Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 18:22

Всем здравствуйте!

Я очень долгое время думала, что мне не повезло с волосами. Они у меня кудрявые и я всю жизнь их мечтала выпрямить. Позже оказалось, что я горжусь своей шевелюрой, просто за ней нужен особый уход. В этом отзыве хочу рассказать про балансирующий шампунь от Крымской Розы.

★ Общая информация ★

• Шампунь Крымская Роза Балансирующий

• Цена: 499 рублей

• Где купить - Ссылка на товар

• Объем - 250 мл.

• Производство: Крым, Россия

★ Описание товара ★

Балансирующий шампунь можно заказать на маркетплейсах или на официальном сайте бренда, ссылку я закрепила выше. Поставляется в классической пластиковой бутылочке небольшого объема - 250 мл.

Дизайн очень даже симпатичный, но при этом сдержанный и изысканный. Тут не использованы яркие цвета или множество деталей, но все что есть сделано со вкусом. Например, даже узор розочки выполнен в объеме.

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

На обороте напечатаны важные сведения о шампуня, включая состав. Язык русский, шрифт читаемый и ничего не сливается. Предлагаю рассмотреть компоненты:

Water, Cocamidopropyl Betaine, Rose Flower Water (гидролат розы), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Decyl Glucoside, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Myristyl Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (масло касторовое гидрогенизированное), Caffeine (Кофеин), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Sodium Benzoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Zinc PCA (цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты), Parfum, Polyquaternium–10, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Я не сильна в составах, но вижу тот самый гидролат розы, на который делает упор бренд. Во всех его продуктах он присутствует. Достаточно много компонентов натурального происхождения. Я не гонюсь за натуралкой, но все равно приятно видеть ее в списке. Вижу масла, что тоже хорошо, чтобы не сушить волосы.

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Наверху расположен дозатор с крышкой в формате флип-топ. Удобно, просто и надёжно. Если флакон в закрытом виде перевернуть, ничего не вытекает, закрывается плотно и герметично.

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Для тех, кто не любит пользоваться такими маленькими дозаторами, но он откручивается совсем и можно лить средство как из обычной бутылочки. Меня дозатор устраивает, но сама функция его снятия мне нравится, так проще будет "выжать" остатки, когда продукт будет подходить к концу.

★ Аромат, цвет, консистенция ★

От этого аромата я в восторге. У меня есть питательный шампунь от этого бренда и они немного схожи, но у этого более нежный и свеже-сладкий аромат, который сводит меня с ума. Если бы был парфюм с такими нотками, я бы его 100% купила. Очень качественная композиция и совсем не приторная. Что-то цветочное и сладковатое, в комбинации со свежестью и влажностью.

Цвет шампуня бледный белый с перламутровым переливом. Т.е. цвет не однотонный, а с полосами будто Млечный путь. Никаких блёсток нет, вкраплений тоже не вижу.

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Консистенция гелевая, достаточно густая и не водянистая, не жидкая и не расплывающаяся. По текстуре могу сказать, что она приятная: мягкая и скользящая, как увлажняющий гель для душа.

★ Мои волосы и ожидания от товара ★

Мои волосы вьющиеся, вечно путающиеся, тонкие и пушистые. От малейшего ветерка на голове происходит кошмар, поскольку они слишком лёгкие. Ближе к концам сухие, у корней жирные. Природного блеска нет, только вспомогательный, благодаря бальзамам, филлерам, маскам, маслам, несмывашкам и прочего уходу.

До использования балансирующего шампуня они выглядели так:

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Думаю, сухость тут отлично передается. Уже лучше, чем было года два-три назад, но все ещё есть над чем работать (долго восстанавливала после блонда (единоразовго тыщу лет назад) и кератина, теперь уже давно с натуральным цветом).

От продукта хочу:

• Чтобы промывал корни и не сушил длину
  • Чтобы не скрадывал объем, но убирал пушистость
  • Чтобы смягчал и обеспечивал лёгкое расчесывание
  • Чтобы появилось сияние и волосы тактильно были более гладкими и увлажненными
  • Чтобы не было утяжеления

★ Применение шампуня на практике и результат ★

Вот это я понимаю, южный уход. Наверное, из-за жаркого солнца и его агрессивного воздействия, местные сталкиваются с сухостью и ломкостью волос, а у корней они быстро загрязняются из-за жары и пота, поэтому точно знают как с этим бороться. У меня уже второй шампунь этого бренда и они отлично справляются именно с проблемами этого направления. Но это я забежала вперёд, обо всем по порядку.

Для нанесения на волосы я беру совсем немного продукта, ведь он хорошо пенится. Нет, если сравнивать с сульфатниками, то похуже, а вот если с натуральными, то очень даже неплохо. Распределяется состав по волосам хорошо, отлично скольжение и нет ощущения вымывания до скрипа, как это у меня уже бывало, аж волосы выбирались, как тяжело было распределять.

Тут все отлчино, уход податливый. В процессе ощущается этот шикарный аромат, о котором писала выше. Это просто восторг, мне он сильно нравится. В целом, мытьё головы проходит как обычно, ничего плохого в шампуне не заметила.

Смывается состав легко, не нужно ничего отжимать тысячу раз, просто обильно полить волосы водой и пена сама с них соскальзывает. Дальше уже можно наносить все остальное: маски, бальзамы, несмывашки и т.д.

У меня же результат после мытья получился такой:

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Кудри завились немного по другому, стали более упругими, что ли. Это может свидетельствовать о полученной ими дозы увлажнения. Собственно, это видно и по лёгкому появившемуся блеску.

Должна отметить, что поубавилась пушистость. Пусть и не на 100%, но у корней ее точно нет, а это самое главное. Именно из-за корней портился основной вид, поскольку часто выглядело, будто я не расчесанная.

Из плюсов однозначное увлажнение кончиков, хотя чего их увлажнять, их уже пора отстричь. Из минусов - прибив пушистость у корней, стало видно отсутствие густоты волос. Торчащие во все стороны малюсенькие волоски зрительно создавали объем больше, чем он есть на самом деле.

В целом, можете сами сравнить результат до и после применения этого шампуня:

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Волосы получили дозу питания и увлажнения, что видно невооружённым глазом, тактильно стали более приятными и будто бы плотными, та сухость уже так не ощущается. Думаю, это заслуга масел в составе.

★ Расход, негативная реакция ★

Расход не экономичный, но и не высокий. Скорее, умеренный. Шампуня нужно больше, чем того же SYOSS, поскольку степень пенообразования разная, но лучше я буду использовать его, поскольку нет подсушивания и состав мне нравится больше. Конечно, хотелось бы видеть в продаже объем побольше, чем 250 мл. Даже на мои не супер длинные волосы этого хватает максимум на месяц (стараюсь мыть голову через день).

Шампунь Крымская Роза Балансирующий: состав, применение, фото, отзыв

Негативной реакции и последствий я не обнаружила. Перхоти и зуда нет, кончики не секутся и не пересушены. Едиснвтенное, зрительный объем пропадает, но с этим я знаю как бороться.

★ Выводы ★

Классный уход, который подходит для капризных и непослушных волос. Есть визуальное преображение, тактильно тоже чувствую разницу. В целом, рекомендую.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

Надя Шмелеварекомендует