Опубликовано 4 Июль, 2015 - 04:35

Представляю вашему вниманию отзыв о книге "Наша светлость" - любовная фантастика. Это вторая книга серии Изольда Великолепная. Первую книгу не читала, и не буду, прочла на сторонних сайтах отзывы о первой части. Все ясно. История начинается с того, что попаданка – бедствующая девушка соглашается выгодно выйти замуж, вот только ей не сообщили, что жених – из другого мира… В чем суть, я пока не поняла, но ее возлюбленный Кайя вроде как общался со своим недругом телепатически.

Произведение захватывает те времена, когда девушки ходили в пышных платьях, а мужчины - в сюртуках. Фрейлины находились под зорким присмотром старших, и не дай Бог, окажутся один на один с мужчиной!!!

Роман мне нравится. Не до чтения взахлеб, нет, такое чувство у меня этот роман не вызывает... Было несколько моментов, когда становилось скучно, и я уже думала: "Надо, что-то другое, любовно-историческая фантастика Деминой не для меня..." Но все-таки продолжаю читать и ,честно говоря, сюжет интригует, захватывает с каждой страницей и не отпускает...-) В голове рождается мысль: "А что же будет дальше?" Особенно интригуют отношения Урфина и Тиссы.

Вторая книга начинается с переписки Изольды и Кайя, так как он уехал на войну, а бедная Изольда остается один на один с важными государственными делами, которые, ей и в голову бы не пришло раньше, приходится решать... А эти дамочки?.., которые только и ждут от девушки какого-нибудь проступка, ведь она совсем не дворянских кровей, и манеры... их нет! Ей самое место на кухне поварихой картофель чистить либо полы дравить, за порядком следить... Но она старается... И ждет Кайя - своего возлюбленного...

Остановилась читать на четырнадцатой главе. И вот что я поняла - Кайя является протектором т.е. он способен..., ладно... раскрывать необыкновенные способности героев не буду, если вас заинтересует эта книга - прочитаете. Скажу вам, что данное произведение не является легким чтивом, в каждое слово нужно вдумываться, иначе ничего не поймете.

Цитаты с тонким юмором. Их полно. Вот некоторые из них:

А я стояла, ощущая себя совершенно лишней на этом празднике мирового добра.

Это я уже поняла. Осознала, так сказать, всем своим испорченным естеством.

Это у Кайя, что ли? Или я еще кого-то успела толкнуть на путь порока? Если так, то я нечаянно.

И еще, что понравилось... каждая глава начинается с очень интересных эпиграфов:

Не знаешь что делать? Делай что-нибудь, и ответы придут...

Совет оптимиста

P.S. Как дочитаю до конца, отпишусь, какое все таки впечатление оставила прочитанная книга.

Достоинства
  • Интересная
  • Интригует
  • Качественный тонкий юмор
  • Плохого не посоветую;-)
Недостатки
  • Пожалуй, их нет!
Milkisрекомендует