✨ ✨ ✨ Всем доброго времени суток! ✨ ✨ ✨ Из всех алкогольных напитков я предпочитаю вино. Мой самый любимый алкогольный напиток определённо и именно им я отмечаю праздники, выходные, приход гостей и значимые для меня события. И, конечно, моё самое любимое вино- это розовое. И именно оно ассоциируется у меня с теплом, солнцем, летом и отдыхом в целом. Дегустирую его в различных вариантах из разных регионов, не так давно рассказывала о жемчужном вине из Португалии. А сегодня я поделюсь впечатлениями от сухого розового вина El Sotillo Rosado из Испании.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
- Крепость- 11 %
- Объем- 0,75 л
- Бренд- El Sotillo
- Производитель- Garcia Carrion
- Стоимость - около 400 руб.
- Страна-производитель- Испания
- Регин- Испания, Мурсия, Хумилья
- Цвет вина- розовое
- Сорт винограда- Темпранильо
- Содержание сахара- сухое
- Место приобретения- Красное и Белое
✨✨✨Описание от производителя✨✨✨
Очень интересно звучит описание вина от производителя:
El Sotillo" Rosado — розовое сухое вино, изготовленное из винограда сорта Темпранильо, который выращивается на виноградниках в Мурсии. Урожай собирают по достижении ягодами оптимального уровня спелости, а затем тщательно сортируют. Алкогольная ферментация длится 15 дней в стальных чанах при строго контролируемой температуре. Вино рекомендуется подавать к салатам, блюдам из красной рыбы и белого мяса, пицце с салями.
Люблю свежий вкус и низкую крепость. Мне нравится сухое вино еще и за то, что оно подходит к многим блюдам, хорошо сочетается практически с любой едой. Со вкусом вина мне очень захотелось познакомиться. Очень привлекает меня розовый цвет к тому же.
✨✨✨Оформление и внешний вид✨✨✨
Вино заключено в стандартную классической формы бутылку. На ней можно увидеть этикету с названием бренда и самого вина.
Стенки бутылки гладкие и прозрачные, содержимое соблазнительно просматривается.
Акцизная этикетка присутствует, как и должно быть.
На обороте присутствует этикетка со всей необходимой информацией.
О годе урожая, сорте винограда, способе подачи вина, дате розлива.
Год урожая винограда 2022. Дли изготовления вина был использован виноград Темпранильо. Это сорт черного винограда позднего созревания, один из самых распространённых сортов винограда в Испании. Калорийность на 100 мл составляет 62 ккал.
Горлышко бутылки было перекрыто плотным золотистым пластиком.
Вино перекрыто самой настоящей пробкой.
На ней можно увидеть данные производителя.
Оформление приятное и продуманное.
✨✨Как подавать?✨Про вкус, цвет и аромат✨✨
Производитель рекомендует подавать вино охлажденным до 8–10 °С. Так я и поступаю. Перед дегустацией помещаю вино в холодильник.
Вино красивого розово- кораллового цвета. Выглядит в бокале очень привлекательно. Пахнет вино чудесно: в аромате ощущаются выраженные ягодные нотки и специи, я ощутила корицу и даже кофе. Аромат очень интересный.
Она натуральный, какого- то намёка на химию и спирт в нём нет.
Вкус свежий и гармоничный, он сбалансированный. В нём ощущаются так же ягоды и специи, кислинка легкая и округлая.
У вина приятное долгое послевкусие.
Оно лёгкое и гармоничное, великолепно сочетается с едой и десертами. Мягкое, не пьянит.
✨✨✨О моих впечатлениях от напитка✨✨✨
Сухое розовое El Sotillo Rosado мне понравилось своим сбалансированным вкусом и легкостью. Оно обладает свежим легким вкусом с яркими ноками ягод и специй, эти же ноки присутствуют и в аромате, послевкусие очень приятное и долгое. Оно натуральное, нет ощущения спирта и химии в его вкусе. Легко пьется и прекрасно сочетается с едой и даже десертами, но мне оно понравилось в сочетании с салатами с белым мясом. Прекрасно будет сочетаться с сыром и сладкими фруктами. Благодаря не высокой крепости и легкого вкуса можно себе позволить и бокал такого вина без всего. Конечно, тонкие ценители могут сказать, что вкус простоват, но для своей стоимости оно более чем удачное. Определённо рекомендую попробовать и оценить!
✨✨✨Спасибо за внимание к моему отзыву!✨✨✨