот именно прокисшего вина не было, просто...аромат никакой. Не знаю, как и объяснить - вкус можно охарактеризовать разбавленным, когда всё, что в нём должно быть, присутствует - но в очень маленькой концентрации. Вот здесь был такой аромат - еле уловимый, размытый, не впечатляющий.
Идём дальше. Цвет у вина правильный, приятного насыщенного малинового цвета, аромат практически нулевой - и вкус оказался такой же никакой. Хорошо ощущалась только горчинка от Негроамаро, а так - как будто это вино где-то уже стояло и выдохнуло из себя весь вкус и аромат. То есть это не насыщенное яркое итальянское розе, а скорее напомнило лёгкие французские розовые вина той ценовой категории, когда ничего особенного не ждёшь - просто запиваешь ужин лёгким вином.
Конечно, нет смысла говорить о послевкусии, раз не было толком никакого вкуса.
Справедливости ради нужно заметить, что мы решили дать вину второй шанс: оставили его подышать, насытиться кислородом, потом охладили до положенных 12 градусов - увы, ничего не помогло и оно осталось таким же никаким, как накануне.
Стоимость у него средняя, но можно купить и в этой ценовой категории образец получше.