Искала отзывы на эти чудные шторки в свое время, но не нашла. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен и поможет сделать выбор.
Приобрела я гардины Майгулл совсем недавно, на них сейчас скидки, пара штор всего 2499 рублей. И если учесть, что ширина каждой 145 см, а длина 300 см, совсем не дурно))
Вот фото.
Фото со вспышкой и без.
Гардины приятного теплого горчичного цвета, радуют глаз и поднимают настроение. Как видите я скомбинировала их с гардинами Пиалотта от IKEA. Между собой полотна не сшивала, поэтому в любое время можно поменять их местами, а если разонравятся, заменить любые из них.
Ткань гардин довольно плотная, прекрасно блокирует свет. Для меня это безусловный плюс, так как супруг днем высыпается после ночных смен и несомненно спать в темной комнате лучше, нежели солнце будет светить прямо в глаз)). Да и с уличной стороны не виден свет в окошке, круто, когда можно прикинуться, что никого нет дома))
Длина штор шикарная, аж целых 3 метра! С моими невысокими потолками остались довольно внушительные отрезы ткани, из них я планирую сшить наволочки для декоративных подушек.
Универсальная шторная лента позволяет крепить гардины на крючок потолочного карниза, на настенный карниз. Схема прилагается:
Правда я не знала, что нужно дополнительно приобретать большие металлические крючки, которые по всей видимости продают только в IKEA (могу ошибаться), т.к. в магазинах штор куда я ходила, делали круглые глаза когда я спрашивала такие крючки.
Дело в том, что когда крепишь гардину на потолочный карниз, штора врезается в карниз и свободно не перемещается по нему. Судя по схеме, приложенной к шторам, большие дополнительные крючки как раз и должны решить эту проблему.
Я вышла из ситуации довольно просто) В ателье попросила пришить широкую шторную ленту, самую обычную. Получилось, на мой взгляд здорово)Рекомендую- красивые, качественные шторки по приемлемой цене.