Опубликовано 25 Август, 2016 - 15:09

Если Вы выбираете термос, я рекомендую присмотреться к продукции компании Thermos. Давно известная, хорошо зарекомендовавшая себя фирма (хотя и китайская, что меня удивило). Термосы качественные, долговечные.

Ни в коем случае не берите дешевые термосы неизвестных фирм. Они, во-первых, совершенно не держат температуру напитков. Во-вторых, сам сосуд так сильно нагревается, что его невозможно взять голыми руками. Придется всегда использовать полотенце, прихватки и пр. И в-третьих, они изготовлены из непонятных сплавов, очень тонких и неприятно пахнущих (в чем легко можно убедиться прямо в магазине).

Свой термос я выбирала долго, в итоге приобрела целый набор. В него входит:

Коробка и сам набор

1) термос из коррозионностойкой стали, 1 литр.

Термос состоит из сосуда, пробки и крышки. Кнопка-клапан не предусмотрена (а зря, очень полезная функция).

Крышка и пробка термоса

В пробке имеются пазы, через которые можно наливать напиток (чтобы не вытаскивать пробку и максимально долго сохранить заданную температуру). Крышку можно использовать, как чашку.

Вот так можно наливать жидкость

Производителем заявлено, что холодную температуру термос держит 20 часов, а горячую - 10. Я с этим соглашусь. Более дорогие модели термосов держат температуру дольше.

2) 2 пластиковые термокружки по 0.4 литра.

Они не герметичные и не предназначены для транспортировки жидкости. Т.е. налить в них напиток и бросить в сумку не получится - все прольется. Зато очень удобно использовать в автомобиле, на природе.

Состоят из стакана и крышки. В крышке имеется защелка (можно пить, не снимая крышку).

Крышка термокружек в открытом и закрытом состоянии

Сохраняют холодную температуру 2 часа, горячую - 1 час.

Своим набором пользуюсь очень активно уже 3 года - зимой и летом для вылазок на природу. За это время на корпусе термоса появилась одна небольшая церапина. Во всем остальном набор, как новый! Яркий, красивый, функциональный! Рекомендую!

Царапина на термосе

raffaelloрекомендует
25.08.2016
Полезный наборчик! 😊
14.09.2016
Для выездов на природу вещь незаменимая ))