Здравствуйте, девушки! Блесками я пользуюсь крайне редко. Если такой элемент декоративной косметики и имеет место быть в моем повседневном макияже, то обычно это скромные нюдовые оттенки. В новой линейке Limoni мое внимание привлекли полностью противоположные моему привычному «вкусу» цвета. Это яркие насыщенные оттенки красного - №103 и №105, очень схожие между собой.
Основная информация:
- Цена: 335 рублей;
- Объем: 7,5 мл;
- Оттенки: №103, №105;
- Где купить: ИМ Limoni ➥ прямая ссылка на блеск.
Информация от производителя:
LIMONI представляет 18 ультрамодных оттенков блесков для губ Rich Color Gloss с совершенно новой текстурой желе, что придает губам невероятный объем. Блески для губ Rich Color Gloss создают ровное глянцевое покрытие и стойкий цвет, что в результате делает макиях ваших губ наиболее стойким.
Диапазон оттенков действительно широкий, а сами цвета - очень интересные и многогранные. Здесь есть как нежные спокойные тона, идеально подходящие для повседневной тоски (№107, №114, №117), так и яркие насыщенные оттенки для использования по случаю определенных мероприятий.
Если обычно я отдаю предпочтение нюдовым вариантам, то новой линейке
Rich Color Gloss меня больше заинтересовали оттенки красного - яркие блески
№103 и
№105. Такие цвета являются стандартными и присутствуют практически у всех производителей - ничего особенного в них нет.
Но, согласитесь, блескам с подобной насыщенностью порой не хватает плотности покрытия. Именно фраза о желейности текстуры подтолкнула меня на столь нетипичный для меня выбор. О чем я, собственно, не пожалела. Блески действительно дают плотный, однородный глянцевый финиш.
Флаконы блесков Rich Color Gloss имеют довольно простое лаконичное оформление. В сравнении с предыдущими линейками блесков Limoni, есть отличие лишь в форме тубы - здесь она немного расширяется к верхнему основанию. Сами флаконы прозрачные, выполнены из прочного пластика.
Срок годности блесков составляет 3 года. Разумеется, состав далек от натурального. В случае с декоративными средствами для губ, компоненты не играют для меня большой роли.
Я пользовалась органическими блесками для губ, и могу сказать, что по стойкости и качеству покрытия (да, и по цене) они значительно проигрывают своим «аналогам» из масс-маркета.
Блески оснащены отличными ограничителями. За одно извлечение кисти набирается ровно столько блеска, сколько нужно для равномерного прокрашивания губ в один полноценный слой. Что немаловажно, излишков содержимого у основания кисти не наблюдается - блеск равномерно распределен по спонжу, что способствует еще более комфортному и быстрому нанесению.
Сам аппликатор имеет весьма стандартную вытянутую форму. Мне больше нравятся скошенные кисти, но эта в плане удобства оказалась не менее удачной. Кисть очень мягкая, но не эластичная. При нанесении блеска на губы она не гнется и не деформируется. Со временем своего качества не теряет.
Отдельно хочу остановиться на цветах блесков. Из всего многообразия представленных вариантов я выбрала самые яркие оттенки красного - №103 и №105. Если смотреть на свотчи, то можно заметить, что данные оттенки ощутимо отличаются друг от друга своими подтонами: №105 больше уходит в коралловый, а №103 - больше напоминает малиновый оттенок. Во флаконе они почти идентичны.
На деле их отличие состоит лишь в степени насыщенности. Блеск №103 - чуть более яркий. Однако подобного эффекта можно добиться и с оттенком №105, нанеся его на плотный бальзам. Поэтому, если Вы решили приобрести сразу несколько блесков из линейки Rich Color Gloss, одновременный выбор оттенков №103 и №105 будет не целесообразным - они очень похожи между собой.
Мое мнение о блесках Limoni:
В ярких оттенках блесков я очень ценю плотность покрытия - важно, чтобы блеск полностью перекрывал собственный пигмент губ, равномерно (без «проплешин») прокрашивал их. Не менее ценен и комфорт во время носки. Липкость, ощущение чего-то «жирного» на губах я категорически не приемлю.
Оба оттенка из линейки Rich Color Gloss полностью соответствуют моему видению идеального блеска.
Как я уже писала, отличие оттенков №103 и №105 состоит лишь в насыщенности. В остальном они имеют идентичные параметры, поэтому я буду описывать свойства, применимые сразу к обоим оттенкам.
1. Покрытие. Нанесение ярких блесков для меня всегда было сопряжено с небольшими трудностями - с ними не так просто добиться равномерного покрытия по всей поверхности губ. Но с блесками Limoni таких проблем нет. Благодаря хорошему удобному аппликатору и удачной желейной текстуре, распределяются блески очень быстро, легко и равномерно.
Финиш получается довольно плотным. Большой плюс для меня - присутствие заметного глянцевого эффекта. С ним губы визуально выглядят чуть более объемными и выразительными.
Блески не растекаются, не забиваются в складки губ. Контур я с ними не использую.
2. Стойкость. По моим «меркам» - достаточно высокая, около 2-2,5 часов. Данное свойство, опять же, достигается за счет плотности покрытия. Не исключено, что дело в насыщенности самих оттенков.
3. Ощущения во время «носки». Несмотря плотную желейную текстуру блесков, на губах они практически не чувствуются. Нет ощущения чего-то «тяжелого» на губах, в носке оба оттенка очень комфортны. Однако небольшая липкость все-таки присутствует, особенно при нанесении блеска в 2 слоя.
4. Прочие особенности. Многие отмечают наличие увлажняющего эффекта. За оттенками №103 и №105 я такого не заметила. При этом важно отметить и полное отсутствие противоположного воздействия. Блески ни сколько не сушат губы и не требуют использования бальзама в качестве базы.
Свое знакомство с блесками Limoni я начала с новой линейки Rich Color Gloss, и могу сказать, что я ничуть не усомнилась в правильности своего выбора. Блески очень приятны в использовании. В них мне понравилось все - начиная от комфортного нанесения, заканчивая хорошей пигментацией и отличной стойкостью.