Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу рассказать вам о нашем помощнике, радующем моего ребенка уже более 2 месяцев - детском термосе Fissman (350 мл желтый 9663).
Зачем вообще ребенку термос?
Первая причина – фигурное катание, на которое ходит моя дочь. Даже сейчас, в преддверии календарного лета, у нее продолжаются занятия. На льду желательно пить горячие напитки, которые восстанавливают силы. Сами понимаете, от холодных только вред – и замерзнешь, и горло заболит.
Вторая причина – любая долгая прогулка или путешествие. С термосом можно и снежные вершины Гималаев покорять, и забраться в ледяные пещеры Гренландии, но ... что-то я увлеклась… скорее всего летом нас ждет тихая речушка и зеленая травка с цветами. Но и там, после купания теплый чай необходим! А зимой после горки) Очень поднимает настроение та мысль, что в сумке у тебя есть термос с горячим чаем)
Скажу честно, на сайте интернет-магазина детский термос выбрать было нуу очень сложно! Когда выбирали, то их было около 30, если не ошибаюсь, и все красивущие. У этого крышечка в форме кошечки, у того – симпатичный ремешок, а еще есть термосы с кружками…В общем, дочь думала-думала, но перед милейшим львом устоять не смогла)))
И если дочку больше интересовало, как будет выглядеть ее термос, насколько он будет красивым и ярким, и что будет на нем изображено – конфетки, сердечки или львята-котята, то меня – насколько хорошо он будет держать тепло, не будут ли напитки остывать раньше времени.
Ведь термосы в этом плане проверяются только на практике. Страшно брать дорогой товар и не знать, будет ли он выполнять свои функции или нет.
Что еще меня волновало, когда я уже ожидала заказ?
Запах. Вообще качественная нержавейка пахнуть не должна. Если бы термос оказался с «запашком», то это означало бы лишь одно – материалы были некачественные, и жидкости будут впитывать неизвестные химические элементы. Но Fissman не подвел, запаха никакого не было!
Компактность, легкость. И эти свойства у термоса есть. Его легко носить в обычном детском рюкзачке.
Материал:
нержавеющая сталь (колба), пластик (ручка)
Описание:
Термос изготовлен из нержавеющей стали, что является основным компонентом производства высокопрочных термосов. Термос из нержавеющей стали черезвычайно прочный, легкий по весу и практически не поддается разрушению. Термоизоляция между внешней и внутренний колбами обеспечивается высоким уровнем вакуума между ними. Термос способен сохранять содержимое в горячем или охлажденном состоянии на протяжении длительного времени. Вакуумная крышка обеспечивает абсолютную герметичность термоса, что способствует сохранению температуры налитой жидкости.Выполненный в ярких дружелюбных цветах, термос будет радовать Вашего малыша и сделает питье приятным развлечением.
Написано, что детям нельзя разрешать использовать))) Предназначен только для взрослых)))) Это как понимать???
Термос у нас самый простой, в нем нет, например, крышки-кружки. Но я считаю, что для такого объема (350 мл)она и не нужна, вполне удобно развинтить колпачок и попить прямо из термоса)
На крышке есть удобная пластиковая ручка. За нее удобно держать термос. Вот так:
На крышке также имеется силиконовый уплотнитель. Держится плотно, никуда не падает)
Дно у термоса тоже пластиковое (кстати, выполнено в одном цвете с крышкой), а вот сама колба из нержавейки.
Вес, кг:
0.244
С напитком получается примерно 0,5 кг. Но дочь никогда не говорила, что ей тяжело его носить, для меня он тем более легкий.
К сожалению, производитель не указал какая температура останется по истечении, допустим, 12 часов. Т.е. остаточную температуру я вам назвать не могу, т.к. сама ее нигде не нашла.
Поэтому я просто споласкиваю колбу теплой водой перед применением и сразу же заливаю напиток нужной нам температуры. Снаружи термос не нагревается, что еще раз говорит нам о качестве!
Через 3-4 часа напиток остается таким же горячим или теплым. А на большее количество времени мы из дома пока не выходим)))
Цена хоть и кажется дорогой, но в среднем все термосы идут по такой стоимости. Поэтому если детский термос действительно нужен, то лучше купить товар известной марки!
Термос выручает во многих ситуациях (см. фото), поэтому рекомендую!
Такой мимимишный) Мы летом берем на улицу спортивную бутылку с водой, а зимой особо не до питья, даже горячего, поэтому вряд ли в нашем возрасте нам нужен термрос) У нас есть свой, примерно такого же размера, берем всегда на природу, но из такого дочке было бы интереснее пить)