Опубликовано 1 Октябрь, 2014 - 12:11

Сыну 2, 5. Уже два месяца посещает НОЧУ Созвездие. Пытаюсь понять , может у меня нереальные требования и запросы...или другим наплевать на своих детей, т.к. встречаю только довольных садом.

Я не спорю, само здание, группы, площадка, кабинеты - все это на достаточно высоком уровне, радует глаз, но вот сама организация...

В нашей первой младшей группе по списку 15 детей, по факту не бывает больше 10, а иногда и 5. И с таким количеством два воспитателя и няня не могут справится.

На собрании директор заведения четко озвучила позицию - мы против памперсов, нам не сложно помыть, переодеть, поменять постель. По факту ребенка, который просится в туалет , воспитатели усердно одевают в подгузники, говорят что он писается и они перестраховываются. Зачем? В ящичке гора одежды, переодевайте!

Как выяснилось, детей на горшки не высаживают. Они почти все просятся-сказала мне воспитатель. Приходится постоянно напоминать, чтобы ребенку предлагали сходить пописать.

Так же тема, поднятая директором - подписывайте одежду! На нашей одежде, абсолютно на всей, даже на трусах есть бирки с именем и фамилией ребенка. Но и с этими отметками сын постоянно одет в чужие вещи. Три раза за неделю теряли его кроссовки и выводили на улицу в чужих ботинках. Одеажды он пришел домой в чужих трусах, причем тоже подписаных. Наши же вещи могут одеть на другого ребенка. С этой проблемой даже ходила к директору, но мало что изменилось.

Сейчас на улице холодно, но воспитателям лень снимать штанишки и носки с ребенка и одевать колготки. Они одевают джинсы прямо на спортивные штаны, как итог голые ноги в районе щиколотки и тонкие носки в ботинках. Перчатки не надевают вообще.

Сын постоянно в соплях, болеет и мне не странно, как еще может ребенок не болеть при таком одевании.

Столкнулась с проблемой приема лекарств, медсестра наотрез отказалась давать ребенку лекарства по назначению врача. Решали этот вопрос через директора.

Сын не раз приходил с синяками и укусами, на что воспитатели мотают головой и утверждают, что это было не при них.

По итогам двухмесячного посещения сада ребенок научился есть руками, хотя раньше прекрасно ел ложкой, забивать полный рот хлебом или другой едой и давиться. Так же появилось умение вытирать грязные руки об штаны и сопли рукавом. О положительных приобретениях....даже не могу вспомнить....просит по утрам делать с ним зарядку.

А после двух недель посещения, стал четко и громко посылать всех в *опу. Вот такой хороший детский сад...

Достоинства
  • Хорошие помещения и площадки
Недостатки
  • Некомпетентный персонал
Александра2904не рекомендует