Аргентинский Мальбек из КБ за 550 рублей меня несколько смутил, но страна происхождения заинтересовала, конечно. Часто ли мы пьём аргентинское вино, а тем более этот сорт? Вообще не часто. Тем более цена такая, что можно легко в случае провала пустить это вино на глинтвейн для прохладных вечеров.
Как и следовало ожидать, звёзд с неба этот образец не хватает. Как отдельное вино для наслаждения даже и рассматривать его смешно, как простое вино, чтоб запивать ужин - допустимо. Главное, чтоб еда за ужином была потяжелее - жареное мясо, жирные колбасы или ядрёный выдержанный сыр. Всё остальное это вино даже при своей блёклости забьёт так, что вам будет или пресно, или невкусно.
Аромат: черноплодная рябина, чернослив, вишня, ежевика, кожа, специи. Аромат на самом деле гораздо интересней, нежели вкус.
Вкус: танинный, аж скулы чуть сводит, со всем тем, что было в аромате - но при этом какой-то пустой, как будто оболочка вкуса.
Послевкусие: непродолжительное ягодно-пряное.
Моя оценка 3+ или же 4- (тут такой нет). Проще накинуть пару сотен и взять бутылку поинтереснее.