Удивительно, но, несмотря на то, что у меня полки ломятся от ухода для тела, именно мылу я никогда не придавала никакого значения. Вообще не относила его к уходу. Какая разница чем быстренько вымыть руки, лишь бы хорошо очистить. Я даже не знаю, каким именно мылом я пользовалась последние несколько лет. Бытовую химию чаще покупает муж, он и покупал какое-то мыло, а в мыльнице оно же уже без обертки) Жидкое тоже иногда покупали, совершенно не помню названия, оно (мыло) было ничем не примечательным.
В общем, не знаю, сколько бы еще продолжалось подобное безобразие, но тут я влюбилась в гели для душа от фаберлик, и захотелось что-нибудь еще подобное попробовать. Тем более все равно на айреке нужно на что-то писать отзывы, чтоб перекрывать обзор, так почему бы не совместить приятное с полезным.
Первым я заказала мыло-предмет отзыва, "Банановый мусс". Особо ничего от него не ждала. Просто я в восторге от его "брата" геля для душа "банановый мусс", и мыло с таким же ароматом очень хотелось. Пришлось даже переплатить. Остальные ароматы линейки на момент покупки стоили от 117 до 147, а "Банановый мусс" аж 227. Но я не пожалела)
Обо всём подробно.
Объем 200 мл.
Место покупки Вайлдберриз
Стоимость 227 руб
Внешний вид
Находится жидкое мыло в симпатичном флаконе с дозатором. Изначально флакон был запаян производителем в плёнку, как контроль первого вскрытия.
Флакон из прозрачного пластика, поэтому хорошо виден расход средства и его красивый цвет. На упаковке достаточно информации о продукте для покупателя.
Дозатор, честно говоря, не очень. Он не заедает, не плюется, но при полном нажатии выдает слишком много средства. А учитывая, что объем флакона всего 200 мл, таким образом расход будет просто огромным. Приходится приноравливаться лишь слегка нажимать на дозатор, чтоб получить небольшое количество средства.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Musa Sapientum Fruit Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Benzophenone-4, CI 15985, CI 19140.
Обещания производителя
Банановый мусс – десерт для истинных гурманов!
Нежнейшая текстура жидкого мыла обволакивает руки, бережно очищая кожу, а сладкий шлейф погружает в атмосферу уютного кафе, где каждый десерт – любимый!
Текстура
Мыло достаточно жидкое, но в меру. Не водянистое. Консистенция вполне комфортная. Такой и должна быть текстура жидкого мыла.
Цвет
Мыло имеет ярко-жёлтый цвет. Банановое же 😊 У данной линейки всегда цвет совпадает с цветом фрукта, "в честь" которого средство. Это не особо важно, но так как флакон из прозрачного пластика, то, разумеется, яркий цвет смотрится выигрышно.
Аромат
Пахнет средство безумно приятно. Банановым пюре. Без всяких примесей и дополнительных ароматов. Мне данный запах очень нравится. С кожи он сразу после мытья рук не выветривается, и какое-то время еще есть банановый шлейф.
Использование и эффект
Мылится средство хорошо. Никакого дискомфорта не чувствую. Быстро, хорошо распределяется по коже, отлично очищает.
После использования сухости на коже рук не ощущаю. Не хочу сказать, что это мыло как то ухаживает за кожей, нет, оно для этого не предназначено. Но, кожа после использования однозначно мягче и нежнее, чем после обычного кускового мыла. Поэтому процесс мытья рук стал мало того, что во много раз приятнее, так ещё и более деликатным. Теперь эту простую процедуру отношу не только к очищению, но и к уходу. Естественно, далее нужно нанести крем для рук. Его я тоже прикупила от Фаберлик)
Подвожу итоги:
Достоинства:
- Удобное оформление
- Бюджетная стоимость
- Яркий, сочный аромат спелого, свежего банана
- Отлично очищает
- Не сушит!
Недостатки:
- Дозатор выдает слишком много средства, если сильно нажать.
В целом, жидкое мыло для рук Faberlic «Банановый мусс» Beauty Cafe очень классный продукт, я очень рада, что купила это жидкое мыло, мне оно очень понравилось. Рекомендую.