Опубликовано 27 Январь, 2023 - 22:54

31 декабря вместо банального оливье под бой курантов по телевизору в домашнем уюте судьба забросила в отель Друзья Обухов.

Отель выбирала за пару дней до Нового года, особо не рассчитывала найти идеальный вариант дёшево. А поэтому не сильно удивилась, когда оказалась в не совсем оживлённом уголке города Санкт-Петербург.

Расположение вроде бы недалеко от центра, но современная цивилизация отсутствует. Нет поблизости супермаркетов, ресторанов, только маленькие магазинчики типа Продукты 24.

Зато в пешей доступности находится такая достопримечательность, как Александро-Невская Лавра. Очень рекомендую посетить. Кстати, на монастырской территории есть замечательный отель, я о нём писала ранее. Называется Дом паломника. А ещё там изготавливают и продают вкусный сыр.

Но вернёмся в наш трёхзвёздочный отель в питерской глубинке. Бронировала на Островке. Цена очень устроила.

От метро Площадь Александра Невского 1, 8 км. Идти примерно минут 20-25.

Отель находится по адресу Смоляная дом 1, но в некоторых источниках, вы можете увидеть старое название улицы Книпович, что многих вводит в заблуждение.

Описание: В отеле 47 номеров различных категорий вместимостью от 1 до 4 человек, с видами на парк и уютный, тихий городской дворик. Во всех комнатах установлены кровати с удобными матрасами, шкафы для одежды или гардеробные секции, столы и стулья, телевизоры и компактные холодильники. Также в каждом номере есть ванная комната с душевой кабинкой и туалетом, в которой имеется фен, комплекты полотенец и гигиенические наборы. Помимо уюта и комфорта, выигрышными особенностями номеров являются высокие потолки и хорошая звукоизоляция. На первом этаже отеля находится стойка регистрации и просторное кафе на 50 посадочных мест, где утром можно позавтракать, в обеденное время - заказать бизнес-ланч, а вечером - поужинать, выбрав понравившееся блюдо из меню. Подключиться к беспроводному интернету можно абсолютно бесплатно на всей территории отеля. Услугами прачечной и химчистки гости могут воспользоваться за дополнительную плату.

Рядом со входом есть бесплатная парковка для автотранспорта.

Вокруг мрачновато, но переступив порог этого отеля, вы попадаете в сказку.

Я даже поверила, что Новый год это действительно время чудес!

Уютная атмосфера уже в холле. Мягкий диванчик для гостей, ожидающих оформление регистрации.

Часы, показывающие время разных часовых поясов.

Витрина с сувенирами:

Длинный коридор

Нам достался счастливый номер

Электронный ключ сработал не с первой попытки в наших руках

Но на помощь пришла администратор.

Обстановка полностью соответствовала фотографиям.

Хотя нет, в реальности всё-таки уютней.

Душевая кабина и туалет в номере.

Из посуды только стаканы, холодильник в номере есть, чайника нет, кулер в коридоре.

Сама кровать не очень, но матрас шикарный, можно выспаться и отдохнуть с удовольствием.

Отличный телевизор к услугам гостей. Интернет замечательный.

Идеальная чистота в номере.

На стене информация об основателе сети отелей Друзья.

Ставлю твёрдую" пятёрку", небольшой минус только за территориально неудобное расположение.

Ночью вышли на улицу, наблюдали праздничные новогодние салюты. Видео можно посмотреть на Там как раз снят вход в отель и вид со двора.

Спасибо за внимание. Приезжайте в Санкт-Петербург. Отель Друзья Обухов рекомендую. Только положительные эмоции.

Достоинства
  • Абсолютная чистота
  • Вежливый персонал
  • Есть парковка
  • Красивое внутреннее оформление отеля
  • Низкая стоимость
  • Удобные матрасы
  • Хороший телевизор
Недостатки
  • Неудобное расположение
swetik0205рекомендует