Здравствуйте уважаемые читатели.
Начало лета. Скоро начнется сезон свежих огурчиков, а я только собралась оставить отзыв о маринованных. Ну ничего – одно другому не помеха.
Несколько десятилетий наша семья имела свою дачу. Селеные\маринованные огурчики в зиму заготавливала всегда и по-многу. И к средине марта любое количество заготовленных солений съедалось всегда без остатка. Потому что вкусно было… Жизнь внесла свои коррективы: огорода теперь нет, но тяга к маринованным огурчикам осталась.
Прошлась по магазинам, периодически покупая маринованные огурчики разных производителей – вся продукция оказалась не моего вкуса. После длительных экспериментов остановилась на маринованных огурчиках торговой марки «Золотая долина». Именно они оказались наиболее подходящими для нашей семьи.
«Золотая долина» - торговая марки довольно известная и ее консервы имеют хорошее качество. Давайте посмотрим, что же покупает наша семья.
Выпускаются корнишоны в необычной баночке объемом 500 мл. Да, баночка не большая, но ведь и огурчики в ней тоже маленькие. Недаром они зовутся корнишонами. Встречаются огурчики разных размеров: и покрупнее и помельче. Но в целом они действительно небольшие – для меня самые оптимальные. В продаже встречала с чесночком и с лучком – покупаю оба варианта, так как разницу в их вкусе практически не различаю.
Состав хорошо читаем на банке:
Для консервации используются огурцы сорта «Аякс» - генетически не модифицированы.
Огурчики маленькие, аккуратные и аппетитные на вид. В меру хрустящие и плотные. По вкусу нормальные, хотя до домашних немного не дотягивают. Честно сказать – люблю маленькие огурчики. Просто так с удовольствием едим \хоть и немного\. Используем корнишоны для приготовления бутербродов \как обычных, так и горячих\, для салатов…- вот в этом случае они расходятся моментально!
Вполне нормальный маринад, без лишних добавок и с минимальным содержанием уксуса. Попить магазинный маринад \не смотря на слабое количество уксуса\ в нашей семье любителей нет - его вкус от домашнего далековат.
Покупаем корнишоны каждую неделю. Да, дороговато выходит, но в рационе нашей семьи они присутствуют обязательно.
Цена разнится в зависимости от торговой сети. В «Быстрономе» поллитровая баночка корнишонов «Золотая долина» стоит 136 руб., но в этот магазин мне ходить бывает не удобно. В ближайшем к дому магазине местной торговой сети «Форне» \в чеке он называется «Фарт»\ корнюшоны ощутимо дороже – 142 руб., а в зимнее время они поднимались до 170 руб. \это за поллитра!\. Смотрела огурчики «Золотой долины» в Магните, Пятерочке, Мария-Ра и Ярче – к сожалению не увидела…
Минусы, хоть и небольшие, конечно встречаются. Какие?
- слегка скромнее стал вкус консервации \по сравнению с ее первоначальными партиями\.
- иногда встречались банки, в которых оказывались слишком мягкие огурцы. Достанешь такой огурчик, а он буквально разваливается в руках…
- несколько раз встречались банки с подпорченными огурцами. достанешь огурчик, разрежешь его, а его внутренность оказывается рыжеватого цвета – продукт идет на выброс.
- На полках магазина видела банки с помутневшим маринадом. Вопрос – почему??? При правильном промышленном производстве подобного быть бы не должно.
Не смотря на мелкие недостатки отказываться от покупки корнишонов марки «Золотая долина» я не планирую. Причина банальна: продукт оказался самым нормальным из всего ассортимента, имеющегося в магазинах.
Удачных вам покупок!
P.S. Конец декабря принес неожиданную покупку. В "Быстрономе" купила очередные 2 баночки огурцов. Удивительно, но наклейка на банке оказалась перевернутой вверх тормашками. Раньше все страны отправляли продукцию на экспорт без брака. Сейчас можно встретить и перевернутые этикетки, и подпорченные огурчики. Что это?