Опубликовано 2 Август, 2017 - 06:56

  • Опыт использования:
    год или более

Доброе время суток всем читающим!

Очень люблю кофе. Пью его всегда и везде!

Конечно же давным давно обзавелась кофе машиной. Естественно встал вопрос, какой кофе покупать. Наткнулась на этот бренд. Огромное количество сортов, на любой вкус и кошелёк, свежая обжарка...

Конечно же все это не позволяет пройти мимо, не купив хотя бы парочку упаковок.

В общем, долго описывать свои отношения с этим кофе не буду. Скажу одной фразой -За не имением лучшего, да, имеет место быть. Во всех других случаях рекомендую выбрать другую марку.

Какие уж сорта я не покупала (кроме ароматизированный), от дешевых до дорогих!

Все не то!

Варила и в турке, и в кофемашине!

В профессиональной машине, в капельной, в прлупрофессиональной!

Не то!

Основная проблема -он кислый! Любой сорт кислит. Как такое возможно, я не знаю!

Больше я не хочу танцевать с бубнами вокруг него.

Добавляю фото их хваленой обжарки. Так же видно качество зерен!

Я конечно не специалист, но первый раз вижу такую "равномерность".

Достоинства
  • Доступая цена
Недостатки
  • Вкус кислый
Ver@рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Tasty Coffee
28.06.2018
Добрый день и спасибо большое за отзыв!

На самом деле мы действительно иногда слышим плохие отзывы о сорте Эфиопия Иргачефф Нат и вопросы о стабильности обжарки. Постараемся объяснить причину.
Светлые зерна в кофе в этом сорте — это квакеры, незрелые зерна, которые при обжарке ведут себя особенным образом. В обжаренном виде они отличаются от своих спелых собратьев тем, что имеют светлый, ближе к желтому цвет и имеют привкус попкорна. Выделить квакеры в сырье до обжарки невозможно, так как до обжарки они никак не выделяются.

У разных стран/терруаров бывает разный вкусовой потенциал. Например, если взять хорошую Бразилию, которая стоит около 1000 руб/кг в розницу (Бразилия Можиана), то это будет кофе с оценкой в 80-82 балла. Он будет чистым, без дефектов, но с очень простым вкусом.

Эфиопия натуральной обработки с чистым вкусом без дефектов обычно набирает в каппинге 85-87 баллов и стоит более 2000 руб/кг в розницу (Эфиопия Ханчебе Нат), то есть в два раза дороже. Связано это с различиями в процессе производства кофе в Бразилии и Эфиопии.

Эфиопия Иргачефф Нат стоит у нас в интернет-магазине около 1000 руб/кг, то есть столько же, сколько стоит стандартная коммерческая Бразилия, что, конечно подразумевает определенные компромиссы. Вкусовой потенциал терруара в случае с Иргачефф Нат остается по прежнему высоким и во вкусе также можно почувствовать сложные ягодные и цветочные дескрипторы, такие как жасмин, голубика, клубника и другие. При этом Иргачефф Нат оценен в каппинге практически на те же самые 82 балла, что и Бразилия. Почему так происходит? Потому что Бразилия — очень простая, но чистая и без дефектов, а Эфиопия — очень сложная, но неоднородная и с небольшим количеством дефектов во вкусе. Возникают они от недостаточно внимательной обработки, что и снижает цену этого кофе. Например, те же квакеры (неспелые зерна) — это одно из следствий этой обработки.

При этом нельзя сказать, что этот кофе плохой. Нужно смотреть, что именно мы хотим получить. Если стабильный, простой, но хороший кофе — то это Бразилия. Если хочется чего-то большего за такие же деньги — то это Иргачефф Нат. Но здесь нужно понимать, что при этом в "дополнение" к более сложным дескрипторам мы получим более сложную настройку (нужно подбирать такую температуру, чтобы не вываривать квакеры и дефекты) и нестабильность вкуса от пачки к пачке (не из-за обжарки, а именно из-за неоднородного сырья).

Тем не менее, хотелось бы отметить, что у этого кофе огромное количество сторонников.

Что касается "кислого кофе". На кислотность напитка в чашке также можно повлиять изменением параметров приготовления.
Самый простой вариант — уменьшить степень помола и увеличить температуру заваривания. Подробные рекомендации для любого способа приготовления можно найти на нашем сайте в разделе "Как готовить кофе?". Также можно кликнуть на иконку способа приготовления в карточке каждого товара.

Также, для вашего удобства, степень кислотности каждого сорта указана в карточке товара на нашем сайте.

Если вам нравится более плотный вкус с низкой кислотностью, то для приготовления альтернативными методами (турка, френч-пресс и т.д.) подойдут сорта: Куба Серрано Лавадо, Робуста Уганда, Бразилия Сантос.
Для кофемашин с низкой кислотностью у нас есть: Милд, Верона, Французская обжарка, Итальянская обжарка.

Сорта кофе в нашем ассортименте делятся на две группы.
Первая группа подходит для кофемашин, где кофе готовится под давлением: такие сорта имеют синюю наклейку на лицевой стороне пачки и обжариваются темнее.
Вторая группа подходит для приготовления кофе альтернативными способами заваривания: для турки, френч-пресса, капельной кофеварки и т.д. Такой кофе обжаривается светлее, чем для эспрессо.

Для эспрессо и альтернативы нельзя обжаривать кофе одинаково, потому что первыми в воде растворяются кислоты, затем лёгкие компоненты, и в самом конце — тяжёлые.
Если кофе обжаривать для альтернативы, а готовить в эспрессо-кофемашине, во вкусе будет неприятная, едкая кислотность. А если, наоборот, обжарить кофе для эспрессо, а приготовить альтернативным методом, во вкусе будет чрезмерная, жжёная горечь.

Больше информации и интересных статей про кофе можно найти в нашем блоге на сайте.

В любом случае, мы всегда идем навстречу клиенту и, если какой-то сорт не понравился, бесплатно меняем кофе либо возвращаем денежные средства за заказ.
Если у вас возникнут какие-то вопросы по выбору кофе, пожалуйста, обращайтесь к нам, будем рады помочь!
29.06.2018
Добрый день!
В своем отзыве я указала, что готовлю кофе исключительно в кофемашине. В моем случае это DeLonghi. Перепробовала менять все возможные настройки и Эфиопия Иргачефф Нат не единственный купленный мною сорт. Я все остальные даже перечислять не хочу.
Можно конечно сказать, что кофемашина за 85 т.р -это туфта, что руки тоже кривоваты. Но вот почему то с Lavazza, например, у меня нет никаких проблем, от слова СОВСЕМ!
Поэтому тратить деньги дальше, в поисках в Вашей линейке "того самого варианта" я не хочу.
Официальный представитель Tasty Coffee
29.06.2018
Спасибо большое за Ваш ответ!

Нам действительно очень жаль, что заказ оставил у Вас негативные эмоции и нам очень важно понять причины и найти максимально подходящее для Вас решение.

Можете уточнить номер вашего заказа? Мы постараемся подобрать для Вас другие сорта, например, более темной обжарки и отправим Вам новый заказ с ближайшей обжарки полностью за наш счет.

P.S. Нам очень важна обратная связь от наших покупателей, это помогает нам стать лучше!
09.02.2020
Ребята, вам надо ставить памятники, серьезно. За вклад в просвещение и бесконечное терпение в общении с людьми, убежденными в единственнно-верной коммерческой обжарке.

Я не знаю других компаний в России держащих настолько высокую планку сервиса ♥️
09.02.2020
А кто говорит про то, что кофе в России вообще заслуживает внимания?
Памятник за что? За копирование информации во все возможные ресурсы? Вам тоже, судя по всему лавры рекламщика и пиарщика не дают покоя? Так купите себе медаль. И комментируйте свои личные отзывы. Можете у себя же В аккаунте тестировать сорта кофе и просвещать нерадивых пользователей. Ибо все эти громкие слова «высокий сервис, а они идиоты» как бы бездоказательны без практической запротоколированной базы.
06.09.2021
А для меня наоборот очень нравится что кофе кислый, а эта же лавацца очень горькая и не вкусная
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также