Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 11:31

Если дело касается детского, я не смогу пройти мимо, как и моя мама. Подобные карандаши - это отличный подарок для тех, кто только начинает свое знакомство с таким обширным понятием, как "творчество".

Маленькая и довольно неприметная упаковка содержит в себе 6 разноцветных масляных карандашей. Отличие от восковых карандашей заключается не только в качестве рисунка, но и мягкости при нажиме.

Карандаши непривычно ярко рисуют:

• синий и сиреневый - темные, раскрашивают хорошо и видны отлично
  • желтый - яркий, "ядовитый" лимонный цвет, при раскрашивании слабо заметен
  • зеленый - яркий, "ядовито-салатный" цвет, при раскрашивании слабо заметен
  • красный - яркий, больше похож на розовый, раскрашивает отлично
  • оранжевый - яркий, маленькое "апельсиновое" счастье, красит отлично

Продукцию фирмы "Луч", считаю самой приемлемой для маленьких детей, т.к. цена не высокая и производитель уверяет, что продукт безопасен. Но на упаковке есть запрещающий к использованию знак 0-3.

Основная информация о карандашах

Цена: от 200 - 260 тнг (в разных отделах) (40-80 руб в зависимости от курса).

Место покупки: карандаши Лучи были замечены во многих отделах канц.товаров.

Описание.

Карандаши круглого сечения длиной 9 см и диаметром 9.5 мм удобно лежат в руке взрослого и даже маленького ребенка (от 1.5 лет, раньше не пробовали). Рисовать ими очень просто. Достаточно легкого нажима и уже появляется яркая полоса.

Общий вид

Для удобства использования каждый карандаш "завернут" в бумагу с отличительной надписью "Луч". Она предотвращает закрашивание рук при рисовании, но также привлекает ненужное к себе внимание ребенка. В итоге, все бумажки разорвались в первую неделю использования.

В руке ребенка и взрослого

Надпись на упаковке "флуоресцентный" сразу навела меня на мысль, что тут что-то как-то должно светиться. Только не стоит путать это с люминесцентным свечением! Карандаши сами по себе не светятся в темноте. Зато при включении ультрафиолетового освещения рисунки становятся подсвеченными и еще красивее.

Конечно же, рисовать в комнате при таком освещении вредно для зрения, но если необходимо какое-то особое оформление, можно попробовать использовать эти карандаши. Рисуют они практически на всем: кожа, линолеум, дерево, бумага, ткань... Например, рисунки, развешенные на стенах, шкафах, дверях, подсвеченные синей подсветкой, привлекут внимание и не останутся незамеченными.

Чтобы показать как светятся флуоресцентные карандаши, я использовала кварцеватель, но также замечала свечение под синей светодиодной гирляндой и синей подсветкой аквариума.

Ребенку также было интересно наблюдать цветовое изменение рисунка. Для наглядного примера я сфотографировала один и тот же рисунок при дневном освещении (1), со вспышкой (2) и в ультрафиолете (3).

Карандаши Луч при дневном освещении
Карандаши Луч под действием вспышки
Карандаши Луч в ультрафиолете

Плюсы карандашей Луч:

• рисуют на любой поверхности и на одежде тоже, но стираются отлично
  • мягкие

Например, можно разукрасить стены или мягкие игрушки.

Наряду с плюсами, есть незначительные минусы:

• ломаются при хорошем нажиме
  • быстро стачиваются
  • яркие цвета, но не все хорошо видно при дневном освещении (желтый и зеленый)

Чтобы разнообразить уроки художества с ребенком, в голову пришел простенький стишок для рисования кошки:

Стишок про кису

С этим стишком и мне интереснее рисовать, и ребенок развивается вдвойне, а то и втройне. После того, как мама нарисует стихотворную кису, дите с удовольствием раскрашивает рисунок. А затем подает другой карандаш, указывает на пустое место и словами "Ба-па, мяяяу!" (что в переводе означает "Рисовать, кошка") просит нарисовать новую кису.

Когда ребенок уже начал разговаривать нормально, то кошку мы рисуем не под мамину озвучку, а детскую - память развивается отлично.

Желаю Вам и Вашим детям творческих успехов и вдохновения!

Развивающие игрушки.

Детская литература из нашей библиотеки.

Сайт для родителей и малышей - Chudesenka.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все...Немного об Общественной модерации...

Достоинства
  • Мягкие
  • Удобные
  • Яркие
Недостатки
  • Не все цвета видно
  • Хрупкие
bridge_pvlрекомендует
25.02.2015
А я такие карандаши принципиально не покупаю. Моя четырехлетняя доча - сразу же разматывает бумагу-обертку карандаша и ломает их. Вообще то она не вредитель, и редко что то портит, но эти карандаши так легко сломать, что она так и норовит побыстрее с ними разделаться))
Нашему все равно, светится или нет, лишь бы можно было машинки рисовать и раскрашивать. Таких не покупали.
Прелестные рисунки получились!!!!
25.02.2015
vesnushkina, я сразу запретила отрывать, но бумага сначала с одного края зацепилась, потом с другого, а потом я не уследила 😁 Но в других карандашах, где бумага боле плотно приклеена - ничего не оторвано 😂
Карандаши и правда легко ломаются, поэтому рисуем только под моим присмотром. Чуть только отвернусь - хрясь 😊

Вера Голубева, если так, то эти карандашики приятно разнообразят обычные цвета. Здесь оранжевый, розовый, желтый и зеленый очень яркие, чуть ли не ядовитые 😂

Katerok, спасибки 😊